info> Ага на которыые Вы пытаетесь тветить не имея ни малейшего понятия о теме разговора
такие слова доказывают
info> Лиетувос энергия не торгует газом, она такой же покупатель,как и я,только обьемы другие.
info> Я покупаю газ у Лиетувос дуйю тейкимас
я тоже. И? Что вы из этого пытаетесь вывести?
info> фигню не порите. есть разные способы сжижения газа. Под давлением - это было давно, сейчас газ сжижают при минусовой температуре LPG при минус 40 LNG при мину 162.
Хотите сказать, что минус 162 при такой площади оболочки поддерживается без дополнительных мероприятий типа охлаждения стравливанием?
Ну к чему пытаться надувать щёки, здесь же не девочки, чтоб ерунду молоть.
info> физику почитайте
а я её и так неплохо помню. И потому задаю вопросы, а в ответ сталкиваюсь с как минимум высокомерием, если не сказать больше, вместо прямого ответа.
info> но не утверждайтетого. о чем не в курсе
а я в курсе, что это дело опасное.
info> что существует траншипмент и перегрузка газа это обычное дело
не уточняя, какого, как, и с какими затратами
Ответ армянского радио про петрова, выигравшего в лотерею 5 тысяч, напомнить?
info> все вопросы к Новатеку. Но... я доказываю,что СПГ дешевле трубопроводного газа. И что при таких затратах СПГ будут покупать-значит выгодно
Вы говорите, что дешевле. Слова "он дешевле, мамой клянус" или подобное - это не доказательство.
info> а жидкий газ что требует?
я отписал выше.
> и главное не забывайте,что в 1 кбм СПГ- 600 кбм трубопроводного газа! т е при всех затратах на сжижение.транспортирову.регазификацию - СПГ выгоден!
600 кубов - это при н.у. В газопроводе н.у. нету
Про то, что трубу возить не надо, а на регазификацию до четверти уходит, вы тоже "тактично" не вспоминаете. Равно как и на то, что сжижение тоже сжирает часть газа, используемого как топливо для установок.
Второй момент, выгода - это не кубометры, а евры. О еврах вы отвечать отказываетесь. Так какой смысл начинать о "выгоде"?
>заложено примерно 30 проц цены за аренду терминала. За нее к сожалению,платит народ. аренда заложена в стоимости газа. Сейчас бьются за деньги ЕС т е сделать ТСПГ региональным и содержать на деньги ЕС
>Через пару дней очередная встреча по этому вопросу. Самое правильное делать его региональным.
судно есть. а где оно будет стоять-вопрос другой. все тянут на себя т к дело выгодное
"региональное" - это демагогия из местных новостей.
Сейчас терминал стоит емнис, 60 лям в год. По договору его через сколько-то лет после начала лизинга надо выкупить. Если переговоры ничего не дадут - выкупить обязана будет литва, а она не хочет.
Литва пытается заставить брюссель признать его неким "очень важным для региона проектом" и оплатить покупку. Учитывая, что брюссель с выходом британии потерял 12 млрд бюджета в год, думаю, что сейчас он гораздо более скептически относится к идее оплачивать праздники жизни разных "маленьких, но гордых" за счет бабла оставшегося донора - германии.