[image]

Исследовательские подводные аппараты

 
1 116 117 118 119 120 125
+
-
edit
 

Meskin

опытный

Mihalych> Наверно. Точно не знаю.
Тесновато
Прикреплённые файлы:
 
   
RU off-topic-off #19.03.2018 12:14
+
+2
-
edit
 
""Сохранение Подводной лаборатории «Бентос-300» и создание на её основе народного музея гидронавтики в Севастополе (Балаклаве) позволит увековечить уникальную подводную лабораторию и сохранит историческую память о созданной в России подводной техники. Такой уникальный музей не позволит предать забвению славные страницы из истории гидронавтики в России и будет чрезвычайно интересен для проведения популяризаторской, образовательной и воспитательной деятельности на территории Севастополя и Крыма. Музей, стоящий на воде, станет своеобразной «визитной карточкой» Севастополя (Балаклавы). Подводная лаборатория «Бентос-300» является инженерным творением подводного судостроения России советского периода. Она представляет собой, одновременно, подводный аппарат, подводную лодку, подводный дом, водолазный комплекс и научную лабораторию. Проект предусматривает воссоздание первоначального облика Подводной лаборатории "Бентос-300", ремонт металлического легкого и прочного корпуса , насыщение отсеков прочного корпуса материалами по истории гидронавтики и создании в подводной части прочного корпуса обстановки, в которой работали и жили гидронавты-исследователи .
Посетители музея могут ознакомиться с разнообразными материалами, рассказывающими о истории гидронавтики, побывать в обстановке , в которой работали и жили гидронавты -исследователи , через иллюминаторы, расположенные под водой, смогут наблюдать жизнь подводных обитателей Черного моря, а работа аттракциона "Батискаф" создаст у посетителей ощущения реального погружения подводного аппарата под воду"

"Цель №1. 1. Создание в городе Севастополе музея гидронавтики на основе Подводной лаборатории «Бентос-300». должно стать действенным инструментом по объединению всех кто принимал участие в проектировании, строительстве и эксплуатации подводных аппаратов России. Такого рода музей не позволит стереть с нашей памяти подводные завоевания сделанные гидронавтами-исследователями с помощью подводной техники и может послужить возрождению гидронавтики в России и как следствие повысит интерес к проведению в будущем подводных исследований для открытия новых энергетических, пищевых и полезных ресурсов. "

"Задача №1. Воссоздать первоначальный облик Подводной лаборатории «Бентос-300», отремонтировать легкий и прочный корпус лаборатории и придать ей статус Музея гидронавтики.
Задача №2. Приобрести и установить оборудование, необходимое для обеспечения Подводной лаборатории "Бентос -300" электрической энергией, водой и принудительной вентиляцией.
Задача №3. Восстановить и создать внутри прочного корпуса элементы первоначальной обстановки в которой работали и жили гидронавты. Спроектировать и установить аттракцион "Батискаф",воспроизводящий обстановку реального погружения подводного аппарата под воду.
Задача №4. Произвести внутреннее насыщение отсеков прочного корпуса лаборатории экспонатами, стендами, фото и видеоматериалами, рассказывающими о истории гидронавтики в России."

"Сохранение исторической памяти подводно-технических средств созданных в России гражданского и военного назначения волнует значительную часть общества. Музей гидронавтики, являющийся объектом культуры, станет центром воспитания и дополнительного образования, профориентационной и исторической направленности. Содружество с военными и гражданскими ветеранами- гидронавтами , учащимися кадетского училища , студентами даст возможность в процессе реализации проекта задействовать не только участников проекта , но и представителей общественных групп, интересующихся подводной тематикой. Большая часть мероприятий будет проводиться на базе Подводной лаборатории «Бентос-300». Такой музей даст уникальную возможность объединить людей разных поколений увлеченных идеей покорения гидрокосмоса."

Взято туть

Проект Создание музея гидронавтики на основе Подводной лаборатории "Бентос-300" - Фонд президентских грантов

Сохранение Подводной лаборатории «Бентос-300» и создание на её основе народного музея гидронавтики в Севастополе (Балаклаве) позволит увековечить уникальную подводную лабораторию и сохранит историческую память о созданной в России подводной техники. Такой уникальный музей не позволит предать забвению славные страницы из истории гидронавтики в России и будет чрезвычайно интересен для проведения популяризаторской, образовательной и воспитательной деятельности на территории Севастополя и Крыма. Музей, стоящий на воде, станет своеобразной «визитной карточкой» Севастополя (Балаклавы). //  Дальше — xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai
 
   65.0.3325.16265.0.3325.162
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
H I Sutton скомпилировал: http://www.hisutton.com/Seliger.html
Прикреплённые файлы:
Seliger_schematic.jpg (скачать) [940x454, 88 кБ]
 
 
   59.059.0
RU off-topic-off #20.03.2018 00:47  @Curious#20.03.2018 00:04
+
-
edit
 
Curious> H I Sutton скомпилировал: H I Sutton - Covert Shores

Ху из мистер Саттон ?

И что то места для лежащего наблюдателя он как то маловато выделил
   65.0.3325.16265.0.3325.162
+
+2
-
edit
 

Исследовательская подводная лодка Х. Хэмлина (США)

На протяжении всей своей истории подводные лодки привлекали внимание не только военных, но и научного сообщества. С помощью такой техники специалисты могли погружаться на большие глубины или //  topwar.ru
 
   59.0.3071.11059.0.3071.110
+
+2
-
edit
 
Перевозка на Байкал глубоководных аппаратов "Мир-1" и "Мир-2".
Прикреплённые файлы:
 
   59.0.3071.11059.0.3071.110
+
-
edit
 

Mihalych

опытный

Curious> H I Sutton скомпилировал
Ничего супостат не компилировал. Это рисунок нашего российского парня, который по рассказам нарисовал несколько проекций "Селигера". Очень правдоподобно, кстати. А супостат просто передрал.
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★★

Построить музей, чтобы гулять под водой

В Севастополе на основе уникальной подводной лаборатории "Бентос-300" создают музей гидронавтики. Таких подлодок в СССР было всего две — "Бентос-2" затонул в Новороссийске, а "Бентос-1" спасли //  tass.ru
 
   65.0.3325.16265.0.3325.162
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mihalych

опытный

Gogs> Построить музей,
Не лезь ты в эту тему Дима, пока.
Нехорошая это тема, мутная.
Гидронавт - это профессия. Которой учат. И выдают дипломы. И назначают на должности гидронавтов.
У военных есть ВУС(воинская учётная специальность) - гидронавт. Есть должности, есть оклады, есть пенсии. Всё по закону. Кстати офицеры АСС(Аварийно-спасательной службы), плававшие на спасательных и рабочих подводных аппаратах, на глубинах гораздо больших чем профессиональные гидронавты, никогда гидронавтами не считались. Обычные офицеры на должностях командиров кораблей, механиков и т.д.
У гражданских профессии гидронавт нет и никогда не было. На подводных и глубоководных аппаратах Минрыбхоза, плавали научные сотрудники и прочие учёные. Всю свою профессиональную жизнь он боролись за звание гидронавт, но проиграли. Это нечестно, несправедливо и подло.
Кто сегодня создаёт музеи гидронавтики? Ни одного, признанного государством гидронавта, среди них нет.
Но ничего здесь не поделаешь. А признанные государством гидронавты стараются от этой темы держаться подальше.
Пусть гражданские гидронавты и гидронавты АСС сначала добъются признания государством своей профессии, а потом создают музей.
А пока ничего кроме скандала впереди у них нет.
   59.059.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mihalych> Пусть гражданские гидронавты и гидронавты АСС сначала добъются признания государством своей профессии, а потом создают музей.
Одно другому не мешает... :)
Желаю успеха и там, и там!
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

Mihalych

опытный

Mitry> Желаю успеха
Желайте! А что Вам ещё остаётся?
   59.059.0
+
-1
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry>> Желаю успеха
Mihalych> Желайте! А что Вам ещё остаётся?

Остается не мешать другим (например не ставить минусы... :) )
   59.059.0
+
+2
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry>>> Желаю успеха
Mihalych>> Желайте! А что Вам ещё остаётся?
Mitry> Остается не мешать другим (например не ставить минусы... :) )

Ух ты! Задело кого то... минус влепили... видно других аргументов нет.., а напакостить хочется! :)...

Ну да ладно... Что то вспомнился черноморский рейс М.Е.Виноградова. Витязь, 6-й рейс, апрель-май 1984 г., ПА "Аргус". Проволочный куб у иллюминаторов - реперный объем, в котором наблюдатели считали планктон.
Прикреплённые файлы:
Аргус_2-.jpg (скачать) [1700x1227, 258 кБ]
 
 
   59.059.0
+
-
edit
 

Mihalych

опытный

Mitry> Ух ты! Задело кого то... минус влепили...
Не льстите себе. Не задело.
Это я Вам поставил (-), я же поставил и (+).
(-) поставил за слово "желаю". Не для того мы здесь собрались, чтобы чего-то "Желать-не желать".
Мы собрались, что бы делиться информацией и возможно вырабатывать какое-либо коллективное мнение.
Но не "желать". Желания отнимают время. Я так думаю.
(+) поставил за интересную информацию об "Аргусе". Это фото видел много раз, а вот на проволочный куб не обращал внимания. Спасибо.
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry>> Ух ты! Задело кого то... минус влепили...
Mihalych> Не льстите себе. Не задело.
На счет "льстить" - это Вы перегнули. Себе никогда не было, Мне бывает, льстят, но я не уважаю этого...

Mihalych> Это я Вам поставил (-), я же поставил и (+).
Mihalych> (-) поставил за слово "желаю". Не для того мы здесь собрались, чтобы чего-то "Желать-не желать".
Для чего я здесь собрался - это мое дело и называть. Но скажу - отдохнуть от работы (я еще продолжаю трудиться на благо государства, кстати и в этой области), пообщаться с коллегами, узнать что-то новое или вспомнить старое, выложить какие интересные фотографии или поделиться чем интересны для коллег.

Mihalych> Мы собрались, что бы делиться информацией и возможно вырабатывать какое-либо коллективное мнение.

Что значит "коллективное мнение"? Мнение может быть только свое собственное. Оно у меня есть и я, если хочу, его высказываю.

Mihalych> Но не "желать". Желания отнимают время. Я так думаю.
Как Вы любите диктовать. Да, я считаю, что и добиваться статуса профессии гидронавта, и создавать музеи одинаково надо, и желаю успеха коллегам занимающимися этими вопросами. Одно другому не должно мешать.

Mihalych> (+) поставил за интересную информацию об "Аргусе". Это фото видел много раз, а вот на проволочный куб не обращал внимания. Спасибо.
Пожалуйста... Интересно где еще мог быть размещен мой снимок, раз Вы видели его много раз? Я его выкладывал всего один раз - на этом же форуме пять лет назад. Кстати там было приведено и объяснение проволочным кубам...

Ох что-то расписался... Больше не буду! Честное пионерское!
В качеств компенсации придется еще фото выложить... :)
Прикреплённые файлы:
 
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Mitry> В качеств компенсации придется еще фото выложить... :)
и еще...
Прикреплённые файлы:
ПА31.jpg (скачать) [1818x2466, 363 кБ]
 
 
   59.059.0
RU off-topic-off #31.03.2018 19:48
+
+1
-
edit
 
> http://sudostroenie.info/images/700__700__2242_morskaya_robototehnika_okeanos_2_1.jpg

Это липа.
На картинке - часть подводного добычного комплекса FMC.
Никакого аппарата на исходной картинке нет.
Прикреплённые файлы:
fmctechnologies.jpg (скачать) [600x350, 44 кБ]
 
 
 
RU e_maksimov #13.04.2018 15:28
+
+3
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

Было? Поиском не нашел.
Материалы седьмой всероссийской научно-техническая конференции «технические проблемы освоения мирового океана», проходившей со 2-го по 6-е октября 2017-го года во Владивостоке. Много всего про НПА и их оборудование.
Прикреплённые файлы:
logo.jpg (скачать) [800x560, 50 кБ]
 
 
   59.059.0
13.04.2018 15:55, KoSmoS: +1: За материалы конференции.
RU off-topic-off #13.04.2018 23:14  @e_maksimov#13.04.2018 15:28
+
-1
-
edit
 
e.m.> Было? Поиском не нашел.

Вообще то практически все кто в теме, просто регулярно материалы и этой и НИИ Штиля и гидроокеанаппарата качают по мере проведения и выкладывания на сайтах организаций. Так сказать в полном соответствии с заветом "слежение должно быть целенеправленным, непрерывным и планомерным" © Дядя Петя

e.m.> Материалы седьмой всероссийской научно-техническая конференции «технические проблемы освоения мирового океана», проходившей со 2-го по 6-е октября 2017-го года во Владивостоке. Много всего про НПА и их оборудование.

А на эту последние годы даже кое кто из авиабазовцев лично ездит чтобы посидеть в уголке послушать
   1818
RU Mitry #14.04.2018 18:07  @off-topic-off#13.04.2018 23:14
+
+1
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Много всего про НПА и их оборудование.
off-topic-off> А на эту последние годы даже кое кто из авиабазовцев лично ездит чтобы посидеть в уголке послушать

Можно даже так далеко не ездить... :)

Всероссийская научно-техническая конференция "Современные методы и средства океанологических исследований" - Материалы конференций

Геология морей и океанов. Материалы Международных конференций (школ) по морской геологии (Москва, Институт океанологии им.П.П.Ширшова РАН). Тексты для... //  msoi.ocean.ru
 
   59.059.0
+
+1
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★★
Издательство "Оружие и технологии" выпустило новую книгу.
Есть "вкусные" моменты.
Прикреплённые файлы:
20180417_100737.jpg (скачать) [4608x3456, 3,5 МБ]
 
 
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

Valera-871

опытный

Gogs> Издательство "Оружие и технологии" выпустило новую книгу.
Gogs> Есть "вкусные" моменты.

Огласите хотя бы не весь список, пожалуйста!
   1818
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Gogs

аксакал
★★★

В Подмосковье на территории парка «Патриот» состоялось выездное заседание Коллегии Минобороны России : Министерство обороны Российской Федерации

По предложению главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу были обсуждены вопросы, касающиеся, в частности, подготовки к Международному военно-техническому форуму «АРМИЯ-2018» и военному параду на Красной площади в День Победы. //  function.mil.ru
 
"20.04.2018 (14:05)
В Подмосковье на территории парка «Патриот» состоялось выездное заседание Коллегии Минобороны России.
Сегодня в Подмосковье на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил «Патриот» под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось выездное заседание Коллегии Минобороны России.
В завершение работы Коллегии Министр обороны предложил обсудить, как идёт создание Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Западном военном округе.

«В целях воспитания у подрастающего поколения уважения к нашим славным ратным традициям мы создаём сеть таких парков по всей стране. Мы хотим, чтобы ребята знали историю России, гордились её достижениями, активно участвовали в общественной жизни», –– подчеркнул Сергей Шойгу и сообщил, что в самое ближайшее время парк «Патриот» будет торжественно открыт в Кронштадте.

На его обустроенных площадях уже проводятся культурно-досуговые мероприятия и реконструкции военно-исторических событий. С 2016 года в них приняло участие более 240 тысяч жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Развёрнуты выставки морского оружия, где представлено более 150 редких экспонатов, организованы учебно-тренировочные объекты.

Создаётся не имеющая аналогов в мире выставка глубоководных аппаратов и технических средств.

На территории комплекса береговых батарей Кронштадтской крепости идёт реставрация объектов, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Для сохранения исторических судов и кораблей принято решение включить в экспозицию парка броненосный корабль «Стрелец», научно-иссле­довательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» и уникальный экраноплан–ракетоносец «Лунь».

Участники заседания обсудили, как можно ускорить обустройство инфраструктуры парка.

В работе заседания Коллегии приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций."
   55
1 116 117 118 119 120 125

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru