liv444.1>> 20385 имеют автономность в 15 суток.
brazil> Так это же ЧМ и СЗМ, с базой в Тартусе автономности хватит.
В гипотетической Сахалинской Флотилии такой автономности тоже хватит.
А в Камчатской флотилии?
А в Кольской Флотилии?
liv444.1>> Поэтому альтернативы 11356, не важно в какой "сфероконной" версии: 11356Р, 11356М, 11356Р2, 11356М2, НЕТ и быть НЕ может.
brazil> На мой взгляд вместо 22350 и 11356 нужен был проект, не что среднее между ними - 22356.
Чтобы с ним случилось тоже самое, что и с 22350?
brazil> 11356 исчерпал себя по модернизации, ...
Да по этому кораблику еще вообще ничего НЕ начиналось.
Малость подрихтовали (тем, что было) погранца 11351 и ... все.
brazil> а 222350 слишком перенасыщен новыми системами.
В районе 80% "новизны" - это конечно "сильно".
brazil> Для 11356 нужен был новый корпус. Чтобы вместить в себя 36 ЗУР Штиль-1, 16 ячеек УКСК, Пакет-НК, а также гидроакустическую станцию.
Избавь нас грешных ...
А с остальным, в разумных пределах, и сейчас можно поиграться.
liv444.1>> Зря что ли думаете для него новую ГЭУ строгают?
brazil> Где? Проработка облика ведется, но разработки непосредственно самой ГЭУ нет.
А в текущей ГВП на это деньги предусмотрены? А на нет и суда нет.
А раз "проработка облика ведется" то, КМК ... "на третий день индеец Джо заметил ..."(ц)
liv444.1>> Можете мне Не верить, но ... те три "корпуса" НЕ стоят того, чтобы так "заморачиваться".
brazil> Два корпуса отойдут индусам, корпус заказа 01362 под большим вопросом. Если закажут для ВМФ еще два, то это будет означать, что в 11356 верит заказчик, на сегодняшний момент принятия решения отложено на 1-2 года.
Это означает что, если Заказчик НЕ озаботится сейчас ГЭУ для 11356, то через год-два-три он ... начнет "у моря погоды" (лет десять) ждать того 22350М.
liv444.1>> Полимент-Редут (а сам Редут вообще тема отдельного разговора) Очень дорогой, Через-чур инновационный комплекс, а уж об его Освоенности Специалистами ВМФ, даже в течении длительного времени после принятия на вооружение, вообще говорить НЕ приходится.
brazil> Вы покажите мне проект кроме 11356, где еще ставят Штиль-1.
Вы покажите мне корабль уровня 11356, который Здесь и Сейчас в состоянии построить Судопром.
liv444.1>> Не испытываю восторга в отношении ЗРК "Штиль", но ... Это вполне рабочий и живой ЗРК СД.
brazil> Он конечно рабочий, но три корабля, всего ТРИ, какие у него перспективы?
В ближайшие лет 10, кроме него (за исключением 4 22350), у ВМФ вообще других перспектив на более-менее серийные массовые БНК нет.
liv444.1>> А это уже - "икра на бутерброд".
brazil> Это не бутерброд с икрой, это средство выживания Штиля
И очень хорошо что он есть.
brazil> и поддержки для трех уже построенных 11356Р.
Да, если разум НЕ возобладает, то к 30 году во всем ВМФ останется одна тройка Штилей, четверка П-Р и пара Фортов на одном Петре или Нахимове (без "и").