Современный Северный флот

 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Гидрографическое судно «Сенеж» Северного флота вышло в очередную арктическую экспедицию

Североморцы продолжат изучение побережья архипелага Новая Земля, где в предыдущие два года были сделаны новые географические открытия, связанные с изменением береговой линии после схода ледников. //  tvzvezda.ru
 
Гидрографы соберут новые сведения, необходимые для корректуры морских карт, руководств и пособий для плавания, проведут обследование и осмотр геодезических пунктов.
Предполагается проведение мероприятий в рамках военно-исторической работы, в том числе поиск следов и артефактов, оставшихся от первых экспедиций в Арктику.
Североморцы продолжат изучение побережья архипелага Новая Земля, где в прошлые два года были сделаны новые географические открытия, связанные с изменением береговой линии после схода ледников.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Спасательный аппарат Северного флота погрузился на рекордную глубину

Спасательный аппарат северного флота АС-34 преодолел рубеж погружений в 1 тысячу метров, сообщил начальник УПАСР СФ капитан 1-го ранга Владимир Горбань. //  tvzvezda.ru
 
На испытаниях аппарата в Норвежском море аппарат опустился на рекордную глубину 1005 м.
«В северо-западной части Норвежского моря глубоководный аппарат АС-34 погрузился на глубину 1005 метров. До этого момента ни один из спасательных аппаратов Северного флота не достигал подобных глубин», - сказал Горбань
 
 1717

shala

новичок
отчет об учениях на Таймыре

Альбом МО.pdf

View and download from Yandex.Disk //  yadi.sk
 
 53.0.2785.2153.0.2785.21
DE vmart2005 #03.09.2017 12:57
+
-
edit
 

vmart2005

опытный

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Группа кораблей Северного флота (СФ) вышла из порта Дудинка в направлении Карского моря, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.
"Сегодня группа кораблей Северного флота в составе больших десантных кораблей (БДК) "Оленегорский горняк", "Александр Отраковский" и килекторного судна КИЛ-164 вышла из порта Дудинка в направлении Карского моря", — сказал он.


По словам Серги, в воскресенье столицу Таймыра покинут оставшиеся корабли — большой противолодочный корабль "Североморск" и БДК "Кондопога".
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

На Северном флоте началось учение по оказанию помощи аварийной подводной лодке

Силы поисково-спасательного обеспечения отработают полный комплекс мер от приёма сигнала бедствия и установления звукоподводной связи с экипажем до подачи воздуха высокого давления и фактической эвакуации подводников на борт спасательного судна. //  tvzvezda.ru
 
В учении, которое проходит под руководством начальника штаба Северного флота вице-адмирала Александра Моисеева, задействованы более 10 кораблей и судов, в том числе спасательное судно «Георгий Титов» с автономными глубоководными спасательными аппаратами АС-34 и АС-36, дизель-электрическая подводная лодка «Калуга», корабли Кольской флотилии разнородных сил, суда и катера обеспечения, противолодочный самолёт Ил-38, спасательный вертолёт Ка-27ПС и беспилотный летательный аппарат «Форпост».
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Морские пехотинцы Северного флота десантировались на Новой Земле

Высадка десанта проводилось на необорудованное побережье способом «на упор». БДК «Георгий Победоносец» вплотную подошёл к береговой черте и опустил аппарель, по которой на берег сошла техника и личный состав. //  tvzvezda.ru
 
Сегодня в губе Белушья острова Южный архипелага Новая Земля состоялась высадка морского десанта с большого десантного корабля (БДК) «Георгий Победоносец». На учение привлекалось подразделение морской пехоты Северного флота (СФ) на штатной технике.
Высадка десанта проводилось на необорудованное побережье способом «на упор». Десантный корабль вплотную подошёл к береговой черте и опустил аппарель, по которой на берег сошла техника и личный состав.
 
 1717
+
+1
-
edit
 

azlok

втянувшийся

Свежие карточки Андрея Алтухова

Flickr

You seem to be using an unsupported browser. To get the most out of Flickr please upgrade to the latest version of Chrome, Safari, Firefox, or Internet Explorer. //  www.flickr.com
 
Прикреплённые файлы:
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
DE vmart2005 #08.09.2017 12:29
+
+1
-
edit
 

vmart2005

опытный

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Отряд кораблей Северного флота продолжает арктический поход, в пятницу корабли и суда обеспечения вышли в Карское море, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.
"Отряд кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Арктику, вышел из Енисейского залива в Карское море", — сказал он.
Отмечается, что большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Кондопога", танкер "Сергей Осипов", спасательно-буксирное судно "Памир" и килектор КИЛ-164 продолжат следовать в северо-восточном направлении по районам, близких к маршруту Северного морского пути.
Планируется, что к отряду кораблей присоединится гидрографическое судно "Сенеж", выполняющее исследования в Арктике...
Отмечается, что корабли "Георгий Победоносец" и "Александр Отраковский" после участия в учении по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр вышли из состава отряда Северного флота и взяли курс в Баренцево море.
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

azlok

втянувшийся

Прибытие ДЭПЛ "Владикавказ" в Полярный, 7 сентября 2017.
Карточка Марка Протасова.
Прикреплённые файлы:
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Отряд кораблей и судов Северного флота начал проход ледовоопасных районов за атомным ледоколом «Вайгач»

В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Кондопога», суда обеспечения: танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164. //  tvzvezda.ru
 
Сегодня отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, продолжающий переход из Енисейского залива к Новосибирским островам, в Карском море встретился с атомным ледоколом «Вайгач».
Старший на походе командующий Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирал Олег Голубев перелетел вертолётом Ка-27ПС с борта большого противолодочного корабля «Североморсмк» на ледокол, где состоялось совещание по дальнейшим совместным действиям при переходе проливами Матисена и Вилькицкого.
 
 1717
DE vmart2005 #11.09.2017 15:24  @Грач#10.09.2017 17:42
+
+2
-
edit
 

vmart2005

опытный

Грач> Отряд кораблей и судов Северного флота начал проход ледовоопасных районов за атомным ледоколом «Вайгач»
Отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, выполняющий задачи арктического похода под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил, вошёл в море Лаптевых.
Накануне североморцы встретились с атомным ледоколом «Вайгач» и в его сопровождении преодолели ледовоопасные районы проливов Матисена и Вилькицкого.
Проход за ледоколом осуществлялся в строю кильватера. Корабли и суда шли друг за другом в определённом порядке. Непосредственно за ледоколом следовал флагман отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», потом - большой десантный корабль «Кондопога», гидрографическое судно «Сенеж», большой морской танкер «С.Осипов» и килектор КИЛ-164. Замыкало строй спасательно-буксирное судно «Памир».
 

Отряд кораблей и судов Северного флота вошёл в море Лаптевых

Отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, выполняющий задачи арктического похода под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил, вошёл в море Лаптевых. Отряд боевых //  severlife.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

azlok

втянувшийся

azlok> Несколько маленьких карточек
Прикреплённые файлы:
СФ5.jpg (скачать) [1024x682, 92 кБ]
 
СФ6.jpg (скачать) [1024x682, 120 кБ]
 
 
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

«Александр Отраковский» будет бороться с пиратами в Атлантике

Большой десантный корабль Северного флота «Александр Отраковский» отправился в дальний поход в Атлантику, где будет бороться с пиратством и терроризмом. //  tvzvezda.ru
 
 1717
DE vmart2005 #14.09.2017 12:06
+
-
edit
 

vmart2005

опытный

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Масштабные учения Северного флота начались в Баренцевом море, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.
На различных этапах учений планируется задействовать более 20 боевых кораблей, до десяти атомных и дизельных подводных лодки и до 30 летательных аппаратов.
 
МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", эсминец "Адмирал Ушаков", а также малые ракетные и противолодочные корабли вышли из под удара условного противника в рамках начавшихся в четверг учений Северного флота. Об этом говорится в сообщении пресс-службы флота, поступившем в ТАСС.
 

"Петр Великий" и "Адмирал Ушаков" вышли из-под удара противника на учениях Севфлота

Экипажи кораблей провели тренировку по противодиверсионной обороне //  tass.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота завершил переход к архипелагу Новосибирских островов

В настоящее время начинается передача грузов на остров Котельный, доставленных для нужд личного состава тактической группы объединения, а экипажи кораблей готовятся к учению по защите морского побережья Российской Федерации. //  tvzvezda.ru
 
В настоящее время суда обеспечения готовятся к передаче грузов, доставленных для нужд личного состава тактической группы Северного флота, дислоцированной на острове Котельный, а личный состав боевых кораблей начал подготовку к учению по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации.
Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. Он проходит под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева.
В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Кондопога», суда обеспечения: танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164. 9 сентября в состав отряда кораблей и судов Северного флота вошло гидрографическое судно «Сенеж».
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Минно-тральная группа Кольской флотилии обеспечила вывод надводных сил из пунктов базирования Северного флота

Вывод тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и других кораблей из-под удара условного противника осуществлялся с применением аэрозольной маскировки военных объектов. //  tvzvezda.ru
 
Сегодня две минно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе базовых тральщиков «Ядрин», «Коломна», «Ельня» и «Полярный» обеспечили вывод надводных сил из пунктов базирования флота.
Вывод сил из-под удара условного противника из баз флота осуществлялся с применением аэрозольной маскировки военных объектов, расположенных в бухтах Кольского залива.
В главной базе Северного флота – Североморске – дымопуск осуществлялся с территории военных городков соединений ракетных, противолодочных и десантных кораблей Северного флота. При этом были строго учтены погодные условия, скорость и направление ветра. Таким образом, гражданские объекты не подверглись воздействию дымов и небо над самим городом Североморском оставалось чистым. Применённые при аэрозольной маскировке дымовые смеси являются нейтральными и неопасными для здоровья человека в образуемых концентрациях. О возможности проведения аэрозольной маскировки в Североморске органы местного самоуправления были заблаговременно уведомлены установленным порядком.
С целью вывода из-под удара условного противника главную базу Северного флота покинули тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков». Из Полярного вышли малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», а также малые противолодочные корабли «Снежногорск», «Брест» и «Юнга».
 
