Bilial> Я не спец конечно , не знаю про какой 3D снимок идёт речь
Я имел ввиду это снимок:
Интересный рисунок, адекватно показывающий повреждения К-129.
// Морской
2 и 3 шахты - пустые, и вокруг них нет ограждения рубки, а на первой вроде крышка не сорвана (либо после взрыва ракеты в ней снова пришла в исходное положение)
На записи "как бы" запуска двух ракетных двигателей:
… Прошу поделиться источником по этой картинке, откуда она взята? Amflu.jpg @ sites.wrk.ru [ кеш ]
// Морской
Издалека это точно не определить, а если запись велась рядом, тогда Суордфиш (или?) действительно была где-то неподалеку.
Потом особенности РК Д4 - старт в нем возможен только из подводного положения. Запуск ДУ - к сожалению не знаю, есть какие блокировки по запуску в сухой шахте с не выровненным с забортным давлением, с не отдраенной кремальерой и не открытой крышкой шахты и т.д. - по идее должны быть. Проверки РК после ремонта тоже должны были быть, даже если там вылезали некие косяки до тех пока они не уходят. Но тут надо спецов по комплексу Д4 "пытать", насколько вручную (или неправильным и действиями л/с или "несработкой" должным образом автоматики, которой там и так было немного) можно вызвать несанкционированный запуск ДУ в надводном положении...
А американцы делали выводы, скорее всего не обладая данными по логике работы комплекса Д4.