m.0.>>> Я о ридных бескрайних березовых / тундровых просторах.
Bredonosec>> аа, ну так смысл делать как "новое" то, что уже в ридных сделано?
m.0.> В том то и дело, что в реале нет для мореманов в родных березах ни стратега разведчика, ни стратега ударника.
Та я уже слышал ) Потому и говорю, что это имеет смысл делать именно потому что этого нет, и оно нужное.
Когда оно уже будет - снова изобретать кубик Рубика или сочинять сонату Бетховена - логики нет.
m.0.> А когда все согласовали (нагнули) всех и подписали ТЗ - пожалуйте бриться - подписание договора.
ага )
Вот потому и говорю, что есть возможность достучаться к мозгу сквозь "военную косточку"
Bredonosec>>... Учитывая нехватку сил, классическим экстенсивным методом она не решается.
m.0.> Не, флоту нужны реальные авиационные инструменты ПЛО и сейчас. Ежели будет стоять выбор: создавать более хилые 2 шт. ударных БЛА вместо изготовления одного змея, решение будет быстрым и однозначным - в пользу змея.
блин... не слышишь ты меня..
Путешествуют в джунглях такие огненные муравьи. Они маленькие, хилые. Но горе тому, кто не успеет удрать от них. Сожрут заживо. Любого, включая ну оочень сильных и больших крокодилов.
Тем более, что и нет у них выхода. Вон, в соседней теме упомянули - всего 21 хоть как-то летающий 38 сумели найти по всей рф. Не из чего лепить новый змей. А значит, или строить новые самолеты, или сосать даже не лапу.
Или рассматривать более другие варианты.
m.0.> Не обижайтесь, но наши размышлизмы несколько напоминают игры в песочнице, бо в реале есть много вводных.
я не обижаюсь, но это таки не песочница, а очень тяжелая инерция мышления. Я помню, как несколько лет назад мои предложения по бла, по лазерным асп - просто подымались на смех, мол, зенитные пушки наше ффсё, наши истребителя самые истребелятельные, бл-бла. Хоть предложения были более чем очевидные.
А сейчас, когда время упущено, когда программы подобного в сша уже переходят в этап испытаний результатов разработки тогда, ранее, - начинается какое-то "ну, в принципе, если оно будет с теми же заклепкми, что и на моём любимом ил-2, то можно!"..
>Например, как быстро чужая лодка сможет покинуть место своего обнаружения, как быстро прилетит свой самолет ПЛО из произвольной точки в эту точку и др. Пмсм что при таком алгоритме ПЛО у лодки могут быть реальные шансы прервать контакт и уйти незамеченной.
Я для кого писал о пассивных средствах обнаружения? Для кого писал о вариантах реакции по ситуации? Вы меня вообще читаете? Почему мне надо повторять несколько раз то же самое, чтоб вы услышали?
Bredonosec>> Лечить. Как сердюков лечил
m.0.> Полагаю что еще одного идиота в руководстве армия не выдержит.
"Эта картина нужная! Она дырку в стене закрывает!"
Этот "идиот" сумел сделать оочень много: превратить армию из места кормления (и лампасников, и поставщиков, и прапоров, и вообще всех) в боевой инструмент. Коим она и должна быть.