 1717
RU liv444.1 #17.09.2017 15:27  @vmart2005#18.08.2017 11:19
+
+2
-
edit
 

liv444.1

опытный

vmart2005> Отряд кораблей Северного флота прибыл на учения в Красноярский край - Армия и ОПК - ТАСС

Совершенно случайно (по старой памяти, потому что ссылка сохранилась) заглянул на "Таймырский Телеграф".
А там, в разделе "фотографии". оказалось много "вкусностей".

Фоторепортажи просто отменные: (Эти фотографии отлично дополнят "освещение" всего Похода)

а) Учебный бой за высадку морского десанта Северного флота

б) Экскурсии на корабли Северного флота

в) Учения Северного флота в районе Норильска

P.S. Одна из фото в порту Дудинка у "причальной стенки".
Ее такой ранее не было. По крайней мере до 2011 года
Прикреплённые файлы:
 
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2017 в 15:33
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

«Термиты» Северного флота уничтожили цели в море Лаптевых

Дальность полета ракет составила около 50 км. //  tvzvezda.ru
 
Боевые расчеты ракетного комплекса «Рубеж» Северного флота уничтожили двумя крылатыми ракетами «Термит» мишени в море Лаптевых, сообщили в пресс-службе Северного флота.
Там пояснили, что в районе архипелага Новосибирских островов проходят учения кораблей и сил Северного флота. В рамках маневров расчеты берегового ракетного комплекса «Рубеж», развернутые на позициях на острове Котельный, выполнили залповую стрельбу двумя крылатыми ракетами «Термит» по морской мишени в море Лаптевых.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★

Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила 6 крылатых ракет-мишеней

Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила 6 крылатых ракет-мишеней //  neftegaz.ru
 
В рамках зачетного учения разнородных сил Северного флота за 2017 учебный год в Баренцевом море корабельная ударная группа Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» при поддержке истребительной авиации отразила массированную воздушную атаку и уничтожила 6 крылатых ракет,
В рамках 1 этапа с борта малого ракетного корабля «Рассвет» были запущены 2 сверхзвуковые ракеты-мишени РМ-120, еще 1 ракета-мишень РМ-120 - с борта МРК «Айсберг».
Первые 2 мишени были уничтожены боевыми расчетами зенитно-ракетных комплексов «Форт» тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».
3я ракета-мишень была поражена совместным огнем ЗРК «Ураган» эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и двумя управляемыми ракетами большой дальности Р-33 класса «воздух – воздух», запущенными парой истребителей МиГ-31 смешанного авиационного полка Северного флота.
Малый ракетный корабль «Рассвет» в ходе розыгрыша 2 эпизода произвел запуск одной ракеты-мишени РМ-120, а с борта малого противолодочного корабля «Юнга» были запущены два имитатора воздушных целей – малоразмерные твердотопливные ракеты «Саман».
Все цели были успешно поражены боевыми расчетами артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 ракетного крейсера и эскадренного миноносца.
 
 1717
RU Блиц #21.09.2017 22:51  @Грач#21.09.2017 20:59
+
-
edit
 

Блиц

втянувшийся

Грач> Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила 6 крылатых ракет-мишеней // Политика // Новости | Neftegaz.RU
Надо-ли это понимать так,что "Ураган" "Ушакова" не справился,а МиГи по своему предназначению на этих стрельбах сработали чётко и подстраховали?
 1717
RU Грач #22.09.2017 08:20  @Блиц#21.09.2017 22:51
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Блиц> Надо-ли это понимать так,что "Ураган" "Ушакова" не справился,а МиГи по своему предназначению на этих стрельбах сработали чётко и подстраховали?
а вот не знаю :) как по мне МиГи там не для просто полетать были, наверное и им дали пострелять по сценарию. :)
 1717

wert

аксакал
★★★☆
"Петр.." с "Воронежем" и "Орлом" отстрелялись "гранитами по групповой цели. Спешите видеть, лично мне качественных фотографий стрельб главным калибром ТАРКа еще не попадалось.

Убийственный тройной удар

. Согласно сообщению пресс-службы Минобороны от 19.09.2017 "массированный ракетный удар по корабельной группировке условного противника, обозначенной... сложной мишенной позицией, нанёс экипаж ТАРКР "Пётр Великий" совместно с экипажами двух ракетных АПКР "Воронеж" и… //  navy-korabel.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  52.0.2743.11652.0.2743.116
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru