Реалии службы в мотострелковых частях Российской Федерации

Пиздец как он есть, 18+
Теги:армия
 
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Тов. Мураховский в своё время написал замечательный опус про танковые войска в ГСВГ. Санаторий практисчески, клуб скаутов с взрослыми игрушками.

Учитывая что куча нонешних лпр служила примерно в теже годы в б.м. приличных частях(плслл в сша флотской, а практика гласит что чем больше техники тем меньше бардака), то думаю всем им будет небезинтеоесно узнать реалии дня сегодняшнего.

Преамбула.
Сижу я значит без работы, с очередной непыльной работёнки грузчиком на пивзаводе выперли после жалоб начальству на несоблюдение тб на производстве, за квартал до того из под подведомственной Ковальчуку шарашки (нтц Реагент, на территории ик ран) выперли после того как я не дёрнул кнопку на пульте и не устроил пожар для сокрытия хищений, подобно тому как сожгли завод им. 50ти летия ссср(п/я26) по производству электроники, включая сильноточные преобразователи для силовой электроники.
Остался последний патрон-в пехоту на контракт. Вус нет, в армии не служил по брони, кароче никто и звать никак. Ну в теории можно былобы быстренько продвинутся и с трёхлетнего контракта уйти старлеем минимум, а то и капитаном, но то в теории.

Ладно, три месяца собирал бумажки, приехал. Аккурат первого сентября, прошлого, 2016г. Кое как оформили, подписал контракт, сижу жду. Батальона нет, в казарме участники циркового представления армия 2016, плюнуть негде, еле поселили. Всем пох. С комендантским взводом хожу жрать строем. Вокруг подростки ниже 170, часть с порезаными при бритье лицами. До меня регулярно докапываются дежурные, типа чё не брит-а я вчера перед обедом брился а сегодня ещё не завтракал. В общем идиотский вопрос дежурного капитана остался без ответа, хотя идиома с известным адресом вертелась на языке, тем более я был его старше, здоровее и вообще. Но обошлось. Я был такой страшный что меня даже на полковом смотре комполка мимо прошёл, через ио комбата потом передал что надобноть по расположению в форме ходить.
Раз ездил, два, короче кое как дали. Наместе не проверял, как пото окмзалось пересортица, но пересортица не так страшна как недосдача. Получал в дивизии, ремнч не дали, носок не дали, а так зимнее, летнее, демесизонка, нателка-вроде норм, правда из камасутры выходило что комплектов мягко говоря много и как они там чередуются и сколько надо получать-не обозначено. На плац народ ходил кто в чём.
сама полевая форма что надо, но колодка ботинок слабовата и не на все ноги, надо пару фасонов, на лыжи и не лыжи. Размеров на складах нет, мне дали 43, хотя мой 45й по их шкале, только шнуроать надо нормально. Других нет.

На построениях выяснился интересный факт-из остатков батальона в которых числилось 75человек налицо было от силы 10-12, один раз с матюками под выборы собрали аж 15. То есть 50 человек мёртвые души которые числятся в подразделении и зсрабытавают стаж, потом с купленым дипломом получают лычки и идут в ментвку, ни дня не служив и не имея никакого образования.
На выборах как обычно жульничество, списки непонятные, в списках батальона меня не было, зачислили неизвестно куда. Чтобы контролировать бизнес по продаже должностей идут видимо манипуляции со списками. 50 человек на 25-30, плюс поднайм жиья, плюс то да сё, 15-20млн в год с одного батальона. А их несколько. Кстати что неплохо бьётся с нормативом на неявку 10%, соответсвенно 10% мёртвые души, остальных *бут. В части поножовщина, трупы, форма деградирует бо машинки подключены к горячему стояку и полоскаются кипятком, а форма с нанотехнологиями и бирка 40... Говорят на учениях утопили пачку бтр, а ротоного отп**дили в милиции по месту роведения учений за непотребный званию за**пон. Почемутоиверю. Хотели на выборах организовать карусель чтоб 15 проголосовали за 75, но чегото постеснялись. Видимо просто с одним участком договорились, со школой договорится не удалось.



Почему верю про утопленные бтр-расказываю. При мне из расположения спёрли несколько аппаратов связи(ну тех что на тумбочке), комендантский взвод дневалил третий месяц без продыха-те самые десять человек на четыре(или пять) этажей, с обязательныем подметанием прилегающей территории и прочими армейскими заморочками. У меня в один прекрастный вечер спёрли коробас с формой. Ну то есть летнее что на мне осталось, а остальное спёрли. Ходил по части, дошёл до комполка-всем пох**. Ладно, раз такая пьянка-уволился нахрен, при увольнени пришлось отдать последние 40 тыщь за утраченное имущество, налом, зампотыла полка, цельному майору. А тот отметил галочки что де всё сдано(!).

Денег нет, жалоба в ск осталась без ответа, кароче ещё и с банком на этой почве поругался, аж дело завели. Когда меня средь бела дня забили ногами 6 лет назад-дела нет до сих пор, а тут пришёл жаловаться на безобразие и нате. Тут в части конвеер по продаже военников, часть не боеготова бо костяка сверхсрочки по 3-5 человек на взвод(те самые 50 отсутсвующих контрактников) нет-я застал роту вернувшуюся с учений-одни сопляки. И всем пох**. Кое как местный всо допинал факт взятия денег до ч3ст159 и ентот майор получил уголовный штраф. Прошло время. Система хочет отправить меня в дурку, так как полковнику Кондратенке сидеть за такое неохота, а денег у него как мы выше посчитали-многа, там кроме нескольких батальонов полный венигрет-в столовой недокладывают, в чепке цнны завышены, соляр налево толкает как обычно, жильные махинации...
написал командующему огкругом-тишина.

Ладно, раз такой бардак-то пусть все знают.

Да, забыл сказать. В/ч 31135, 1й севастопольский Гмсп, таманская дивизия, пос. Калининец., МО. Тот что марширует на параде победы и обеспечивает проведение форума армия и танкового биатлона. Командир полка под крышей дивизии и округа подрывает боеспособность и кладёт деньги в карман .
 
+
+5
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

iodaruk> Ладно, раз такой бардак-то пусть все знают.
Человек настолько лузер, что его даже из армии уволили, похоже.
Достижение, конечно. :)
 55.055.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> Ладно, раз такой бардак-то пусть все знают.
Полл> Человек настолько лузер, что его даже из армии уволили, похоже.
Полл> Достижение, конечно. :)

Для тупых дегенератов.

Тамань и её мсп являются частью системы безопасности москвы. В том виде в котором там часть есть-она не способна выгнать даже фанатов с манежки.


Комсостав занимает воровством денег на всём только можно.
 
+
+6
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

iodaruk> Для тупых дегенератов.
Миша, бывают настолько тупые дегенераты, что их от любого дела все стараются держать подальше. Их легко заметить по трудовой биографии. :)

И мировосприятие таких субъектов очень специфично.
Но если ты не хочешь быть тупым дегенератом, разделять это мировосприятие не следует.
 55.055.0
BY V.Stepan #04.09.2017 18:33  @Полл#04.09.2017 17:57
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Полл> Миша, бывают настолько тупые дегенераты...

[offtop on]
Да, а когда-то Миша просто мечтал о мотоцикле... Время беспощадно, да.
[offtop off]
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Полл>> Миша, бывают настолько тупые дегенераты...
V.Stepan> [offtop on]
V.Stepan> Да, а когда-то Миша просто мечтал о мотоцикле... Время беспощадно, да.
V.Stepan> [offtop off]

да. Чуть не забыл.

Знакомый по португальским повествованиям жанр фото в сортире. На этот раз з диркой дежурного по вроте :)
Прикреплённые файлы:
Фото0519.jpg (скачать) [1200x1600, 215 кБ]
 
 
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> Для тупых дегенератов.
Полл> Миша, бывают настолько тупые дегенераты, что их от любого дела все стараются держать подальше. Их легко заметить по трудовой биографии. :)


Я вижу пропасть между нами велика. Поспрашай в академе что я бурил(ну как бурил, так, свечку держал). Может тебе намекнут.
 
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

iodaruk> Знакомый по португальским повествованиям жанр фото в сортире. На этот раз з диркой дежурного по вроте :)
Интересный шеврон.
Он засветился всего в двух источниках, в кэше поисковика как бывший на странице фирмы, производящей шевроны:

Сейчас его там нет.
И тут:


iodaruk> Может тебе намекнут.
Может ты мне намекнешь, почему ты сейчас не буришь?
 55.055.0
RU Полл #05.09.2017 18:05  @Полл#05.09.2017 17:37
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Полл> Интересный шеврон.
На всякий случай шеврон 1-го ГМСП:
 55.055.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Полл> Может ты мне намекнешь, почему ты сейчас не буришь?


Я это много раз объяснял. Ещё раз.

