GPS маяки, радиомаяки и другие системы поиска ракет.

 
1 62 63 64 65 66 67 68
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

RLAN

старожил

Провел испытание вышеупоминаемых радиомодулей на дальность.
Результат неоднозначный, но 3 с плюсом поставить можно.
Подключаются и настраиваются без проблем.
Выбранная доступная дальность 20км. Прямая видимость есть. Затенение зоны Френеля с одной стороны бетонным недостроем значительная, не меньше трети. Дополнительным ухудшающим фактором несомненно есть прохождение трассы над центром Тбилиси, 433МГц сильно зашумлен. И в дополнение с одной стороны передатчик работал из-за балконной решетки, не нашли на что поднять повыше, проводки короткие.
Вторая точка на высоте примерно 1900м, до 1600 я подымался на машине по очень плохой "дороге", остальное пешком. К экстрим факторам, помимо дороги, стоит отнести стадо эстетствующих грузинских коров, которым нравится пастись возле триангуляционной вышки, и даже не их, а двух собак кавказской наружности при полном отсутствии человеческого пастуха. Поскольку я был один, мне пришлось включить всю силу моего красноречия и убедить их, что главный тут я, и им стоит ретироваться.После пяти минут интенсивной словестной перепалки один против двоих мне это удалось, но подвинулись они совсем чуть-чуть, и постоянно держали меня на контроле, что вносило нервозность в процесс испытаний. Передача данных шла на скорости 9600. В одну сторону (с горы) она не имела потерь, в обратную - часть символов терялось (порядка 15-20%). Антенны были китовые, проволочка со спиралькой, О согласовании их можно только догадываться, об усилении то же. Но на этот диапазон.
Это испытание прояснило мало о возможности работы на дальность 100+ но, с учетом всех минусов, надежда на это не стала меньше.



 1717
Это сообщение редактировалось 30.07.2017 в 16:11
Последние действия над темой
1 62 63 64 65 66 67 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru