Новости военных БПЛА

ударных, разведывательных и т.д.
 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU кщееш #11.11.2017 09:58  @mico_03#11.11.2017 09:31
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
m.0.> Дешевле, кто спорит. Но ежели они хотят разорить бюджет родного МО РФ, пуская (скорее всего по просьбе амеров) несколько штук таких БЛА в месяц супротив Панцирей, то в счастливый (в один конец) путь господа.



Зенитные пушки надо расконсервировать. Но в теории это объяснить сложно , поэтому пусть запускают как можно больше и скорей .



кщееш>> А найти его сложно...
m.0.> Панцирь пмсм, сможет достаточно уверенно обнаружить


Заодно и поглядим .
 53.0.2785.14653.0.2785.146
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

кщееш>> А этакий недорогой пепелац в количестве нескольких десятков штук может так напрячь
Полл> Ням-ням, вкусно!
Полл> http://...

Летчики будут понтоваться - сбивать такой БЛА (что горлицу, что стратега) выхлопной струей от движков, желательно сверху, чтобы ломать крылья или спереди, чтобы глушить двигатель наверняка.
 44
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
m.0.> Летчики будут понтоваться - сбивать такой БЛА (что горлицу, что стратега) выхлопной струей от движков
Как помню, янки потеряли "Глобал Хок" при расхождении с своим истребителем на минимальной дальности.
 1717

TT

паникёр

☠☠
m.0.> Первоначальное замечание касалось стратега. Несколько десятков штук стратегов, например в месяц или год? Штаны лопнут у ВСУ. Даже по горлице такой выпуск требует очень больших денег и др. Однозначно на эту программу в таком объеме у Украины денег просто не будет.

Вы хотя бы мою ссылку прочитали, это в проекте тактический БПЛА за основу которого взят американский БПЛА RQ-7 Shadow, устаревшая и посредственная машина с небольшим радиусом и длительностью полета.


m.0.> Звездный налет горлиц (с АСП на каждой в виде 2-х ПТРК) на какой то объект в РФ? Маловероятно в реале по многим причинам, для начала им надо будет прорваться через границу.

Там ничего не сделано кроме летающей модели, начинка полностью отсутствует. Даже оригинал имеет радиус чуть более 100 км. На презентации эти дебилы умудрились прикрепить пусковые контейнеры задом наперед. По массе туда не влазит ни ПТУР и ни прицельный комплекс. Вот как это выглядит у американцев

RQ-7B Shadow UAV In Action – Takeoff & Landing, Ground Control Station.
The Iowa Army National Guard flight demonstration of an RQ-7B Shadow Tactical Unmanned Aircraft System (TUAS) during a flight demonstration. The Shadow UAV works by providing real-time reconnaissance, relaying communications, and assisting in target acquisition. Powered by a fuel-injected rotary engine, it's launched from a 40-foot rail launcher pressurized by nitrogen and hydraulic pressure.

Были попытки оснастить RQ-7 Shadow вооружением, но хватило только на две 5 кг бонбы. Хреновина слева полагаю подвесной топливный бак.

First weapon designed to be dropped by gravity from a drone makes debut

Once used only to perform ISR (Intelligence Surveillance Reconnaissance), drones are getting new weapons day after day confirming a growing trend to arm current UAVs (Unmanned Aerial Vehicles) in o… //  theaviationist.com
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 12.11.2017 в 00:12

Полл

литератор
★★★★☆
TT> Хреновина слева полагаю подвесной топливный бак.
У ПТБС не бывает вентиляционных отверстий и сдвижных крышек люков. Думаю, это одно из первых изображений Recce-U, подвесного прицельного контейнера для БПЛА от "Рафаль".
 56.056.0
RU кщееш #12.11.2017 11:25
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★

Страж-птица прилетела

Случилось то, о чём предупреждал Пелевин (да и кое-кто до него), — на дроны решили нахлобучить огнестрел. Прорыв был осуществлен фирмой Duke Robotics, которая установила на свои квадрокоптеры автоматические винтовки М4, гранатомёты M321A и снайперские винтовки SR-25 (по одной стрелялке на дрон). Так что теперь дронофобия может превратиться в эволюционное преимущество. Предсказываю: в случае их массового производства в моду войдут шляпки из кевлара. //  warhead.su
 
 53.0.2785.14653.0.2785.146

TT

паникёр

☠☠
TT>> Хреновина слева полагаю подвесной топливный бак.
Полл> У ПТБС не бывает вентиляционных отверстий и сдвижных крышек люков. Думаю, это одно из первых изображений Recce-U, подвесного прицельного контейнера для БПЛА от "Рафаль".

Я тоже так думал и даже написал, но потом увидел этот аэроплан с двумя бомбами без этого цилиндрического предмета. А так же с другими прибамбасами. Из чего предположил подвесные баки.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 12.11.2017 в 15:09

Полл

литератор
★★★★☆
TT> Я тоже так думал и даже написал, но потом увидел этот аэроплан с двумя бомбами без этого цилиндрического предмета. А так же с двумя этими цилиндрическими прибамбасами. Из чего предположил подвесные баки.
Можно эти фотки увидеть?
Я знаю, что на "Shadow" вешали две УАБ "Textron Fury" с наведением в лазерном растре:

Вешали два контейнера с аппаратурой связи для использования в качестве ЛА-ретранслятора:
 56.056.0

TT

паникёр

☠☠
Полл> Можно эти фотки увидеть?

Похож?

Quickmeds Airborne Delivery System

Relevant Links: QuickMEDS, an "express delivery System" was developed by Dynetics in partnership with the U.S. Army Aviation and Missile Research, Engineering, and Development Center ( AMRDEC) . The system provided a capability to deliver emergency supplies and materials to isolated ground forces, using unmanned aerial vehicles. QuickMEDS is a hollow, guided pod carried by a UAV. It guides to a point directly over the intended recipient and deploys a deceleration parachute prior to ground impact. A production pod will weigh about 10 lbs (4.5 kg). //  Дальше — defense-update.com
 
QuickMEDS, «система экспресс-доставки», была разработана Dynetics в сотрудничестве с Центром авиационных и ракетных исследований, проектирования и развития армии США (AMRDEC). Система обеспечивала возможность доставки аварийных материалов и материалов для изолированных наземных сил с использованием беспилотных летательных аппаратов. QuickMEDS - это полый, управляемый стручок, перевозимый БПЛА. Он направляется к точке непосредственно над предполагаемым получателем и разворачивает парашют замедления до воздействия земли. Производственный блок будет весить около 10 фунтов (4,5 кг). и будет иметь полезную нагрузку в 10 фунтов (4,5 кг), позволяя небольшим БПЛА, таким как Тень 200, носить такие контейнеры. Испытания на падение с высоты 2000 футов (600 м) продемонстрировали общий уровень ошибок системы около 33 футов (10 м).
 


А это если не ошибаюсь подвесные баки, в статье рассуждают о возможном вооружении RQ-7 Shadow. Это все старые ссылки, программа вооружения этой машины свернута.

Arming the Shadows

The RQ-7B Shadow is undergoing enhancements to enable the small platform to carry external expendable stores and weapons. Typical armmament types include small missiles like the Griffin and Spike, or free-fall guided munitions such as the G2M or Viper Strike //  defense-update.com
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 12.11.2017 в 15:51
12.11.2017 15:49, Полл: +1: Интересная система, спасибо!
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Российские разведчики получат запускаемый из "гранатомета" беспилотник

Запускаемый с плеча уникальный миниатюрный летательный аппарат ТПК-7Э разрабатывается в России. Данный разведывательный дрон будет транспортироваться в контейнере, похожем на обычный ручной гранатомет.... //  vpk.name
 
 60.0.3112.10160.0.3112.101

mico_03

аксакал

m.0.>> Первоначальное замечание касалось стратега...
TT> Вы хотя бы мою ссылку прочитали, это в тактический БПЛА за основу которого взят американский БПЛА RQ-7 Shadow, устаревшая и посредственная машина с небольшим радиусом и длительностью полета.

Ссылка на слова Турчинова: "Как только мы отработаем оперативный и оперативно-тактический уровень, следующим шагом будут беспилотные летательные аппараты стратегического уровня. Потому что мы должны понимать, что происходит не только в Подмосковье, но и на Дальнем Востоке, на Камчатке и в других регионах страны-агрессора."
Как видим, замах в следующем шаге именно на создание стратега. А что в реале - уже другая песня.
 60.0.3112.10160.0.3112.101
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Отличные технические данные у этого разведчика-стратега. Задавать вопрос, когда отечественный флот получит оморяченную (например) версию Альтиуса-х, видимо вообще не стоит. Грустно.

ВМС США получили первого "Тритона"

Американский флот официально вооружается беспилотниками дальней воздушной разведки. Вчера, 11 ноября, портал defenseworld.net сообщил о том, что компания Northrop Grumman передала ВМС США первый серийный образец дрона MQ-4C Triton.... //  vpk.name
 
 60.0.3112.10160.0.3112.101

TT

паникёр

☠☠
m.0.> Как видим, замах в следующем шаге именно на создание стратега. А что в реале - уже другая песня.

Работа у него такая с умным видом нести патриотический бред, у них тактический уровень едва освоен, до оперативного как до Луны раком, такую технику даже страны ЕС делают плохо или не умеют. Для этого нужна собственная группировка спутников, для этого надо иметь развитую электронную промышленность и миллиарды денег. Создать хреновину, которая на автопилоте куда-то там улетит могут даже моделисты, но разведывательная ценность сабжа = 0. Все что освоили украинцы - это аппараты типа Фурия, спасибо полякам. Самостоятельно только переделки гражданских авиамоделей и коптеров, десяток образцов не вышли из стадии испытаний и навешивания лапши на уши потенциальному заказчику. Вы представляете с какими сложностями столкнулись российские разработчики, сколько человеко-часов, сколько денег было затрачено чтобы Орион наконец полетел и его можно было использовать в Сирии в деле? Тоже самое этот крендель топил за противокорабельные ракеты, про оперативно-тактические ракеты, но они с трудом освоили кустарные переделки ракет Смерча. Несколько коллективов работают на Украине, но пока они что-то сделают пройдут многие годы. Их стихия тактические аппараты, для оперативных нет никаких возможностей, если им американцы не подарят. О стратегических пока даже ЕС, Китай и Россия мечтают.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 14.11.2017 в 04:53

mico_03

аксакал

m.0.>> Как видим, замах в следующем шаге именно на создание стратега. А что в реале - уже другая песня.
TT> Работа у него такая с умным видом нести патриотический бред...

Это его проблемы, до которых мне - по барабану.

TT>... Вы представляете с какими сложностями столкнулись российские разработчики, сколько человеко-часов, сколько денег было затрачено чтобы Орион наконец полетел и его можно было использовать в Сирии в деле?

Крутой вопрос, даже не знаю, как ответить на него. И встречный вопрос - причем здесь птенец гнезда кронштадского?
 60.0.3112.10160.0.3112.101

TT

паникёр

☠☠
m.0.> Крутой вопрос, даже не знаю, как ответить на него. И встречный вопрос - причем здесь птенец гнезда кронштадского?

При том что на Украине отсутствует потенциал. Работоспособные БПЛА у них получаются только совместно с иностранными партнерами. Самостоятельно они не способны выпускать. Нет поставок оборудования и очередной проект отправляют в утиль. Сколько их уже было? Херова туча.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

mico_03

аксакал

m.0.>> Крутой вопрос, даже не знаю, как ответить на него. И встречный вопрос - причем здесь птенец гнезда кронштадского?
TT> При том что на Украине отсутствует потенциал...

Несколько сомневаюсь в этом, но спорить не буду, Вам виднее.

TT>...Работоспособные БПЛА у них получаются только совместно с иностранными партнерами. Самостоятельно они не способны выпускать...

Полагаю что в первую очередь просто государство не выделяет денег на эти работы. Почему - другая песня.
 60.0.3112.10160.0.3112.101

TT

паникёр

☠☠
TT>> При том что на Украине отсутствует потенциал...
m.0.> Несколько сомневаюсь в этом, но спорить не буду, Вам виднее.

У них есть производство прицельно-обзорных комплексов? Только импорт. Или у них появилась своя спутниковая группировка? Подарят или продадут, тогда другое дело.

m.0.> Полагаю что в первую очередь просто государство не выделяет денег на эти работы. Почему - другая песня.

Ой, а почему в Зимбабве не развивают производство БПЛА? Денег нет? Не выделяют потому что денег нет.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Итальянская группа Leonardo передала заказчику первый БЛА "Фалько EVO"

Группа Leonardo в ходе выставки Dubai Airshow 2017 объявила о первой поставке заказчику из региона Ближнего Востока разведывательного беспилотного авиационного комплекса на базе нового БЛА "Фалько EVO". Сборка первого БЛА была завершена в августе.... //  vpk.name
 
 60.0.3112.10160.0.3112.101
RU Иван Русаков #17.11.2017 02:06  @кщееш#12.11.2017 11:25
+
-
edit
 

Иван Русаков

новичок

Добрый день. С интересом читаю ваш форум, особенно интересуют дроны мультикоптеры.
На недавно прошедшей международной выставке Интерполитех-2017 была показана конструкция на базе распространенного Фантома-3 ("Фантика" по жаргону пилотов квадрокоптеров).

Гражданскую версию квадрокоптера превратили в охотника за дронами и нарушителями: фото

Разработкой заинтересовались спецслужбы, а также охранные структуры, которые обеспечивают безопасность промышленных и особо опасных объектов. //  tvzvezda.ru
 

На "Интерполитехе" представили стреляющий шокер и летающий "калашников"

Выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2017" завершилась в Москве. На ней показали лучшие образцы продукции российских производителей вооружения. "РГ" представляет десять экспонатов, которые удивили наших экспертов, По высшему разряду, "Интерполитех": стреляющий электрошокер, летающий "калашников" и газированный спасательный буй, Михаил Фалалеев, Анастасия Федорина //  rg.ru
 

Для военных целей показанное стреляющее устройство вероятно слишком маломощное хотя дюралевую пластину он судя по фото простреливает (а 2 мм дюраля это критерий поражаемости осколками мин и гранат).
Фантом-3 стоит даже у нас порядка 40 тыс.руб (несравнимая цифра со стоимостью Duke Robotics TIKAD), и вообще специализированных военных дронов например наших ZALA. При этом в ТТХ представленных производителем указывается скорострельность этого устройства в 12000 выстр/мин. Точнее от одиночных выстрелов до 12000 выстр/мин.
Рой таких дронов пожалуй не даст головы поднять солдатам без бронетехники...:(
кщееш> Страж-птица прилетела - WARHEAD.SU
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Турция презентовала новейший ударный беспилотник

В рамках выставки Dubai Airshow турецкая компания Vestel Defense Industry презентовала свой новейший ударный беспилотник Karayel-SU, сообщает Warspot со ссылкой на портал defensenews.com.... //  vpk.name
 
 60.0.3112.10160.0.3112.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр

☠☠

«Хищника» обучили охоте на подлодки

Компания Ultra Electronics показала, чем может быть полезен беспилотник при поиске субмарин //  warspot.ru
 
 62.0.3202.9462.0.3202.94
18.11.2017 00:47, кщееш: +1: интересно. спасибо

Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru