Комплексы ПВО "Тор-М2" и "Бук-М3" будут приняты на вооружение ВС РФ в 2008-2009 годах

 

said

опытный

Комплексы ПВО "Тор-М2" и "Бук-М3" будут приняты на вооружение ВС РФ в 2008-2099 годах
21:28 // 19.09.2007

В России активно ведется работа по созданию новых комплексов войсковой ПВО, поскольку "более 50 проц состоящих на вооружении Сухопутных войск системных комплексов относится к старому парку военной техники". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-полковник Николай Фролов. "Для исправления неблагополучной ситуации мы пошли по пути модернизации существующих образцов. В результате уже в 2008 году будет принят на вооружение и запущен в серийное производство зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2", превосходящий как минимум в два раза по основным тактико-техническим характеристикам своего предшественника "Тор-М", - сказал Фролов. По его словам, идет и модернизация ЗРК армейского звена "Бук М1". "В 2009 году мы планируем получить первые "Бук М3". Это будет совершенно новый комплекс, созданный на новой элементной базе с совершенно другими возможностями", - отметил Фролов. Он также сообщил, что будут модернизированы и ЗРК "Оса" - самый многочисленный комплекс войсковой ПВО, парк которого насчитывает более 400 боевых машин, зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска" и ЗРК "Стрела- 10". Последний станет всепогодным и способным работать как днем, так и ночью.


Источник: GZT.ru http://gzt.ru/politics/2007/09/19/212816.html
 
Это сообщение редактировалось 24.09.2007 в 17:31
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

заголовок особенно 2099 очень нравиться в такой интерпретации точно примут ..

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆


Поставки зенитно-ракетного комплекса "Тор М-2" в Сухопутные войска РФ начнутся в 2009г. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг


Поставки зенитно-ракетного комплекса Тор М-2 в Сухопутные войска РФ начнутся в 2009г.. РБК 25.12.2007, Москва 203500 Поставки зенитно-ракетного комплекса ЗРК Тор М-2 в Сухопутные войска РФ начнутся в 2009г.

// www.rbc.ru
 


Поставки зенитно-ракетного комплекса "Тор М-2" в Сухопутные войска РФ начнутся в 2009г.


РБК 25.12.2007, Москва 20:35:00 Поставки зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Тор М-2" в Сухопутные войска РФ начнутся в 2009г., сообщил сегодня журналистам начальник Войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Фролов. "В 2008г. мы должны завершить испытания комплекса, после чего он поступит на вооружение в один из зенитных полков Сухопутных войск, отметил Н.Фролов. Также генерал сообщил, что в 2008г. состоятся учебные стрельбы из ЗРК с новыми ракетами, которые превосходят прежние аналоги по дальности, скорости и точности поражения цели.
 

said

опытный

Хорошо быть генерал-полковником, жаль, что он не дал индексов новых ракет для Тора, лучших мест для споттеров и детальное описание 3-его Бука, а то мы сами не можем догадаться, чтобы не вызвать интерес "старшего брата"!
;)
 

said

опытный

ЗРК "Панцирь" поступит на вооружение после его доработки
25/12/2007 17:54

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Новый зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" может быть принят на вооружение Сухопутных войск РФ после его доработки, сообщил журналистам во вторник начальник войсковой ПВО генерал-полковник Николай Фролов.

"Мы разработали дополнительные тактико-технические требования которые сейчас рассматриваются, и в случае их утверждения комплекс может быть принят на вооружение Сухопутных войск", - отметил он.

По словам Фролова, Сухопутные войска предъявили два основных требования изготовителям: "габариты комплекса должны быть уменьшены, и есть ряд вопросов о борьбе с некоторыми воздушными целями".

Фролов также сообщил, что в 2008 году на смену зенитно-ракетному комплексу Бук-М1-2 придет модернизированный комплекс Бук-М2.

"Он уже принят на вооружение, и в 2008 году начнется перевооружение первых дивизионов войсковой ПВО", - сообщил генерал.

Он также добавил, что по боевым возможностям этот комплекс превосходит зарубежные аналоги в полтора-два раза.
http://www.rian.ru/defense_safety/20071225/94105260.html

Модернизация российских ЗРК будет закончена в 2009 году
25/12/2007 19:05

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Начавшаяся в прошлом году модернизация российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) и систем (ЗРС) будет завершена к 2009 году, сообщил начальник войсковой противовоздушной обороны (ПВО) генерал-полковник Николай Фролов.

"Модернизация существующих зенитных ракетных комплексов и систем будет проведена в направлении повышения эффективности борьбы с тактическими баллистическими ракетами и другими типами высокоточного оружия", - сказал он.

По словам Фролова, в ближайшей перспективе планируется завершить разработку единых зенитной ракетной системы (ЗРС) малой дальности, зенитного ракетного комплекса (ЗРК) оперативного звена, ЗРК ближнего действия, а также перспективного переносного ЗРК, обеспечивающего непосредственное прикрытие пунктов управления, отдельных подразделений и объектов от ударов аэродинамических целей.

"В целом разрабатываемые зенитные комплексы будут превосходить по огневой мощи ныне существующие в несколько раз", - отметил генерал-полковник.

Фролов также уточнил, что модернизация устаревших типов РЛС будет проводиться в направлении повышения их помехоустойчивости, улучшения эксплуатационных характеристик и автоматизации процессов боевой работы.

"В целом разработку нового поколения вооружения и военной техники войсковой ПВО планируется проводить с учетом жестких требований по их унификации и стандартизации, при этом значительные денежные средства направить на создание единых унифицированных ЗРС (ЗРК), средств радиотехнической разведки, РЭБ, радиолокации", - заявил он.
http://www.rian.ru/defense_safety/20071225/94113939.html

http://www.rian.ru/defense_safety/20071225/94102628.html
Поставки ракетных комплексов ТОР-М2 в войска начнутся в 2009 году
25/12/2007 17:44

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Поставки зенитных ракетных комплексов ТОР-М2 в Сухопутные войска начнутся в 2009 году, сообщил журналистам во вторник начальник войсковой ПВО генерал-полковник Николай Фролов.

"Испытания комплекса завершатся в 2008 году, и в 2009 году он поступит на вооружение одного из зенитно-ракетных полков", - сказал Фролов.

Фролов, в частности, отметил, что в следующем году пройдут стрельбы новыми ракетами. "Это будут ракеты с улучшенными характеристиками по поражению целей, по скорости и дальности полета", - уточнил он.

По словам генерала, полное перевооружение полка планируется провести в течение двух лет.

"Поставки будут осуществляться батарейными комплектами", - сказал он.

Фролов также отметил, что боевые возможности комплекса после модернизации по сравнению с предыдущим образцом возросли более чем в два раза.

"Все процессы обработки информации и боевые работы максимально автоматизированы. Фактически это комплекс-робот, который без вмешательства оператора способен принимать решения на выбор и обстрел цели", - отметил генерал.
 
+
-
edit
 

Archont

втянувшийся

Извеняюсь, а "Бук-М3" - это, что за зверь такой? может имелось ввиду "Бук-М2"?

ЗЫ
Я про заголовок первого поста.
 

StSgt

опытный

Archont> Извеняюсь, а "Бук-М3" - это, что за зверь такой? может имелось ввиду "Бук-М2"?

вот, нашёл:

ЗРК "Бук-М2" средней дальности является средством ПВО армейского (корпусного) звена. Модернизация и перевод на современную элементную базу увеличили дальность (с 32 до 45 км), высоту (с 22 до 25 км) и скорость (с 830 до 1100 м/с) поражаемых целей. Одновременно с 6 до 24 возросло количество целевых каналов в зенитном дивизионе.

ЗРК "Бук-М3" - дальнейшее развитие комплекса и может быть принят на вооружение в 2009 г. как единый комплекс войсковой ПВО армейского звена. Для эффективного парирования вероятных угроз с воздуха в ближайшие 12-15 лет при его создании используются новые технологии и разработки. Ожидается, что "Бук-М3" будет способен поражать воздушные цели, действующие со скоростью до 3000 м/с на дальностях 2,5-70 км и высотах 0,015-35 км. Зенитный дивизион будет 36 целевых каналов.
 

 
+
-
edit
 

Archont

втянувшийся

2 StSgt
Спасибо за ссылку.
 
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

Вот тут Lenta.ru: Оружие: "Бук-М1" обеспечит ПВО Забайкалья написали, что появилась первая бригада, вооружённая Бук-М1...Это явно ошибка.Вопрос только в том, какая именно модификация поступила, новый или модернизированный... И не тот ли это комплекс Бук -М1-2, который им сдали ещё в прошлом-позапрошлом году?
 

said

опытный

В пресс-релизе Минобороны РФ написано, что торжества прошли по поводу передачи из ПВО СВ в ВВС-ПВО зр бригады, вооруженной Буком-М1. Чего тут такого?
Бук-М1-2 приняли на вооружение в 1998 г., а ЗРК Бук-М2 - еще в 1991 г.
 
UA Интересующийся87 #15.01.2008 16:53
+
-
edit
 
Надо различать: первая ПЕРЕДАННАЯ из состава ПВО СВ в ПВО ВВС, и первая ВООРУЖЕННАЯ комплексом Бук-М1.... думаю это имелось ввиду, когда говорилось об ошибке журналистов. Ведь и правда ... Вроде ждем Бук-М3, а тут первая бригада с Бук-М1... еще и торжественно
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  

said

опытный

Вот первоисточник

В Бурятии заступила на боевое дежурство зенитная ракетная бригада, переданная ВВС из Сухопутных войск
Зенитная ракетная бригада, оснащенная комплексами “Бук-М1”, которая более года назад была передана российским Военно-воздушным силам из состава Сухопутных войск, во вторник заступила на боевое дежурство в Забайкалье.

"Сегодня бригада, имеющая на вооружении зенитные ракетные комплексы “Бук-М1”, в торжественной обстановке заступила на первое боевое дежурство на территории Республики Бурятия", - сообщил журналистам командующий Сибирским объединением ВВС и ПВО Николай Данилов.

По словам командующего Сибирским объединением ВВС и ПВО генерал лейтенанта Николая Данилова "зенитная ракетная бригада надежно укрепила воздушные рубежи Забайкалья".

Он отметил, что эта бригада, переданная в ВВС из состава Сухопутных войск в декабре 2006 года, "является пока первой в Забайкалье зенитной ракетной частью, выполняющей задачи такого рода".

Несмотря на 40-градусный мороз, ритуал заступления на боевое дежурство прошел торжественно, сказал Н.Данилов.

Он напомнил, что последнее боевое дежурство бригада несла в 1999 году. С момента передачи ее в Военно-воздушные силы в декабре 2006 года в бригаде подготовлена техника и личный состав, обновлены командный пункт, дежурные позиции. Успешно закончена подготовка должностных лиц к несению боевого дежурства в составе боевых расчетов. С 15 декабря 2007 года эта бригада, которой командует полковник Амир Хасанов, несла опытное боевое дежурство в составе Читинского района ответственности за противовоздушную оборону, сказал генерал.

За этот период все задачи, которые ставились бригаде по плану проведения с ней тренировок и контрольных проверок несения боевого дежурства были выполнены на оценку "хорошо", сообщил Н.Данилов.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ
 
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

Да..именно непонимание того, почему не самый новый комплекс принимается с токой помпой и вызвало вопрос! Интересно, а с 1999 по 2006 она в резерве была(на базе хранения)?..Так же не понятно, что значат слова: "является пока первой в Забайкалье зенитной ракетной частью, выполняющей задачи такого рода". какого рода задачи? Неужели там больше нет никаких серьёзных систем ПВО..?.
 

said

опытный

Ээээ, как бы Вам объяснить то, что имели в виду авторы релиза?
Я думаю, что помпа связана с тем, что ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВВС СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ПОЛУЧИЛИ В СВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ВОЙСКОВУЮ ЧАСТЬ ИЗ СОСТАВА ПВО СУХОПУТНЫХ ВОЙСК. Все.
 

Tuviy

новичок
ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВВС СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ПОЛУЧИЛИ В СВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ВОЙСКОВУЮ ЧАСТЬ
Наверно это весьма достойное оружие независимо от возраста.
 
LT Bredonosec #28.12.2013 15:33
+
-
edit
 

ЗРК «Бук-М3» начнет поступать в войска с 2016 года

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Новейший зенитно-ракетный комплекс "Бук-М3" начнет поступать в войска с 2016 года, сообщил в субботу начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов. // news.mail.ru
 

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Новейший зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3» начнет поступать в войска с 2016 года, сообщил в субботу начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов.

«Сейчас идет плановое перевооружение с “Бук-М1” на “Бук-М2”. В дальнейшем с 2016 года мы планируем получать “Бук-М3”, — сказал Леонов в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.
 25.025.0
?? Минобороны России #05.12.2017 12:01
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Расчеты зенитного ракетного дивизиона ЮВО провели боевые пуски на полигоне Капустин Яр Перед зенитчиками была поставлена задача уничтожить средства воздушного нападения условного противника из зенитных ракетных систем ЗРС «Тор-М2» с оборудованных позиций и в движении

 

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru