liv444.1> ЗРАК Кортик будет модернизирован до Кортик-М. Очень логично. (Хотя Панцирь-М смотрелся бы лучше, но ... я не готов оплатить это из своего кармана).
Уважаемый Камрад!
ИМХО Кортик - это система, управляющая боевыми модулями, коих может быть до 6 шт. (как на Петре). А на Кузнецове, к примеру, с его 8 БМ, Кортиков - 2шт. Каждый управляет 4 БМ.
Модернизация Кортика дело хорошее. А что выступит в качестве БМ (может и Панцирь-М, не знаю, почему нет?), так поживем - увидим.
liv444.1> Вот на 22350 есть и УКСК и ВПУ ЗРК. В каждом из них можно поместить свои ракеты.
Дьявол, опять таки ИМХО, скрывается в деталях. Когда начинали пилить 9М100, речь шла о ракете диаметром 125 мм, с решетчатыми рулями и ИК ГСН. И такая ракета в пакете из 4-х должна была поместиться в ячейка Редута.
Что мы имеем на сегодняшний день?
Мы имеем ракету заявленным диаметром 200 мм. Решетчатых рулей - не вижу. Да и ИК ГСН у меня разглядеть пока не получилось. Буду признателен, если поможете.
Реальная 9М100 внешне чем-то похожа на 9М331, с данными весьма близкими к 9М338 (диаметр, дальность стрельбы) и она, опять таки ИМХО, в пакете из 4-х ракет не влезет в ячейку Редута. А в УКСК-М влезет.
При этом старт этой 9М100 лишен ТОРовких "доворотов" башней (в сухопутном варианте) и барабаном (в морском). Нормальный (насколько сегодня возможно) вариант ПВО БД.
Если мои предположения верны - ПУ Редута приказало долго жить (по крайней мере до тех пор, пока не появится 9М100М с ранее заявленными характеристиками)... Как-то так.