Bredonosec> Подменяя член пальцем, а штурмовик - иб. Бо не понимает, что для каждого этапа войны - своя машина. И выпускать её не в свой этап - как минимум глупо. Глупо и на Ф-22 "патрулировать"(тм) небо ливии, где ничего кроме обезьяньих племён не осталось, а об авиации напоминают только развалины ангаров. Глупо и в действующую пво переться на какой угодно машине.
О том и речь. Что глупо. Но Павлу это кажется Высшим Достижением Тактики НАП. И единственно возможным, конечно.
Luchnik>> 1) Применение управляемого вооружения вне зона досягаемости ПЗРК и ЗА;Bredonosec> это НЕ штурмовик.
Вам шашечки нужны или задачу решить?
Luchnik>> 2) Если уж нужно туда влезать, то используют БПЛА. Ага, тот самый "Рипер", например.Bredonosec> И это НЕ штурмовик. Это фактически беспилотная бомбардировочная платформа. Средство доставки управляемых бомб. Для сброса с большой высоты, с крейсерского полёта. Пытаться навесить на него дешевый чугуний и НАРы, и изображать тактику ил-2 - это будет на один вылет и на потеху бармалеям.
Зачем делать такой бред? Чугуний - это для бармалеев с их поделиями на основе конструкторов с али.
"Рипер" чугуний бросает? Зачем тебе вообще чугуний и НАР с малой высоты?
Bredonosec> для ту-22М3 поменялось диаметрально: Они не ходят в зоне большой пво. Они не пытаются прорываться на малой высоте в стиле начала 70-х. Они не пуляют в белый свет (фотки грузинских баз сам видел, сравни то с крестиками из сирии)
Что-что? Я уж не знаю про что ты. Но в Сирии Ту-22М3 как раз из зоны большой ПВО кидает чугуний обычный. Разница лишь в том, что в Сирии в отличии от Грузии их некому достать.
А крестики - это не от Ту-22. Это Су-24 и Су-34, в основном. И вообще - как правило с БПЛА наблюдения видео.
Bredonosec> кто ж спорит, что надо их и нам иметь? Но это никак не меняет сути спора: сушка как самолет - предназначена для штурмовки в условиях подавленной пво. Она для этого идеальна: бронирована, всё продублировано, стоимость вылета низка, время подготовки к следующему, по сравнению с ИБ машинами, - мизер.
Я бы согласился. Только какую именно ПВО считать подавленной? Можно ли её считать такой при наличии у противника ПЗРК ?
Bredonosec> — Всё ещё хуже. Вот мне прислали сверху (лист бумаги) от Рамсфелда, тут написано как мы разнесём семь стран за пять лет... Начиная с Ирака, потом Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан, и под конец... Иран.
Это всё натуральное конспироложие. Не забывай, что там таки сменилась администрация. Пришли другие товарищи со своими планами. Вот Туниса с Египтом нет в списке. Что там в Сомали воевать собирались - непонятно. Ливан на своём месте. И т.д.
Ирак - это вообще отдельная песня. Собственно, основная причина войны 2003-го года - Буш-мл. считал нужным доделать папенькино дело. Всё остальное - лишь обоснования и приятные бонусы.
>>Иногда так получается. Bredonosec> см выше.
А что там смотреть? Лоханулись американцы с выбором партнёров. Бывает. Сейчас уже пробуют переиграть.
Bredonosec> будь так - бармалеев просто выбомбили бы. Давно и полностью. Как увеличить потери живой силы противника - методов много. Но ввиду того, что у рф собственное положение таково, что надо выглядеть белой и пушистой, чтоб оттянуть нападение уже на себя, - приходится сливать часть побед.
Всем нужно выглядеть белыми и пушистыми. Иначе бы там всё бы просто залили напалмом.
Bredonosec> Только это и ничего более. Ну, не считая того, что вовремя не успели заблокировать эту весть, и её узнали массы населения. Убеждать хомячков, что применяющие ХО по городам и мирняку бармалеи на самом деле пушистые - уже сложно, бо это безусловный рефлекс, который лучше не убирать: потом нельзя будет воспользоваться, обвинив противников в этом.
Ещё регулярное показательное сжигание и отрезание голов. И, иногда, поедание печени.
Там далеко не 1 эпизод был.
Bredonosec> У нас просто саммит нато проходил именно в связи с этим вопросом. И именно после него позиция "эти бравые парни - Единственное Легитимное Правительство Свободной Сирии!" в официальной риторике сменилась на "не всё однозначно"©Bredonosec> Смена была очень четкая, хорошо заметная
Да, именно так.
>>Что не отменяет моей исходной правоты.Bredonosec> увы, отменяет.
Нет, не отменяет.
Bredonosec> почему же? Нашли. Как и везде - то были бандиты и отребье. Им не повезло в том, что асад оказался крепче, и население его любит больше, чем убеждают "сирийские блоггеры" из лондона, оттавы и т.д. И в том, что рф к критическому моменту модернизировала армию для того, чтоб можно было попробовать откидаться от штатовских шавок.
Это вторичные факторы. Осенью 15-го песенка Асада была спета. Все его варианты были между Каддафи и Хусейном. Мы его натурально спасли.
А первично, что амы запутались "в сортах г**на" и не смогли Асада скинуть в быстром темпе.
>>Но там ничего ещё не закончено. Второй раунд уже идёт.Bredonosec> что не закончено - да. Про раунды - не считаю события таковыми.
Деление условное, конечно. Но зануление ИГИЛа в будущем историки, конечно, будут выделять в отдельный этап. )
>>Ещё бы хорошо узнать, почему рутинный "патрульный" полёт так повернулся... Bredonosec> потому что рутинный. На войне рутина опасна засадами.
Я вот не уверен. Возможно, что было там что-то вполне себе активное. В процессе чего и огребли.