RocKI>> Ну, ладно m66, этому лишь бы попиз..ть не важно где и о чем
SashaMaks> Интересно, сколько может человек материться в публичном месте без последствий, оскорбляя других?
На форуме у Гоблина в правилах есть такой пункт:
Не рекомендуется бездумно употреблять матерные слова. Нет возражений против грамотного и вдумчивого применения оных для придачи тексту эмоционального окраса — строго там, где это действительно необходимо и где это никого не оскорбляет. Однако категорически не рекомендую материться без повода и употреблять матерную брань адресно с целью оскорбления и/или унижения оппонента. Наказание неминуемо.
То есть, рассказывать анекдоты с нехорошими словами — можно.
Применять их к себе или далёким политикам — можно.
Применять к другим участникам — нельзя.
Исключение (но опасное) — когда два участника знают друг друга и это их обычный стиль общения.
Для расслабона:
И анекдоты, свежие, прямо из Израиля
В еврейском местечке жандармы обыскивают дома в поисках призывников, уклоняющихся от военной службы. Старик Лейбович нервничает и просит семью спрятать его в погребе.
— Тебе-то чего бояться в твои-то годы?! — успокаивает его жена.
— Да? А генералы в армии уже не нужны?
— Фима, шо мне делать?! Познакомился я с девушкой. Но её родители против нашего счастья! Они хотят, шобы я на ней женился!
Исаак Давидович Фельдман уже достиг того возраста, когда, глядя маме прямо в глаза, смог заявить:
— Суп я есть не буду!
— Послушайте, Розочка! Если мужчина говорит, что он прилетел на крыльях любви, это не обязательно значит, что он лётчик. Скорее всего он тот ещё жук!
Тёща за обедом:
— Фимочка, добавки не хотите?
— Конечно, мама!
— Это хорошо, что не хотите.
— Семён Маркович, вы слышали?
— Нет, Роза Моисеевна.
— А я слышала, шо вы таки слышали...
— Изя, а шо вы в 40 лет ещё таки живете с мамой?
— Ой, вон принц Чарльз тоже живет с мамой и нисколько об этом не жалеет!
Ортодоксальный еврей приехал в Нью-Йорк, остановился в гостинице и решил позвонить друзьям. Поднимает он трубку с характерным еврейским акцентом диктует номер оператору: "Please call 266-419." Через 2 минуты стук в дверь — на пороге две девицы лёгкого поведения. На удивлённый взгляд ортодокса они вытаскивают бумажку и читают: "Two Shikses For One Night".
— Рабинович, за что вы попали в тюрьму?
— За взятку.
— А за что вас так быстро выпустили?
— А как вы думаете?!
— Как Ваше здоровье, Соломон Абрамович ?
— Вам правда интересно? Тогда начну с анализов...
— Доколе страной будут управлять евреи?!
— А на что вы таки рассчитывали, когда прилетали в Израиль?
— Софочка, собирайся, ми сегодня таки идем в театр!
— В Большой?!
— Та не волнуйся, поместишься.