[image]

Су-35 Новости

 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
+5
-
edit
 

Garry_s

опытный

Luchnik> Это натуральный грёбаный стыд.
Luchnik> Позорней только это - https://sdelanounas.ru/i/y/...
Чего это за наезды?
Один из первых (если не первый) испытательный пуск НАР С-25 в инертном исполнении.
Все виды вооружения пробуют пускать/бросать поначалу в горизонтальном полете на большой высоте.
А соревнования надо по-твоему на чем устраивать? На Х-555? На Калибрах?
Тут уже правильно написали: соревнования хороши, когда требуют не нажимания кнопок на скорость, а хорошей техники пилотирования, реакции, глазомера и т.д.
Давай на тяжелой атлетике разрешим экзоскелет. Это будет в чём соревнование?
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

Scar

хамло

G.s.> А соревнования надо по-твоему на чем устраивать? На Х-555? На Калибрах?
ИМХО, соревнования на дорогущих истребителях-перехватчиках и ударных самолетах, оснащенных "неимеющейаналоговмире" электроникой, надо устраивать не в дисциплине "метание НАР с пологого пикирования, по-дедовски", а в дисциплинах, которые имеют практический и первостепенный смысл для подобного типа и поколения машин.

Например, на скорость выхода в точку перехвата/пуска. Воздушный бой, дальний и ближний. Преодоление или обход объектовой ПВО, с нанесением ударов высокоточных оружием, по прикрытому этим ПВО объекту. И т.д. и т.п.

Собственно, то, чем занимаются за океаном на учениях Red Flag.

А метание НАР - это занятие из серии "не пришей кобыле хвост", особенно в контексте выучки летчика-истребителя. Бесцельное и бесполезное, в общем, для современной войны и вызовов, которые она ставит перед экипажами боевой авиации любой страны мира.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
U235> Тем не менее во всех армиях солдат учат рукопашному бою,...

да ладно? И в российской?? Всех солдат???
   58.058.0
+
+1
-
edit
 

Garry_s

опытный

Scar> ИМХО, соревнования на дорогущих истребителях-перехватчиках и ударных самолетах, ... а в дисциплинах, которые имеют практический и первостепенный смысл для подобного типа и поколения машин.
Scar> Например, на скорость выхода в точку перехвата/пуска. Воздушный бой, дальний и ближний. Преодоление или обход объектовой ПВО, с нанесением ударов высокоточных оружием, по прикрытому этим ПВО объекту.
Много было за последние десятилетия массированных воздушных боев, чтобы считать их "практическими и первостепенными"?
Что у нас осталось на вооружении под названием "истребитель-перехватчик"? МиГ-31? У кого он еще на вооружении стоит, кроме РФ? С кем соревноваться?
Для проведения соревнований на точность пусков ВТО, надо иметь эти ВТО в немеренном количестве и одинаковые у всех. Кто будет за банкет платить?
Scar> Собственно, то, чем занимаются за океаном на учениях Red Flag.
Просто не в курсе: эти учения -международные или чисто американские?
   65.0.3325.18165.0.3325.181
RU spam_test #10.04.2018 12:58  @Garry_s#10.04.2018 12:53
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


G.s.> Просто не в курсе: эти учения -международные или чисто американские?
Международные, Индусы в т.ч. на 30х участввали.
   55
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
G.s.> Тут уже правильно написали: соревнования хороши, когда требуют не нажимания кнопок на скорость, а хорошей техники пилотирования, реакции, глазомера и т.д.
G.s.> Давай на тяжелой атлетике разрешим экзоскелет. Это будет в чём соревнование?

Если тебе нужно пилотирование, реакция и глазомер - садись на спортивный Су-26. Крути на нём что хочешь... А тратить ресурс боевых машин на неведомую фигню... Это всё похоже на понты. Хуже другое. Это всё создаёт иллюзию, что такое использование машин - и есть правильное.
   1818

Scar

хамло

G.s.> Много было за последние десятилетия массированных воздушных боев, чтобы считать их "практическими и первостепенными"?
Что еще за массированые воздушные бои? В долине Бекаа - массированые воздушные бои были? Не знаю, да и не важно. Знаю, что там были воздушные бои, и комплексные операции по выносу ПВО.
G.s.> Что у нас осталось на вооружении под названием "истребитель-перехватчик"? МиГ-31? У кого он еще на вооружении стоит, кроме РФ? С кем соревноваться?
С выучкой боевой, реальной, а не с НАРами.
G.s.> Для проведения соревнований на точность пусков ВТО, надо иметь эти ВТО в немеренном количестве и одинаковые у всех. Кто будет за банкет платить?
Вот кто мундиали устраивает и дома для уточек строит, тот пусть и платит. А вообще, проблемы негров - шерифа не волнуют. Никто не виноват, что у нас денег на нормальную боевую учебу нет, с ВТО и пусками ДВБ-ракет по мишеням вроде QF-4 или QF-16.
G.s.> Просто не в курсе: эти учения -международные или чисто американские?
Всякие, бывают американские, а бывают международные. Но это всё не суть - суть в том, что летчики отрабатывают насущные типичные, в случае войны, задачи, а не НАРами поля перепахивают.
   65.0.3325.18165.0.3325.181

U235

старожил
★★★★★

Scar> ИМХО, соревнования на дорогущих истребителях-перехватчиках и ударных самолетах, оснащенных "неимеющейаналоговмире" электроникой, надо устраивать не в дисциплине "метание НАР с пологого
пикирования, по-дедовски"

Этой дисциплине учат всех курсантов всех военных летных училищ :) Начинают осваивать боевое применение именно со сброса неуправляемых бомб и пуска НАР. Очень развивает навыки пилотирования.

Scar> Например, на скорость выхода в точку перехвата/пуска.

Это тебе не гонки. В точку пуска надо приходить ни раньше, ни позже, а ВОВРЕМЯ. Минута в минуту, а лучше - секунда в секунду. И собственно совершенно без разницы, что пускать, для отработки этого навыка. Дорогостоящий высокоточный управляемый боеприпас для этого не нужен. Да, собственно, можно и вообще ничего не пускать, а только обозначить условно.

Scar> Воздушный бой, дальний и ближний. Преодоление или обход объектовой ПВО, с нанесением ударов высокоточных оружием, по прикрытому этим ПВО объекту.

Это все делается, но базовые навыки пилотирования по этим вещам не сравнить. Это учения, а не соревнования. Совсем другой вид подготовки. Причем опять же нет никакого смысла завершать эти учения реальными пусками. Для подготовки пилота к применению ВТО нет никакой разницы, нажмет он кнопку пуска, или нет.

Scar> Собственно, то, чем занимаются за океаном на учениях Red Flag.

На УЧЕНИЯХ. А на соревнованиях ровно так же пускают НАРы или кидают неуправляемые бомбы.

Scar> А метание НАР - это занятие из серии "не пришей кобыле хвост", особенно в контексте выучки летчика-истребителя. Бесцельное и бесполезное, в общем, для современной войны и вызовов, которые она ставит перед экипажами боевой авиации любой страны мира.

Адекватнее по каждому ишаку с грузом оружия самонаводящийся боеприпас тратить? :) Даже американцам в итоге пришлось "Гидры" возвращать.
   59.059.0

U235

старожил
★★★★★

Scar> Вот кто мундиали устраивает и дома для уточек строит, тот пусть и платит. А вообще, проблемы негров - шерифа не волнуют. Никто не виноват, что у нас денег на нормальную боевую учебу нет, с ВТО и пусками ДВБ-ракет по мишеням вроде QF-4 или QF-16.

Чем пилотам такие стрельбы помогут? Какой смысл стрелять дальними ракетами? Кнопку нажать? Ну так ее и на тренажере нажать можно. Или на самолете условно, зафиксировав параметры полета и захвата цели бортовыми средствами регистрации. В кои то веки потратились на шикарные средства регистрации параметров полета и применения оружия, ну так и пользуйтесь этим счастьем, чтоб дорогостоящие боеприпасы и летные мишени не гробить.
   59.059.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

U235> Чем пилотам такие стрельбы помогут? Какой смысл стрелять дальними ракетами? Кнопку нажать?
Это вот реально твои представления о боевой работе летчика и оператора СУВ современного истребителя, да?! Если да, то и разговор дальнейший смысла не имеет.
   65.0.3325.18165.0.3325.181

U235

старожил
★★★★★

Scar> Это вот реально твои представления о боевой работе летчика и оператора СУВ современного истребителя, да?! Если да, то и разговор дальнейший смысла не имеет.

Это реально твои представления о работе летчика с высокоточным оружием? Тогда разговор с тобой смысла не имеет. :) © твой.

Доводы приводи вместо того чтоб прятать свое незнание и некомпетентность за оскорбленной невинностью. Я задал конкретный вопрос: зачем при современных средствах регистрации нужен реальный пуск высокоточного боеприпаса? Внятного ответа от тебя пока не получил
   59.059.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

U235> Это реально твои представления о работе летчика с высокоточным оружием? Тогда разговор с тобой смысла не имеет. :) © твой.
Мои представления не ограничиваются примитивом рода "нажми на кнопку - получишь результат". Это примитивизм тотальный, не имеющий ничего общего с реальностью. Особенно, что касается работы СУВ в ДВБ.
   65.0.3325.18165.0.3325.181

U235

старожил
★★★★★

Scar> Мои представления не ограничиваются примитивом рода "нажми на кнопку - получишь результат". Это примитивизм тотальный, не имеющий ничего общего с реальностью. Особенно, что касается работы СУВ в ДВБ.

Еще раз повторяю вопрос: зачем нужен реальный пуск? Ответа не увидел. Так и скажи, что не знаешь. Зачем умным то прикидываться? :)
   59.059.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Scar

хамло

U235> Еще раз повторяю вопрос: зачем нужен реальный пуск? Ответа не увидел. Так и скажи, что не знаешь. Зачем умным то прикидываться? :)
Ты, Ураниум, вовсе деградировал, я смотрю. Задаешь глупые вопросы и сходу кидаешься на личности. У Бредоносца научился, не иначе. Рисуй больеш смайликов, ага - они очень подходят к твоим глуповатым вопросам, ответы на которые очевидны любому здравомыслящему, кто знает, зачем вообще производятся учебные ракетные пуски, будь то ВВС, ПВО или ракетные войска.
   65.0.3325.18165.0.3325.181

U235

старожил
★★★★★

Scar> Ты, Ураниум, вовсе деградировал, я смотрю. Задаешь глупые вопросы и сходу кидаешься на личности.

Так если глупый вопрос, то какая проблема ответить то? :)

Scar> Рисуй больеш смайликов, ага - они очень подходят к твоим глуповатым вопросам

Так мне в удовольствие таких высокомерных незнаек гонять. Пока просто подсказывать не хочу, как все обстоит на самом деле. Как окончательно покажешь, что ты не владеешь вопросом, так и расскажу, как все обстоит на самом деле, а не в твоих фантазиях
   59.059.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

U235> Так если глупый вопрос, то какая проблема ответить то? :)
Такая, что вопрос глупейший просто. Но только не для того, кто не в курсе, как СУВ современного истребителя или ЗРК устроена и сколько там нюансов, при реальной с ней работе, которые ни один тренажер не сымитирует.
U235> Так мне в удовольствие таких высокомерных незнаек гонять.
Не льсти себе, не надо.
   65.0.3325.18165.0.3325.181

U235

старожил
★★★★★

Scar> Такая, что вопрос глупейший просто. Но только не для того, кто не в курсе, как СУВ современного истребителя или ЗРК устроена и сколько там нюансов, при реальной с ней работе, которые ни один тренажер не сымитирует.

И опять не ответил. Я тебя простым вопросом в лужу посадил. Всего то предложил обосновать необходимость реальных пусков ВТО и УРВВ на современных бортах для боевой подготовки летчиков. И ты не в состоянии ответить. Что за ньюансы, что обязательно дорогостоящую ракету пускать надо чтоб проверить правильно ли все летчик сделал?
   59.059.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

U235> И опять не ответил. Я тебя простым вопросом в лужу посадил.
Ты себя в нее посадил. И я не собираюсь вытаскивать тебя из нее. Сам, сам. Ну или можешь продолжать сидеть в ней с гордым видом, будучи уверенным, что реальные стрельбы придумали дураки, а ты такой умный, в белом пальто сидишь - красивый.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+3
-
edit
 
Scar> Вот кто мундиали устраивает и дома для уточек строит, тот пусть и платит. А вообще, проблемы негров - шерифа не волнуют.
Вот и заметно, что пