a.c.>> P.S. Ответь, пожалуйста, что может произойти ...
mihail66> По правде, мне и самому интересно.
mihail66> Если я не прав, то расскажи, что все таки произойдет и как с этим бороться.
Не зная деталей конструкции, нельзя сделать достоверный анализ сцены. Но, в общем, ты вполне правдоподобно описал один из возможных вариантов развития событий. Есть такая книга "Sounding Rockets", в которой разобраны все известные проекты высотных ракет-зондов 50-60 гг. Таких как Nike-Cajun, Veronique, Deacon, Nike-Deacon, Loki-WASP etc. Наиболее познавательным и хорошо описанным (со всеми деталями) является знаменитый Nike-C,N-D. Именно эту ракету как правило, использовали для тиражирования (например, в Аргентине, это был Centauro) Двуxступенчатый N-C использует РДТТ для обеих ступеней, Thrust time для бустера Nike - 3.7 с. Ignition для Cajun производитися по команде таймера, на 15 с. То есть - 11.3 с delay. Останов бустера примерно на высоте 2.5 км. После чего связка летит по инерции и разделение происходит за счёт РАЗНИЦЫ В ДРАГЕ. Никакой пиротехники. Мягкий уход бустера к земле, с продолжением пассивного стабильного полёта 2 ступени. До высоты 10 км, где включается двигатель и работает 3 с, поднимая ступень на высоту 12 км. Далее полёт происходит по инерции через стратосферу добивая до 165 км. Интересно, что запуск двигателя 2 ступени производится на скорости 750 м/с (2.1М), а бустер заканчивает разгон связки до 1000 м/с. Конечно, материалы для ступеней использовались соответственные. В пике Cajun достигал перегрузки в 57 g. Если хорошо попросишь :), я тебе могу скопировать эту статью (книга мною когда-то уже копировалась на бумагу) и выложить. Там много полезного по всем стадиям проекта. Конструкции, в том числе. Собственно, вот мой комментарий по поводу: "как с этим бороться".