Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
UA Felles28 #25.06.2017 16:40  @mihail66#25.06.2017 15:40
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
mihail66> А вот прессовочные шайбы, бывает что вместе с карамелью вытаскиваются. По любому часов 6-8 от заливки выдержать нужно.
6 часов выдержал.
Произошло следующее. Шайбы без скотча отскочили на раз. А вот со скотчем-унесли пару кусочков карамели, попортив торец. Не сильно, так что думаю все будет нормально. Но я сделал лишь 3 шашки, т.к. больше нет "прессовочных установок", придется еще раз заливать.
Мой канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCeOn69K4MkT74mIRL4vyCfA  54.0.2840.8554.0.2840.85
RU mihail66 #25.06.2017 17:01  @Felles28#25.06.2017 16:40
+
-
edit
 

mihail66

опытный

Felles28> 6 часов выдержал.
Felles28> Произошло следующее. Шайбы без скотча отскочили на раз. А вот со скотчем-унесли пару кусочков карамели, попортив торец.

Как-то странно, у меня было ровно наоборот, не знаю из чего у тебя скотч.
Лучше всего получается с полиэтиленовой пленкой надетой на формирующий штырь.
Случается что торец действительно страдает влегкую.
Облегчить "страдания" помогает зачистка канала, где шайба к шашке прилегает.
Скальпелем или концом ножа счищаешь карамель в канале до диаметра отверстия в шайбе.
Будет легче отверткой зацепиться за край шайбы, и скола на торце шашки практически нет.
Ты бы фоткой с форумом поделился, чтобы ущерб от скола оценить.
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  58.0.3029.11058.0.3029.110
RU RonniekGC #25.06.2017 23:54  @Felles28#25.06.2017 10:07
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

Felles28> Подскажите, через сколько можно вытаскивать шашку карамели из холодильника(разбирать систему прессовки)?

Холодильник замедляет отверждение карамели! В своей теме я как раз писал о том, как лучше проводить этот процесс для маленьких шашек. Я продолбался не один год и опробовал разные варианты. Как раз там и написал, что залитую шашку лучше держать в тепле. В холодильнике она и сутки может не застывать.
Меня удивляет, почему ты не пробуешь читать форум, на котором все это уже по 1000 раз написано и опробовано? И ладно, когда это касается сложно находимых вопросов, но такие ... то неужели сложно найти ответ??? Даже у того же RocKI, сайт которого ты читаешь, подробно в деталях все это описано...
 39.0.2171.9339.0.2171.93
RU mihail66 #26.06.2017 00:07  @RonniekGC#25.06.2017 23:54
+
-
edit
 

mihail66

опытный

RonniekGC> Холодильник замедляет отверждение карамели! В своей теме я как раз писал о том, как лучше проводить этот процесс для маленьких шашек. ...
Подожди, Никита!
В большей части ты прав, но чтобы остудить шашку до приемлемого, мягкого состояния, чтобы можно было с помощью приспособления прессовать. Холодильник самое ТО!
Неоднократно проверял, как на маленьких шашках 36мм, так и на больших 58мм.
За 20-30 минут в холодильнике они дают нужную усадку, и я не зря задавал тебе вопрос "как ты дозируешь количество топлива в оснастке?".
Пусть "карамель" в холодильнике быстро остывает, а потом при комнатной температуре кристаллизуется.
И про это на форуме хрен найдешь.
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 26.06.2017 в 02:07
RU RonniekGC #26.06.2017 02:24  @mihail66#26.06.2017 00:07
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

mihail66> Подожди, Никита!
mihail66> За 20-30 минут в холодильнике они дают нужную усадку, и я не зря задавал тебе вопрос "как ты дозируешь количество топлива в оснастке?"
Хм... Может я не совсем понял о чем изначально был вопрос. Простите. При таком раскладе (остудить горячее топливо) холодильник применить конечно можно, но если все же речь об отверждении, то точно нет.
Тем не менее, мне кажется куда более проще пренебрегать такими нюансами. Усадка шашек моих РД-20ых была столь мала, что минимальное подкручиванее гаек на последних стадиях застывания карамели полностью ее (усадку) невелировало. И чем короче шашка, тем меньше усадка. Поэтому для совсем маленьких (вплоть до d=30-35мм) шашек все эти ухищрения кажутся излишними.
Зато после отверждения хранить в прохладном СУХОМ месте очень даже хорошо.
 39.0.2171.9339.0.2171.93
RU mihail66 #26.06.2017 02:54  @RonniekGC#26.06.2017 02:24
+
-
edit
 

mihail66

опытный

RonniekGC> Тем не менее, мне кажется куда более проще пренебрегать такими нюансами. Усадка шашек моих РД-20ых была столь мала, что минимальное подкручиванее гаек ....
RonniekGC> Зато после отверждения хранить в прохладном СУХОМ месте очень даже хорошо.
На то как был задан вопрос ты совершенно верно ответил.
Но представь, что тебе нужно залить 7-12 шашек (у меня обычно так происходит).
И если я заливаю "всклень" с краями бронировки, то по любому нужно ждать усадки.
Чем "сиднем" сидеть, я шашку в холодильник ставлю.
За это время еще штук 5-6 успеваю залить.
Потом остывшие и усаженные шашки достаю и начинаю шайбами и гайками заниматься, чередуя с очередной заливкой.
И если ты попробуешь 50-миллиметровую шашку залить и гайкой затянуть, не дождавшись ее усадки, то тебя ждет разочарование.
Встретишь многообразие трещин поперек канала.
А ждать по часу над каждой шашкой, и подкручивать гайки всю ночь, как то "не светит".
Извини, возможно с "через чур" напором ответил, просто как раз заливкой занимаюсь.
Всем "карамельщикам", шашек без каверн и трещин!
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  58.0.3029.11058.0.3029.110
RU mihail66 #26.06.2017 03:06  @RonniekGC#26.06.2017 02:24
+
-
edit
 

mihail66

опытный

RonniekGC> Хм...
Вопрос!
Ты на чем "приспособу" для прессовки изготавливал?
У меня есть интерес к этому изделию.
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  58.0.3029.11058.0.3029.110
RU RonniekGC #26.06.2017 07:28  @mihail66#26.06.2017 03:06
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

mihail66> Ты на чем "приспособу" для прессовки изготавливал?
mihail66> У меня есть интерес к этому изделию.
Если речь о красных "шайбах", то это 3d печать. Там же писал об этом.
 39.0.2171.9339.0.2171.93
UA Felles28 #26.06.2017 07:55  @RonniekGC#25.06.2017 23:54
+
-
edit
 

Felles28

втянувшийся
RonniekGC> Меня удивляет, почему ты не пробуешь читать форум, на котором все это уже по 1000 раз написано и опробовано? И ладно, когда это касается сложно находимых вопросов, но такие ... то неужели сложно найти ответ??? Даже у того же RocKI, сайт которого ты читаешь, подробно в деталях все это описано...
Там где РОККИ описывает шашки, он ничего не говорит о холодильнике. Читать форум...сколько? Месяц, год? Хорошо, в следующий раз буду вначале искать сам.
Мой канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCeOn69K4MkT74mIRL4vyCfA  54.0.2840.8554.0.2840.85
RU SashaMaks #26.06.2017 08:36  @RonniekGC#26.06.2017 02:24
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

RonniekGC> И чем короче шашка, тем меньше усадка.

Для моих сегментов, где длина шашки составляет 290мм, усадка доходит до 15мм - это для натриевой сорбитовой карамели.
RU SashaMaks #26.06.2017 08:40  @RonniekGC#25.06.2017 23:54
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

RonniekGC> Как раз там и написал, что залитую шашку лучше держать в тепле. В холодильнике она и сутки может не застывать.

В холодильнике она не застывает, а скорее кристаллизуется. При комнатной температуре такое её состояние не сохраняется и продолжается процесс, вероятно, распада её раствора (сорбит-нитрат), после чего свободный сорбит застывает сам по себе. Поскольку растворимость НК в сорбите в разы меньше, чем у НН, то и застывает классическая карамель быстрее, всего где-то за 12ч полностью.
RU mihail66 #26.06.2017 11:45  @SashaMaks#26.06.2017 08:36
+
-
edit
 

mihail66

опытный

RonniekGC>> И чем короче шашка, тем меньше усадка.
SashaMaks> Для моих сегментов, где длина шашки составляет 290мм, усадка доходит до 15мм - это для натриевой сорбитовой карамели.

Для калиевой карамели в шашке 50*17*84 усадка в холодильнике около 4мм за 30 минут, поэтому приходится с горкой в бронировку наваливать, потом срезать ножом лишнее и пальцами притрамбовывать, потом шайбы с гайкой (и то, трещины случаются, *редко).
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  58.0.3029.11058.0.3029.110
RU mihail66 #26.06.2017 15:10  @RonniekGC#26.06.2017 07:28
+
-
edit
 

mihail66

опытный

RonniekGC> Если речь о красных "шайбах", то это 3d печать. Там же писал об этом.
В личку написал.
Экспериментальные многоступенчатые ракеты.  58.0.3029.11058.0.3029.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

dinets

новичок
Всем Привет.....

Хотел узнать кто пользовался такими сахарами как Мальтит (Мальтитол) и ИзоМальтит для карамельки, говорят хорошо горят?



Ещё вопрос о субстанции под названием Мальтодекстрин , что оно такое? его применимость в топливе?
 11.011.0

  • Xan [02.10.2017 15:56]: Перенос сообщений в Мусор
  • Xan [02.10.2017 15:57]: Перенос сообщений в Мусор
  • Xan [02.10.2017 15:58]: Перенос сообщений в Мусор
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru