Flint> Цель разработки состоит в том, чтобы поставить 3Д-модель на палубу фрегата и согласовать положение орудийных портов. Все остальное - на данном этапе не имеет значения.
ЧТО СДЕЛАТЬ?
Ты УЖЕ нарисовал боковину кораблика и расставил порты по высоте и длине.
Следующими шагами настоящей разработки должны быть:
- установка орудия в порт на высоте, которая обеспечивает его, орудия, максимальные возвышение и склонение, с одновременным определение полной требуемой длины орудия согласно минимального требуемого (заданного) расстояния от борта до дульного срезаЖ
- "подведение" пушечного станка под ствол.
Flint> Я не делал "картинку". Все присвоения материалов на модели - не более, чем упражнения.
Так я так и сказал: "С целью самообучения"
Flint> Интересно, как это можно вот так влет определить по единственной "картинке"?
Я не устаю тебе удивляться.
В дополнение к картинке, скажу, что ты очень неудачно попробовал скрестить Hahn'а с Ильиным.
Как я уже сказал ранее о "чужой (забугорной) неудачной (или неполной)" разработке, ты на нее "наложил" (наотсебятил) детали середины 19 века от Ильина. Кстати, даже Hahn не рискнул показать расположение болтов.
Почему я знаю что это неправильно?
Я тебе скажу всего две вещи (в связи с твоим корабликом 1771 года):
1. Великая индустриальная революция (первая) началась в последней четверти 18 века (одним из ее маркеров была запатентованная Уаттом в 1775 паровая машина). До этого по железу работали кузнецы. Горячая штамповка была впервые опробована в 1800-м. А в "твое" время кузнец брал заготовку, наворачивал ее не оправке, сваривал концы и плющил. Шайбы были только и исключительно круглые)
2. Еще одна "ошибка" Hahn'а, о которой он не сказал, но которая всплыла со временем и появлением доступа к документам: он показал схему - внимание! - 24-фунтовой пушки (!) 18 века (!!). Просто потому, что в его время даже в NMM было только одно (!!!) изображение именно 24-pounder последней четверти 18 века, которым многие исследователи и пользовались. Были и есть описания станков других размеров.
Так вот, твое испр... упражнение - ты сам ввел этот термин - именно что чушь, потому что - еще раз внимание! - деревянный станок английской (и русской, кстати) 12- фунтовки периода 1771 (минус почти 50 лет и плюс 70 до времени Ильина) в плане был не трапецеидальным.
Я мог не терять время, показывая стрелочками ляпы на твоей - Mamma Mia! - "разработке"
Flint> Чушь собачья. ...на брудершафт не пили (и, надеюсь, никогда не выпьем)... ...дискуссию с Вами....
Ох, не ценишь ты слова или не знаешь их значения. Надеешься?
Это не дискуссия. Не равные условия