vasili>> Кызыл-Арват и Афган потом всё затмили...
B.S.> Какой Афган?
Не был 806 полк в Афгане...ровно через год после Монголии заменили 217 апиб в Кызыл-Арвате и всё...
Это как часть жизни. Зима, ночь, прилетели неизвестно куда, горы на горизонте еле угадываются, но чувствуем, что тепло, юга. Жрать нечего, в АН-12 как то оказался мешок солдатских сухарей, их и грызли. В первую ночь спали вповалку тут же между самолётами в чехлах, а кто в ящиках от блоков, лётчики в кабинах сидели, прикрыв фонари только чтоб щель была. Потом пошёл снег. вот тебе и юга, вот тебе и пустыня. Эшелон с БАО и жратвой пришёл только через неделю, чем питались уже и не вспомню. У офицеров и прапоров ИАС были "тревожные" чемоданчики (с водкой и колбасой) и деньги, мы же были нищи как церковные мыши.Нет ничего и взять неоткуда. Но драйв был)))))))))))))))))))) Дороги все забиты колонными техники, ехали как на парад, с развёрнутыми боевыми знамёнами на БРДМ, как сейчас помню. Ночью тоже ехали без перерыва, дорога светилась вся. Бардак и неразбериха тоже были. Мы прилетели ночью, а на следующий день стали садиться МИГ-21 ПФМ из Грузии (из Вазиани?). А встретить некому!!!
Нас срочно со стремянками на другой конец аэ встречать мигари, закатывать на стоянку, стремянку подать летчику и пр. Было смешно, летчик вылезает из кабины, откуда то достает и молча кидает мне связку чек "типа поставь", Я же с МИГ-21 дела не имел, видел только в учебке, куда что ставить не знаю, но виду не подал, вспомнил кабину Су-7б, что то куда то воткнул, помню в кресло. Мигарь самолёт то по сравнению с СУ совсем маленький, но летуны видать частенько перебазировались, опыт имели, тут же начали доставать из каких то лючков в крыле и фюзеляже своё барахло, портфели кожаные (как у Жванецкого) и пр. Было что вспомнить.