США против КНДР

Теги:армия
 
RU Серокой #30.12.2004 16:23
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Dark_Ray>вот меня сильно забавляет реакция неспециалистов на слово радиация. после чернобыля психоз сильно въелся нам в подкорку. давайте разберемся. если мне не изменяет мой склероз наиболее опасны для человека альфа и бетта частицы, наносящие главный вред при попадании внутрь главным образом с продуктами питания, водой и воздухом

Гамма более опасна тем, что её очень сложно экранировать. От альфы и беты с их практически никакой проникающей способностью - даже листком бумаги закрыться можно! - защититься проще. Главное, аккуратным быть.
А вот, кстати, топик на эту же тему:
Запах радиации
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Ведмедь #30.12.2004 16:29  @Серокой#30.12.2004 16:23
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Dark_Ray>>вот меня сильно забавляет реакция неспециалистов на слово радиация. после чернобыля психоз сильно въелся нам в подкорку. давайте разберемся. если мне не изменяет мой склероз наиболее опасны для человека альфа и бетта частицы, наносящие главный вред при попадании внутрь главным образом с продуктами питания, водой и воздухом
Серокой>Гамма более опасна тем, что её очень сложно экранировать. От альфы и беты с их практически никакой проникающей способностью - даже листком бумаги закрыться можно! - защититься проще. Главное, аккуратным быть.
Серокой>А вот, кстати, топик на эту же тему:
Серокой>http://forums.airbase.ru/?showtopic=30884[»]

Значит, любят? :)) То есть руки развязаны :)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Господа, рассуждая на эту тему, вы вероятно, на карту не посмотрели - где эта КНДР находится, с кем она граничит... :D


“The only good Indian is a dead Indian”  

uagg

опытный

Серокой>Гамма более опасна тем, что её очень сложно экранировать. От альфы и беты с их практически никакой проникающей способностью - даже листком бумаги закрыться можно! - защититься проще. Главное, аккуратным быть.
Всё меняется с точностью "до наоборот" если речь идет о внутреннем облучении (т.е. когда организм получает дозу от усвоенных с пищей и воздухом радионуклидов).

Ведмедь>Значит, любят? :) То есть руки развязаны :)
Ну, любят-не любят, но а) Опасность действительно сильно преувеличена (например - тот же Чернобыль сразу после пожара - аналог мегатонной бомбы в центре Европы. И что, жизнь остановилась?) и б) То, что боятся не надо :-/ объяснят...
 
RU Dark_Ray #31.12.2004 09:06  @Вуду#30.12.2004 17:23
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Вуду>Господа, рассуждая на эту тему, вы вероятно, на карту не посмотрели - где эта КНДР находится, с кем она граничит... :D
Вуду>[»]

эээ, а вы всерьез думаете что если самая свободная держава решит насадить свободу нюками в корее или где еще, китай сможет этому что то противопоставить, как никак у них только несколько десятков бч могут долететь в идеале дд юсы, но после этого индокитай с японией и прочие малазии будут по ночам светится приятным глазу синим цветом
Любитель нюков  

Bod

координатор
★★★★☆
О низком моральном духе американских моряков

‘I now hate my ship’: Surveys reveal disastrous morale on cruiser Shiloh

Morale aboard the cruiser Shiloh plummeted during the command of Navy Capt. Adam Aycock, making the ship the butt of jokes on the waterfront in Yokosuka, Japan. //  www.navytimes.com
 

Navy Times: Наши моряки молятся, чтобы их не убило северокорейской ракетой: EADaily

Экипаж крейсера ВМС США «Шайло» (Shiloh) пожаловался на невыносимые условия службы и дурное обращение со стороны командования. //  eadaily.com
 
Экипаж крейсера ВМС США «Шайло» (Shiloh) пожаловался на невыносимые условия службы и дурное обращение со стороны командования. По словам матросов, они испытывают моральное и физическое истощение, часто задумываются о самоубийстве и искренне надеются, что Вашингтон не вступит в войну с КНДР, иначе вся неэффективность американского флота «выйдет наружу». Об этом пишет американское специализированное издание Navy Times.

«Что-то ужасное случится, и это лишь вопрос времени», — предупреждает один американский моряк. «Наш корабль — плавучая тюрьма», — отмечает другой. «Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу», — сетует третий.

Все эти комментарии содержатся в трёх анонимных опросах о рабочей атмосфере на крейсере ВМС США «Шайло», который до недавнего времени находился под командованием адмирала Адама Эйкока. Этот корабль, базирующийся в Японии, представляет собой ключевой элемент тихоокеанской миссии ВМС США, призванной «сдерживать КНДР и противостоять усиливающимся флотам России и Китая», пишет Navy Times.

По словам издания, подобные комментарии далеко не уникальны. Каждый опрос насчитывает сотни страниц, на которых члены экипажа рассказывают о не справляющихся со своими обязанностями офицерах, мыслях о самоубийстве, физическом истощении, отчаянии и опасениях из-за недостаточного внимания к ремонту судна.

Опросы дают возможность взглянуть на жизнь 7-го флота США, моряки которого страдают от переутомления и не получают достаточной квалификации из-за «неумолимого темпа миссии». «Всё это напоминает гонку, которая должна выяснить, что сломается раньше: корабль или команда», — уверяет один из членов экипажа «Шайло».

Одним из главных виновников происходящего в опросах называется адмирал Эйкок. Матросы боялись его, потому что за малейшую промашку им грозил корабельный карцер. В результате офицеры «были так напуганы, что не могли принимать самостоятельных решений».

Многие моряки также высказывают опасения по поводу своего психического здоровья. «Если мы вступим в войну, я думаю, нас легко убьют. И здесь на борту есть люди, которые хотят, чтобы это случилось и всё закончилось», — подчёркивает один из участников опроса.

«Теперь я ненавижу мой корабль и мою работу, — признаётся другой. — Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, которым я стал. Я чувствую, как все мои эмоции и амбиции испаряются и меня окутывают хаос и неразбериха».

Между тем, несмотря на жалобы экипажа «Шайло» о кризисе, командование не спешило с увольнением Эйкока, обращает внимание Navy Times. «Подобное неуважение к морякам этого корабля непростительно. Нам повезло, что в такой гнетущей обстановке не произошло самоубийства или иного инцидента», — комментирует ситуацию отставной капитан Уоллес Лавли.

Опросы показывают, что ВМС США не усвоили прошлых уроков «токсичного командования», рассуждает ещё один отставной шкипер Ян ван Тол. По его словам, Эйкок напоминает скандально известного капитана крейсера «Каупенс» Холли Граф, которая была отправлена в отставку в 2010 году за жестокость и дурное обращение с экипажем.

Хотя надзорные органы предупреждали о кризисе в течение многих лет, проблемы ВМС США оказались в центре внимания только после столкновения эсминцев «Фитцджеральд» и «Джон Маккейн», которое привело к смерти 17 моряков. «Шайло» входит в ту же структуру командования, что и эти два корабля.

Примечательно, пишет Navy Times, что один из комментариев в опросе обозначил главную проблему 7-го флота, которая вскрылась после летнего инцидента с эсминцами: «Члены экипажа, особенно руководство, измотано, подавлено и истощено, поэтому они практически не могут действовать эффективно».
 
 55.055.0

Userg
userg

старожил
★★☆
Bod> О низком моральном духе американских моряков
Фиг с ними, теми моряками со своими фобиями.
Тему интересную ты поднял, забавны прогнозы.
лень двигатель прогресса  1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru