На что способны ВВС Ирана сегодня

IRIAF и, по пожеланиям, ПВО
 
1 39 40 41 42 43 44 45
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> Читаю коменты прошлых лет и веселюсь от души.
Sergofan> И зря. Иран готовится противостоять не "бородатым", а ВВС США и Израиля. А это совершенно разные вещи, это просто разные поколения.
Sergofan> Как минимум первое что явно будет в случае агрессии. Иран начнут засыпать кучей КР. Ну собьют 20, 30, 50 , да 80 процентов ракет. И? Оставшиеся испугаются и с курса свернут чти ли? Или их мало и у США и у Израиля? А что там с РЭБ? Не будем показывать пальцем, но кто-то вроде израильтян на этом не одну собаку сьел, а это ушлепки с ДШК на пикапе, это как бэ посерьезнее.
Sergofan> И да, посадить на вершину человека с ПЗРК конечно можно. А ЦУ ему кто даст? По какому каналу связи? Или он как робот, будет готов 24 часа 7 дней в неделю?
Sergofan> Вобщем тут веселье не уместно. Иран понимает это и готовится по мере сил серьезно.

Да, на фоне последних стрельб сирийских комплексов С-200 по еврейским бортам, персам есть смысл задуматься и крепко. Как на полигон точно не получится. Интересно, в каком техническом состоянии у них сами эти С-200? Они там что то постоянно усовершенствуют в нём. Но не устарел ли он уже?
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
vasili> Да, на фоне последних стрельб сирийских комплексов С-200 по еврейским бортам, персам есть смысл задуматься и крепко. Как на полигон точно не получится. Интересно, в каком техническом состоянии у них сами эти С-200? Они там что то постоянно усовершенствуют в нём. Но не устарел ли он уже?

Устарел и давно. Но что делать? Новее до последнего времени не было. И сейчас 300-ки всего 4 дивизиона.

Но будут пытаться брать количеством. У них и Хоки/Мерсады есть, и HQ-2, и Рапиры, и Квадраты. И вот новые сами делать начали, очень похоже на базе Бука. Так что будут пытаться, тем более что воздушного нападения они ждут и степень боеготовности довольно высока.

С-200 в большей части боеготовы. На учениях постоянно стреляют.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> Да, на фоне последних стрельб сирийских комплексов С-200 по еврейским бортам, персам есть смысл задуматься и крепко. Как на полигон точно не получится. Интересно, в каком техническом состоянии у них сами эти С-200? Они там что то постоянно усовершенствуют в нём. Но не устарел ли он уже?
Sergofan> Устарел и давно. Но что делать? Новее до последнего времени не было. И сейчас 300-ки всего 4 дивизиона.
Sergofan> Но будут пытаться брать количеством. У них и Хоки/Мерсады есть, и HQ-2, и Рапиры, и Квадраты. И вот новые сами делать начали, очень похоже на базе Бука. Так что будут пытаться, тем более что воздушного нападения они ждут и степень боеготовности довольно высока.
Sergofan> С-200 в большей части боеготовы. На учениях постоянно стреляют.

А если они захотят оказать САР "дружественную" помощь?
В отличии от связанной дружбой с Израилем по рукам и по ногам РФ, у них то препятствий к этому нет. Может, у них руки давно чешутся потренироваться по реальным объектам?
Да и "Хезбаллу" как то поддержать каким образом.
Те, наверное, тоже давно просят.
 44
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

vasili> В отличии от связанной дружбой с Израилем по рукам и по ногам РФ
Ничем мы с ними не связаны - пустые базары и уверения во взаимной любви; и ряд чисто шкурных соглашений (о выплате пенсий, о налогообложении и т.п.)... :D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  1717
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
vasili> А если они захотят оказать САР "дружественную" помощь?

Смысл? Там РФ систему ПВО как видно восстанавливает. Только дело это не быстрое.

vasili> Да и "Хезбаллу" как то поддержать каким образом.
vasili> Те, наверное, тоже давно просят.

Как? ПЗРК поставить? Или "Хок" туда притащить. Так первые против израильских машин не сильно эффективны, а второй будет просто отличной мишенью.

Просить-то может и просят. Но система ПВО - именно система - это удел сильных и небедных стран. А не хезов и иже с ними.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> А если они захотят оказать САР "дружественную" помощь?
Sergofan> Смысл? Там РФ систему ПВО как видно восстанавливает. Только дело это не быстрое.
vasili>> Да и "Хезбаллу" как то поддержать каким образом.
vasili>> Те, наверное, тоже давно просят.
Sergofan> Как? ПЗРК поставить? Или "Хок" туда притащить. Так первые против израильских машин не сильно эффективны, а второй будет просто отличной мишенью.
Sergofan> Просить-то может и просят. Но система ПВО - именно система - это удел сильных и небедных стран. А не хезов и иже с ними.

Да, именно так. А в САР надо восстанавливать практически всё. И противиться этому будут все, в т.ч. соседи: турки, чай, тоже свой F-4 не забыли и не простили...
 44

cobra

опытный

Sergofan>> И зря. Иран готовится противостоять не "бородатым", а ВВС США и Израиля. А это совершенно разные вещи, это просто разные поколения.

Резонно...

Sergofan>> Вобщем тут веселье не уместно. Иран понимает это и готовится по мере сил серьезно.

ПВО вещ архинепростая... И реально у Ирана Шансов крайне мало при нанесении по нему массированных ракетных ударов силами ВМС и ВВС США и их вассалов.

vasili> Да, на фоне последних стрельб сирийских комплексов С-200 по еврейским бортам, персам есть смысл задуматься и крепко. Как на полигон точно не получится. Интересно, в каком техническом состоянии у них сами эти С-200?

Там надо понимать касаемо Сирии, что как таковой системы ПВО в Сирии к исходу 5 года войны просто нет... Она фрагментарно очаговая. И задача двухсотки мне кажеться состоит сейчас в том чтобы сковывать активность оппонентов. Не более того как...
 1717

vasili

втянувшийся

Sergofan>>> И зря. Иран готовится противостоять не "бородатым", а ВВС США и Израиля. А это совершенно разные вещи, это просто разные поколения.
cobra> Резонно...
Sergofan>>> Вобщем тут веселье не уместно. Иран понимает это и готовится по мере сил серьезно.
cobra> ПВО вещ архинепростая... И реально у Ирана Шансов крайне мало при нанесении по нему массированных ракетных ударов силами ВМС и ВВС США и их вассалов.
vasili>> Да, на фоне последних стрельб сирийских комплексов С-200 по еврейским бортам, персам есть смысл задуматься и крепко. Как на полигон точно не получится. Интересно, в каком техническом состоянии у них сами эти С-200?
cobra> Там надо понимать касаемо Сирии, что как таковой системы ПВО в Сирии к исходу 5 года войны просто нет... Она фрагментарно очаговая. И задача двухсотки мне кажеться состоит сейчас в том чтобы сковывать активность оппонентов. Не более того как...

Т.е. восстанавливать все как можно быстрее, а пока пулять в белый свет как в копеечку?
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
vasili> Т.е. восстанавливать все как можно быстрее, а пока пулять в белый свет как в копеечку?

Возможно я Вас открою Тайну, но далеко не каждый выстрел попадает в цель, да-с... Из любого вида вооружения.

Что касается ПВО Сирии - это другая тема, но как-то так вот совпало что сначала израильский F-35 столкнулся с птицей так, что неизвестно восстановят ли, а потом по сирийской 200-ке нанесли удар ВВС Израиля. Разумеется никакой связи.

И еще раз - ПВО Сирии - создайте тему и обсуждайте, тут по Ирану.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> Т.е. восстанавливать все как можно быстрее, а пока пулять в белый свет как в копеечку?
Sergofan> Возможно я Вас открою Тайну, но далеко не каждый выстрел попадает в цель, да-с... Из любого вида вооружения.
Sergofan> Что касается ПВО Сирии - это другая тема, но как-то так вот совпало что сначала израильский F-35 столкнулся с птицей так, что неизвестно восстановят ли, а потом по сирийской 200-ке нанесли удар ВВС Израиля. Разумеется никакой связи.
Sergofan> И еще раз - ПВО Сирии - создайте тему и обсуждайте, тут по Ирану.

Они связаны, как ни странно. Другой вопрос: персы по понятным внешнеполитическим причинам собираются форсировать строительство известной всем 2 очереди АЭС в Бушере и не захотят ли под этим соусом усилить ПВО? И не захочет ли РФ оказать на этой раз Ирану дружественную помощь в усилении ПВО под эгидой "защиты соотечественников - строителей АЭС"? Сами же тут пишите, что 4 дивизионов С-300 явно мало для такой страны. А тут такой повод. Да и саудитам якобы собираются поставить С-400.
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
vasili> Другой вопрос: персы по понятным внешнеполитическим причинам собираются форсировать строительство известной всем 2 очереди АЭС в Бушере...

Не только политика, им реально АЭС не вредна будет. Именно по вопросам энергетики.

vasili> и не захотят ли под этим соусом усилить ПВО? И не захочет ли РФ оказать на этой раз Ирану дружественную помощь в усилении ПВО под эгидой "защиты соотечественников - строителей АЭС"?

Хотеть можно все что угодно. А вот на что хватит денег - вопрос другой. С-400 весьма недешев а в льготный кредит Россия сейчас если и продает что-то, то редко и не всем. Или что-то устаревшее, как МиГ-29 сербам.

ПВО Ирану надо усиливать. Но, ИМХО, не наземными комплексами, а авиацией и взаимодействием авиации и наземных систем. А тут пока все плохо, санкции. А самолеты уже совсем старые, да и парк такой разномастный.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> Другой вопрос: персы по понятным внешнеполитическим причинам собираются форсировать строительство известной всем 2 очереди АЭС в Бушере...
Sergofan> Не только политика, им реально АЭС не вредна будет. Именно по вопросам энергетики.
vasili>> и не захотят ли под этим соусом усилить ПВО? И не захочет ли РФ оказать на этой раз Ирану дружественную помощь в усилении ПВО под эгидой "защиты соотечественников - строителей АЭС"?
Sergofan> Хотеть можно все что угодно. А вот на что хватит денег - вопрос другой. С-400 весьма недешев а в льготный кредит Россия сейчас если и продает что-то, то редко и не всем. Или что-то устаревшее, как МиГ-29 сербам.
Sergofan> ПВО Ирану надо усиливать. Но, ИМХО, не наземными комплексами, а авиацией и взаимодействием авиации и наземных систем. А тут пока все плохо, санкции. А самолеты уже совсем старые, да и парк такой разномастный.

Тем паче, если там (на стройке) будет постоянно находиться 2000-3000 строителей из РФ. А база ВВС в а/п Бушере чаще пустует, чем используется. Почему бы её не сдать в аренду как Хмеймим в САР (конечно при ухудшении обстановки)? Со всем сопутствующим "имуществом" в виде Панцирей,С-400 и пр. Вот вам и ПВО.
А пока строят АЭС (если не спешить, то лет эдак за 10), то и персы успеют свою ПВО на должную высоту поднять. Сколько панических воплей, в т.ч. и либерСМИ РФ, было в 1998-2013 гг. по поводу какой то там войны в Заливе, типа "вот вот начнут бомбить" стройку, "срочная эвакуация" и пр.И ничего, никто даже и не сунулся. И сейчас так надо. Если к этому всему присовокупить постоянные заходы ВМС РФ в порт Бушер (а последний раз его посещая крейсер "Варяг" в 1902 г. и крейсер "Боярин" аж в 1903г.!!!), то условия будут просто идеальные (для восстановления персами ПВО). Как то так.
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
vasili> Почему бы её не сдать в аренду как Хмеймим в САР (конечно при ухудшении обстановки)?

Потому что у Асады выхода не было - либо бежать куда-то либо прирежут как Каддафи. А у иранцев пока не все плохо, да они еще и региональной державой себя мнят. Так что не нужны им чужие войска на своей территории, как впрочем и всем остальным в мире.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> Почему бы её не сдать в аренду как Хмеймим в САР (конечно при ухудшении обстановки)?
Sergofan> Потому что у Асады выхода не было - либо бежать куда-то либо прирежут как Каддафи. А у иранцев пока не все плохо, да они еще и региональной державой себя мнят. Так что не нужны им чужие войска на своей территории, как впрочем и всем остальным в мире.

А кто там ещё кроме них в Заливе? Может, Катар или саудиты? Сравнивать даже нечего. Не смешите.
А если припечёт, то будут нужны (чужие войска). В Хамадане же РФ борта уже как то приземлялись. Полосу стало быть опробовали. И вообще, в этом мире всё так зыбко, так непонятно, всё так причудливо искажено, как пустынные аравийские миражи...
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
vasili> А кто там ещё кроме них в Заливе? Может, Катар или саудиты? Сравнивать даже нечего. Не смешите.

Катар - да. Саудиты - тем более да. На состав ВВС посмотреть хотя бы. Напомню что встречи в воздухе закончились со счетом 2:0 не в пользу Ирана, оно и понятно, на F-4 драться с F-15 как-то реально не смешно.

vasili> А если припечёт, то будут нужны (чужие войска).

Когда припечет тогда и подумаем.

vasili> В Хамадане же РФ борта уже как то приземлялись.

И как только информация получила огласку - тему свернули.

Вообще надо четко понимать что Иран нам если и союзник, то очень временный и только по некоторым вопросам. ИГИЛ да, эти уроды всех задолбали, их попинать всем миром нормально. А в других делах вопросов больше чем ответов.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> А кто там ещё кроме них в Заливе? Может, Катар или саудиты? Сравнивать даже нечего. Не смешите.
Sergofan> Катар - да. Саудиты - тем более да. На состав ВВС посмотреть хотя бы. Напомню что встречи в воздухе закончились со счетом 2:0 не в пользу Ирана, оно и понятно, на F-4 драться с F-15 как-то реально не смешно.

Ну здесь, как говорится, "возможны варианты".
Не забудьте про "глубокую идейную силу советского война".
Восток - дело тонкое.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> Т.е. восстанавливать все как можно быстрее, а пока пулять в белый свет как в копеечку?
Sergofan> Возможно я Вас открою Тайну, но далеко не каждый выстрел попадает в цель, да-с... Из любого вида вооружения.
Sergofan> Что касается ПВО Сирии - это другая тема, но как-то так вот совпало что сначала израильский F-35 столкнулся с птицей так, что неизвестно восстановят ли, а потом по сирийской 200-ке нанесли удар ВВС Израиля. Разумеется никакой связи.
Sergofan> И еще раз - ПВО Сирии - создайте тему и обсуждайте, тут по Ирану.
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
vasili> В Иране представлена новая РЛС

Ага, делают они потихоньку. Поделки на уровне наших 80-х годов, но ниче, работают.
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Ну вот, уже армянские изобретатели хотят примазаться к работающей железке:

Иранская РЛС Najm-802 с фазированной антенной решеткой разработана в Армении

Оригинал взят у коллеги hrah в Иранская РЛС с ФАР "Najm-802" разработана в Армении Иранская радиолокационная станция с фазированной антенной решёткой "Najm-802" разработана ЗАО "Ереванский научно-исследовательский институт средств связи" (ЕрНИИСС). Об этом блогу… //  bmpd.livejournal.com
 

А вообще ИМХО неплохая поделка, а если буксируемая (судя по всему так и есть) так это еще один плюс системе.
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

vasili>> Другой вопрос: персы по понятным внешнеполитическим причинам собираются форсировать строительство известной всем 2 очереди АЭС в Бушере...
Sergofan> Не только политика, им реально АЭС не вредна будет. Именно по вопросам энергетики.
vasili>> и не захотят ли под этим соусом усилить ПВО? И не захочет ли РФ оказать на этой раз Ирану дружественную помощь в усилении ПВО под эгидой "защиты соотечественников - строителей АЭС"?
Sergofan> Хотеть можно все что угодно. А вот на что хватит денег - вопрос другой. С-400 весьма недешев а в льготный кредит Россия сейчас если и продает что-то, то редко и не всем. Или что-то устаревшее, как МиГ-29 сербам.
Sergofan> ПВО Ирану надо усиливать. Но, ИМХО, не наземными комплексами, а авиацией и взаимодействием авиации и наземных систем. А тут пока все плохо, санкции. А самолеты уже совсем старые, да и парк такой разномастный.

Эх, раритеты то что творят))))))))))))))))))))
 44
+
-
edit
 

vasili

втянувшийся

Sergofan> Ну вот, уже армянские изобретатели хотят примазаться к работающей железке:
Sergofan> Иранская РЛС Najm-802 с фазированной антенной решеткой разработана в Армении - bmpd
Sergofan> А вообще ИМХО неплохая поделка, а если буксируемая (судя по всему так и есть) так это еще один плюс системе.

Никак НПО "Наири" живо?
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Меня больше смущает что основные истребители ВВС - F-14A и МиГ-29 судя по фото взлетали только с "маленькими" ракетами В-В - AIM-9 и Р-73 соответственно, ничего "дальнобойного" не взяли:
Прикреплённые файлы:
F-14A.jpg (скачать) [1000x667, 257 кБ]
 
 
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
2
Прикреплённые файлы:
МиГ-29.jpg (скачать) [1000x667, 305 кБ]
 
 
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Зато Су-24МК с двумя Х-25 (видимо МЛ) летали:
Прикреплённые файлы:
Су-24МК.jpg (скачать) [800x557, 90 кБ]
 
 
 44
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Все фото тут, много. Интересно что у F-7M подвешено, похоже какие-то странные блоки НУРС, судя по виду сзади, вид сзади о ссылке:

Учения ВВС Ирана "Федаян-е Харим-е Велаят 7"

Сегодня утром в Исфагане стартовали 7-е военные учения ВВС армии ИРИ "Могущество в небе самоотверженных защитников вилаята" под кодовым названием "О, Абульфазл Аббас!". По сведениям корреспондента ИА Гостелерадио ИРИ, пресс-секретарь военных учений бригадный генерал Масуд Рузхуш… //  imp-navigator.livejournal.com
 
Прикреплённые файлы:
F-7M.jpg (скачать) [800x557, 66 кБ]
 
 
 44
1 39 40 41 42 43 44 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru