Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня имеется вопрос как сделать таймер отключения питания. Вот например я пустил модель после того как она пройдет дистанцию таймер выключает питание (время до отключения я расчитаю сам)
Реле времени сейчас в большом ассортименте, разные есть, можно выбрать и приобрести необходимое. У меня, например, есть японские реле Omron H3RC, спер по случаю пару штук, задержка от 0.1 секунды до 300 часов, 8 режимов работы, легкие, грамм 50 весит, такие есть с питанием 12 - 48 В.
Д.D.> Здравствуйте уважаемые пользователи, у меня имеется вопрос как сделать таймер отключения питания. Вот например я пустил модель после того как она пройдет дистанцию таймер выключает питание (время до отключения я расчитаю сам)
Я могу вам сделать таймер для судомодели.
Пишите мне на мыло ra9ubdСАБАКАmail.ru
Обсудим.
madmis>>> Какое напряжение питания необходимо таймер? Д.D.>> 12V 5A
Купите на Е**у-новый 1шт DC 12V тяга реле времени переключатель регулируемый модуль 0 до 10 секунд DT,90руб.с доставкой,
Specification:
Input voltage: 12 V
Quantity : 1pc
Size: 68mmX21mmX18mm
Color : as show the picture
Module based on: NE555 chip
Adjustable time: 0 to 10 seconds
Max. load: 2200W
If you need, please click this button below
Net Weight: 21g
Weight: 31g
А.К.> Купите на *бау-новый 1шт DC 12V тяга реле времени переключатель регулируемый модуль 0 до 10 секунд
У этого таймера есть некоторые нюансы: для питания он требует 12 В и при нагрузке двигателя может случиться просадка напряжения, тогда он некорректно отсчитывает временной интервал
Купить товар 1 шт. 5 В 30 В Таймер Модуль Задержки Запуска Задержки Реле Переключатель Micro USB Power Инструмент США в категории Реле на AliExpress. 1 SET New 220V Wireless ON/OFF 3 Ways Lamp Remote Control Switch Receiver TransmitterUSD 4.48/set1 PC Delay Relay Delay
// ru.aliexpress.com
У него более широкий диапазон напряжений и логика включения проще
У меня такой же, указал на тот,что просили -12V.Китайцы делают и продают на евау:KY001 dc 3-24V,AT41 модуль цепи задержки времени переключатель 1s-40h dc 3-27 Ð для задержки выключатель; AT43 Dc 3-12 В задержка цепи модуль 1s-20h для задержки выключатель таймер;TIMER39 модуль схема задержки Времени переключатель 1 секунды-20 часов.Также:DC 3V-12V Delay Timing Timer Module Max 4 Minutes Adjustable With Trigger Button (на фото).
Указанные изделия можно применять в моделях 533mm торпед,в масштабе 1:35(1:20,1:40) (ширина таймеров 11мм),для торпедных катеров S-100,Elco,Vosper,Г-5 и др. Запуск эл.мотора от таймера осуществлять с помощью эл.импульса от наклона или толчка торпеды при её выстреле,который даёт установленный в ней под наклоном ртутный замыкатель (ртутный датчик наклона).Американец на youtube использует регулятор хода за >>> $.
А.К.> который даёт установленный в ней под наклоном ртутный замыкатель (ртутный датчик наклона).
А зачем ртутный ? Он ненадежен, в такой маленькой, высокоподвижной системе его реакция малопредсказуема. Можно приобрести миниатюрные акселерометры, они в сотни раз надежней.
otter> Вот ещё, простенько и со вкусом...
Как думаете,все кинуться искать и собирать схему или купят:последний указанный таймер на али за 71,32руб.с доставкой.
Купить товар Таймер плате контроллера 10 s 24 h Регулируемый задержки реле Модуль для задержки переключатель/таймер/синхронизации лампы и т. д. в категории Модули автоматизации на AliExpress. Таймер плате контроллера 10 s-24 h Регулируемый задержки реле Модуль для задержки переключатель/таймер/синхронизации лампы и т. д.
// ru.aliexpress.com