ПРО Москвы

Теги:Москва, ПРО
 
1 2 3

drsvyat

координатор

pkl> Не совсем - материал боеголовки превращается в плазму, которая расширяется.
Я и пишу про другие механизмы поражения.
 57.057.0

Scar

хамло

drsvyat> THAAD - заатмосферный перехват.
Ок, я почему-то думал, что он и верхние слои атмосферы цепляет.
drsvyat> PAC-3 - не совсем кинетический, там скорее осколочно пучковый принцип (ну я так понял принцип) с 24 кг. БЧ и 214 гр. вольфрамовыми ПЭ.
H2K - одна из основных фишек ЗУР ERINT и ее современного варианта, PAC-3 MSE.
 64.0.3282.16764.0.3282.167

drsvyat

координатор

Scar> H2K - одна из основных фишек ЗУР ERINT и ее современного варианта, PAC-3 MSE.
То что я читал про PAC-3 MSE, не позволяет судить, о том, что в ней отказались от БЧ с вольфрамовыми ПЭ. А то что нужна БЧ для компенсации промаха говорит о том, что H2K не всегда получается и он достаточно условный.
 57.057.0

Scar

хамло

drsvyat> То что я читал про PAC-3 MSE, не позволяет судить, о том, что в ней отказались от БЧ с вольфрамовыми ПЭ. А то что нужна БЧ для компенсации промаха говорит о том, что H2K не всегда получается и он достаточно условный.
БЧ прежде всего нужна для поражения аэродинамических маневрирующих целей, а не для компенсации промаха по баллистическим.
 64.0.3282.16764.0.3282.167

drsvyat

координатор

Scar> Ок, я почему-то думал, что он и верхние слои атмосферы цепляет.
Ну формально ты прав, там 40-150 км. досягаемости по высоте - нижняя граница, чуток стратосферы цепляет. Но толку: читал, что ЛЛЦ селекцируются атмосферой на высоте 120 км. В таких условиях боеголовке и ПР на высоте более 40 км. не встретиться почти никак.
 57.057.0

drsvyat

координатор

Scar> БЧ прежде всего нужна для поражения аэродинамических маневрирующих целей, а не для компенсации промаха по баллистическим.
Потому там ПЭ аж в 214 гр. вольфрама? Логика подсказывает, что они такие как раз для выполнения требования по гарантированному уничтожению БЧ БР.
 57.057.0

Scar

хамло

drsvyat> Потому там ПЭ аж в 214 гр. вольфрама? Логика подсказывает, что они такие как раз для выполнения требования по гарантированному уничтожению БЧ БР.
Я не знаю, что там за ПЭ - я ориентируюсь на информацию с Рбазы, Вестника ПВО и оф.сайт проивзодителя.
 64.0.3282.16764.0.3282.167

drsvyat

координатор

Scar> Я не знаю, что там за ПЭ - я ориентируюсь на информацию с Рбазы, Вестника ПВО и оф.сайт проивзодителя.

Зенитный ракетный комплекс Patriot PAC-3 | Ракетная техника

]]> (Зенитный ракетный комплекс "Patriot" PAC-3) ]]> Зенитный ракетный комплекс "Patriot" PAC-3 ( Pa //  rbase.new-factoria.ru
 
Масса поражающего вольфрамового фрагмента, кг 0,214

Вестник ПВО

ПУ М901   ЗРК "Patriot" PAC-3 В рамках проведения третьего этапа усовершенствования ЗРК "Пэтриот", направленного на дальнейшее повышение эффективности поражения баллистических и аэродинамических целей (в том числе выполненных с использованием технологии "стелс" на конкурсной осно-ве разрабатывались два варианта ЗРК. Первый выполнялся под руководством фирмы "Рейтеон" (в сотрудничест-ве с американской фирмой "Мартин" и немецкими AEG, МВВ и "Сименс") и включал разработку усовершенствованной в соответствии с программой АТРР (Advanced Tactical Patriot Program) 3УP MIM-109 с активной головкой самонаведения, осколочно-фугасной боевой частью и с увеличенной на 0,76 м длиной двигателя. //  Дальше — pvo.guns.ru
 
Масса поражающего вольфрамового фрагмента, кг
0,214

Тут подробнее:

Lockheed wins $1.09 billion contract for Patriot PAC-3 missiles

Tue Dec 15, 2015 4:31am IST Lockheed Martin Corp has won a U.S. Army contract worth $1.09 billion to build PAC-3 missiles for the U.S. Army, South Korea, Qatar and Saudi Arabia for use in Raytheon … //  thaimilitaryandasianregion.wordpress.com
 
However, the missile still has a small explosive warhead, called Lethality Enhancer, a warhead which launches 24 low-speed tungsten fragments in radial direction to make the missile cross-section greater and enhance the kill probability.
Перевод:
Однако у ракеты все еще есть небольшая взрывная боеголовка под названием Lethality Enhancer , боеголовка, которая запускает 24 низкоскоростных вольфрамовых фрагмента в радиальном направлении, чтобы увеличить поперечное сечение ракеты и повысить вероятность поражения
 57.057.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

drsvyat> Однако у ракеты все еще есть небольшая взрывная боеголовка под названием Lethality Enhancer...


Боеголовка в виде расширителя летальности Lethality Enhancer есть и у PAC-3-MSE:
 57.057.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Scar

хамло

drsvyat> However, the missile still has a small explosive warhead, called Lethality Enhancer, a warhead which launches 24 low-speed tungsten fragments in radial direction to make the missile cross-section greater and enhance the kill probability.
Таких подробностей я не знал.
 64.0.3282.16764.0.3282.167
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru