drsvyat> Вот paralay нам говорит - более полуметра.
Схема есть. Ну это и близко не особая глубина. Подставьте китайские пкр, кроме совсем декоративных.
drsvyat> У J-20 там около 4 м., как и у конкурентов, в том числе и F-35, сомнений в том что последний ударник думаю нет.
В последний нормальные пкр никто и не пихал, норвежцы специально под него сделали новую, входящую впритык. То, что войдёт в j-20 - курам на,смех.
drsvyat> Мне кажется странным самооборона исключительно с помощью пушки, если она есть/появится.
Т.е. идея что под самооборону оружием отдаётся ценное внутреннее пространство(3 отсека!), а под основное вооружение - подвесы, убивающие стелс?
Ударные машины иначе выглядят. А урвв для них вообще не главное средство самообороны...
drsvyat> Потому туда и лезут только ракеты малой дальности. Конфигурация отсеков F-35 позволяет помимо 2-х GBU-31, разместить еще парочку AIM-120. J-20 с полностью загруженными основными отсеками ударным оружием может рассчитывать только на УР МД. Зато теоретически в китайца лезут аж 4 бомбы или ракеты вохдух-земля.
Ну тогда F-22 тоже бомбардировщик. Хитрый, безминимальной рэб, чтоб никто не догадался.
drsvyat> Вместо того чтобы лететь на перехват цели он ее долго ждет на месте?
Именно так, из положения "дежурство в воздухе".
drsvyat> К чему тогда нужны были Миг-31?
Потому что это совсем иные по свойствам самолёты?
су-27п с Миг-31 именно что взаимодополняющая пара.
drsvyat> Судя по размерам отсеков туда возможно могут поместиться даже 4 бомбы размером с GBU-31.
По раптору прикидывайте, никаких -31 там не будет. Да и были бы - для машины этих размеров это был бы реальный позор.
drsvyat> Вырвите мне все перья, но я хочу увидеть истребитель, в отсек которого она влезет!
Она бы проектировалась сразу в том формате, который позволял бы её затолкнуть. Но её габариты прямо кричат о том, подо что её хотят вешать.
drsvyat> В силу долгой доводки пятого.
Если б только это. В 4-е уже втолкнули многое из 5-го, его несравнимо проще модернизировать(особенно если вложиться в новый борт, что сделали уже считай все).
В итоге всё, что не требует форм 5-го - 4-е может не хуже как минимум(а скорее лучше), да и то, что требует можно решать иначе, Вт.ч. и за счет новых решений.
drsvyat> Если они действительно стали на этот путь, то это проблемы индейцев китайцев
Ракеты и их габариты выбираются под ТЗ. Это просто говорит о том, что их и не планировали пихать внутрь. В отличие от -57, внутрь которого встаёт вся гамма урвв и тактических урвп.