Классический путь бурилы/технолога/слесаря выглядит просто: учёба-практика-шабашки-работа. Часть моих напарников по той шабашке работала в бурении со 2-3 курса. К моменту окончания есть некоторый опыт с одной стороны, с другой стороны ещё пока молод можно рвать жопу(полтора месяца в -50 на буровой с шансом сдохнуть ищза вылетевшпго дизельгенератора-тот ещё экстрим, в ссср могли прислать вертооёт, сейчас всем похер, вахтовки замерзают, зажимают гнать цугом две машины). В итоге есть опыт для работы в одно лицо там где должно двое-трое-скажем типичная истрия это один кривильщик на точке, хотя должно быть трое(двое по сменам и старший).
Я пошёл в науку и она меня какоето времякормила, до 2009, когда я вернулся из европ. Шабашил я не в буровой, а в лоистике-кладовщиком. Склад с 5000 наименований знал лучше чем девчёнки свою косметичку, это при древной форме обучения там где теже физфакоские тихо охреневали-у них физика неупорядоченных сред спецкурс, у нас обязаловка, с полным курсом мехматовского теормеха и прочего. Вкладыш я выкладывал.

Изза деятельности либералов наука в россии разгромлена, работы нет. В промышленности спад, в итоге везде сплошное кумовство-см позицию sam7 который хвалится пропихиванием своей дочки. В итоге нормальному человеку некуда податься-в полной соответсвии с либерастической логикой я должен свалитьтв штаты на ЛЮБЫХ условиях. Но я знаю что я там всё равно буду третьим сортом, так как негражданин. Поэтому нехочу.

А та шабашка была очень специфической, там нужно было нестандартное мышление и умение импровизировать на ходу-слишком высок был риск получить вылетающие из скважины макаронины. Справились, общими усилиями.
 
RU Cormorant #06.09.2017 17:39  @iodaruk#04.09.2017 17:27
+
+3
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Ну и ДартАньян же ты, Миша!!!
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  58.0.3029.8358.0.3029.83
RU Полл #06.09.2017 18:09  @Cormorant#06.09.2017 17:39
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

Cormorant> Ну и ДартАньян же ты, Миша!!!
Творческий и нестандартный!
 55.055.0

LOT

втянувшийся

iodaruk> Остался последний патрон-в пехоту на контракт.

И что теперь, в петлю полезешь? Мужем на час устройся например, если что-то делать умеешь
 55.055.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
iodaruk> Ладно, раз такой бардак-то пусть все знают.

Да все и знают. Армия - это не только у нас так. Это в любой стране грандиозный бардак и разбазаривание денег. Так было уже несколько сот )а может и тысяч) лет и так будет и далее. И то, что один человек решил что все это не для него и неправильно вообще - так бывает. И часто. И? Чего? Вы только что вселенную новую открыли, что ли? Реально так считаете?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> Ладно, раз такой бардак-то пусть все знают.
Sergofan> Да все и знают. Армия - это не только у нас так. Это в любой стране грандиозный бардак и разбазаривание денег. Так было уже несколько сот )а может и тысяч) лет и так будет и далее. И то, что один человек решил что все это не для него и неправильно вообще - так бывает. И часто. И? Чего? Вы только что вселенную новую открыли, что ли? Реально так считаете?


кг/ам
 
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • excorporal [17.09.2017 11:07]: Предупреждение пользователю: iodaruk#17.09.17 10:14
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

iodaruk>>> Ладно, раз такой бардак-то пусть все знают.
Небольшой, но душевный офф-топ:

【和巴什尔跳华尔兹】我每天都炸贝鲁特(I Bomb Beirut Everyday - Waltz with Bashir)
《和巴什尔跳华尔兹》(Waltz with Bashir)是2008年一部由以色列导演阿里·福尔曼制作的动画战争纪录片。该片制作耗时四年,由以色列、德国、法国多家制片公司共同完成。该片讲述的是一名因PTSD失忆的以色列国防军老兵阿里·福尔曼(即导演本人)试图回忆起他在1982年第五次中东战争(黎巴嫩战争)中经历的故事,并以普通以军士兵的视角反思了臭名昭著的萨布拉-夏蒂拉大屠杀。 Help us caption & translate this video! http://amara.org/v/78mw/

Это целый сериал по Ливанской войне со стороны израильтян.
Отдельно - песня из него:

Zeev Tene - I bombed beirut every day
Das is eins der Lieder die in dem Film "Waltz with Bashir" auftauchen. Das Lied ist in Hebräisch, also habe ich es ins Englische mit viel mühe übersetzen können. Lyris: Every day I bombed Sidon Amongst mushroom clouds at first light I could've also come back in a coffin Every Day I bombed Sidon Every day I bombed Beirut Every day I bombed Beirut I came back alive, I could've also died Every day I bombed Beirut With a light squeeze we finished with people we didn't know We must've killed some by mistake I came out alive, I could've also died Every day I bombed Beirut
 55.055.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru