Реклама Google — средство выживания форумов :)
dtr> Самолет Су-25К выпускался в двух вариантах.
первый, для стран Варшавского договора, "пароль" заменен на СРО, самолет не мог нести ядерного вооружения.
второй, для стран третьего мира, в дополнении к первому, не мог нести управляемое ракетное вооружение типа "воздух-земля"
Привет передай им!
Вот так и пишется история!
:D:D:D:D:D
Есть еще информация от человека, обучавшего местный техсостав в Ираке, когда туда поставили первую партию Су-25К (только боевые, спарок еще не было). Иракцы закончили переучивание боевым применением всех видов вооружения в т.ч. и Х-29Л.
и как минимум один непосредственный участник и представители ОКБ это подтверждают. Повторюсь еще раз, для меня этот вопрос закрыт.А насчет для ОВД и других стран - насколько я знаю вариант был один - Су-25К и УРВ применялось одинаковое для всех самолетов.
Иракские Су-20 и Су-22 применялись в войне против Ирана (1980—1988). На начало войны у Ирака имелось 68 самолётов этого типа (16 Су-20 и 52 Су-22). Они имелись на вооружении:
Авиабаза Киркук: 1-я эскадрилья (16 Су-20) и 44-я эскадрилья (16 Су-22).
Авиабаза Фернас (Мосул): 5-я эскадрилья (18 Су-22).
Авиабаза Басра: 109-я эскадрилья (18 Су-22).[8]
В ходе войны в Ирак поставилось 80 Су-22
И также внимательно читаем что я писал вышераз ни слова про Су-25, значит не пускали..а не пускали потому, что не могли
Есть еще информация от человека, обучавшего местный техсостав в Ираке, когда туда поставили первую партию Су-25К (только боевые, спарок еще не было). Иракцы закончили переучивание боевым применением всех видов вооружения в т.ч. и Х-29Л