Анатолий, я тебе в этой теме про трубы на Кроте отвечу.
… хм..весьма интересное фото..может кто обьяснит..на втором плане на горе,две трубы из одной дым идет..получается этот обьект работал ? много слухов за него..так что там было или небыло ? ибо в 90 там были только завалы./тоесть либо недостроено..либо разрушено/.
// Морской
Анатолий> хм..весьма интересное фото..может кто обьяснит..на втором плане на горе,две трубы
Анатолий> из одной дым идет..получается этот обьект работал ?
Анатолий> много слухов за него..так что там было или небыло ?
Анатолий> ибо в 90 там были только завалы./тоесть либо недостроено..либо разрушено/.
Анатолий, конечно работал. Слышал про довоенный Спецкомбинат №1 (не путать с №2), это он и есть. Только электростанция заработала в 50-е. Там же вообще много подземных сооружений от Килен-бухты (балки) до Георгиевской балки через Троицкую целый километр, местами в несколько уровней. А на месте этих труб я вдел дыры, вроде то место. Вентиляторы в глубине 60-метровой горы и при СССР и при Украине и сейчас слышны. Я один раз наблюдал, как в этом районе (точное место не буду говорить

) смена шахтёров выходит. Ты шахтёров по ТВ видел, вот такие же, только по пояс раздеты, в касках, грязные, уставшие, растянувшись на сотни метров, бредут от проходной до остановки автобуса. Меня аж гордость взяла за Российский Флот, работают люди, восстанавливают базу.
Посмотри тут и ссылки по Кроту.
Wikimapia is an online editable map - you can describe any place on Earth. Or just surf the map discovering tonns of already marked places.
// wikimapia.org
А ты разве с "Крота" только корабли снимал? У меня в Севастополе голова обычно в режиме 3D крутится.