Противокорабельные ракеты

Теги:армия
 

fast

опытный

Новинка МАКС-2001: суперракета "БрахМос", уничтожающая любые корабли

17 августа 2001 г.

Российско-индийское предприятие "БрахМос" создало новейший тип противокорабельной ракеты. Эта совместная разработка представлена на авиасалоне МАКС-2001. Как сообщил в интервью Пресс-центру.ру генеральный директор компании "БрахМос" доктор Сиватану Пиллаи, эта ракета была успешно испытана 12 июня. "Мы рассчитываем, что ею могут заинтересоваться и третьи страны. Ведь по многим характеристикам "БрахМосу" нет равных", - сказал он. "Над этой ракетой трудились и десятки субподрядчиков - лабораторий, институтов, предприятий в обеих странах. Причем только в индийской цепочке кооперации задействовано до 10 тысяч рабочих и инженеров, отмечает он.

По словам руководителя НПО машиностроения, генерального конструктора Герберта Ефремова, "БрахМос" вдвое-втрое выигрывает по сравнению с дозвуковыми системами. "Представьте себе гигантскую сигару (по внешнему виду), летящую быстрее любого истребителя. А еще способную лететь и низко - и, что сразу отличает нашу разработку, на многокилометровой высоте. Кроме того, двигатель у нее не ракетный, а прямоточный воздушно-реактивный", - отмечает он.

По словам специалистов, новинка высокоэффективна для береговой обороны при поражении как морских, так и прибрежных целей.

Характеристики этой ракеты: максимальная дальность до 300 км, высота полета от 10 м до 14 км, скорость - 2,5 - 2,8 Мах (скоростей звука), длина ракеты - девять метров, вес - три тонны, вес боеголовки - до 300 кг.

К числу основных достоинств этой новинки специалисты относят сверхзвуковую скорость на всех участках полета, множественность траекторий, возможность стрельбы по всем азимутам. "БрахМос" будут делать на производственных площадях в обеих странах. Первую российско-индийскую противокорабельную ракету начнут выпускать уже через два года.
Источник: НТВ.ru
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

fast>Новинка МАКС-2001: суперракета "БрахМос", уничтожающая любые корабли

fast>17 августа 2001 г.

fast>Российско-индийское предприятие "БрахМос" создало новейший тип противокорабельной ракеты. Эта совместная разработка представлена на авиасалоне МАКС-2001. Как сообщил в интервью Пресс-центру.ру генеральный директор компании "БрахМос" доктор Сиватану Пиллаи, эта ракета была успешно испытана 12 июня. "Мы рассчитываем, что ею могут заинтересоваться и третьи страны. Ведь по многим характеристикам "БрахМосу" нет равных", - сказал он. "Над этой ракетой трудились и десятки субподрядчиков - лабораторий, институтов, предприятий в обеих странах. Причем только в индийской цепочке кооперации задействовано до 10 тысяч рабочих и инженеров, отмечает он.

fast>По словам руководителя НПО машиностроения, генерального конструктора Герберта Ефремова, "БрахМос" вдвое-втрое выигрывает по сравнению с дозвуковыми системами. "Представьте себе гигантскую сигару (по внешнему виду), летящую быстрее любого истребителя. А еще способную лететь и низко - и, что сразу отличает нашу разработку, на многокилометровой высоте. Кроме того, двигатель у нее не ракетный, а прямоточный воздушно-реактивный", - отмечает он.

fast>По словам специалистов, новинка высокоэффективна для береговой обороны при поражении как морских, так и прибрежных целей.

fast>Характеристики этой ракеты: максимальная дальность до 300 км, высота полета от 10 м до 14 км, скорость - 2,5 - 2,8 Мах (скоростей звука), длина ракеты - девять метров, вес - три тонны, вес боеголовки - до 300 кг.

fast>К числу основных достоинств этой новинки специалисты относят сверхзвуковую скорость на всех участках полета, множественность траекторий, возможность стрельбы по всем азимутам. "БрахМос" будут делать на производственных площадях в обеих странах. Первую российско-индийскую противокорабельную ракету начнут выпускать уже через два года.
fast>Источник: НТВ.ru

Вот смотрел я, смотрел на этот Брахмос на стенде, и нихрена не понял, чем же он принципиально отличается от Яхонта? А спросить у индусов постеснялся. Может, кто знает, просветит???
:rolleyes:
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Snipper> Вот смотрел я, смотрел на этот Брахмос на стенде, и нихрена не понял, чем же он принципиально отличается от Яхонта?

Принципиально ничем, по сути это тот же Яхонт 10 летней давности, только индусы разработали/разрабатывают к нему свою систему управления в принципе пока что аналогичную нашей, в будущем планируют разработку своей ГСН позволяющей атаковать береговые цели. Все остальное железо там пока что наше. Планируется совместное пр-во и поставка на экспорт.

Snipper> А спросить у индусов постеснялся. Может, кто знает, просветит???

Да какие индусы, русские там сидели на стенде %)
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

muxel>Да какие индусы, русские там сидели на стенде %)

А когда я проходил, там два индуса торчали... :)
 
+
-
edit
 

VoV Keen

втянувшийся

muxel>Да какие индусы, русские там сидели на стенде %)
Это как :confused: ??? Но, хотя может быть они отходили пить национальный индусский напиток :)
Да, еще буква "h" в слове "Brahmos" не читается и не пишется по русски, так что "БраМос". Хотя с другой стороны - "Брахмапутра-Москва" :)
Правильное решение - решение, принятое вовремя, а лучше мы сделаем в другой раз.
 

fast

опытный

Российско-индийская ракета поступит на вооружение Индии через два года

В среду представитель Организации оборонных исследований и развития Сиватхану Пиллаи заявил, что разработанная совместно российскими и индийскими учеными ракета морского базирования "Брахмос" поступит на вооружение Индии в течение ближайших двух лет, сообщает РИА "Новости".

Пиллаи опроверг появившуюся информацию о том, что Индия планирует поставки ракет "Брахмос" в третьи страны, заинтересовавшиеся новой разработкой. Он подчеркнул, что решение о продаже ракеты в третьи страны будет приниматься совместно российской и индийской сторонами.

Противокорабельная крылатая ракета "Брахмос" конструкционно повторяет ПКР "Яхонт" и способна поражать цели на дальности до 300 километров.

К числу основных достоинств ракеты относятся сверхзвуковая скорость на всех участках полета, множественность траекторий, возможность стрельбы по всем азимутам. Также снижена ее радиолокационная заметность.

Название ракеты "Брахмос" сложено из названий двух рек - Москвы и тибетской Брахмапутры.
 
?? Air Recognition #24.10.2017 16:39
+
-
edit
 

Air Recognition
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от октября 2017г.

Kh-35U ASM enters Su-35S #fighter jet weapon package #Russia

// Kh-35U ASM enters Su-35S fighter jet weapon package

 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru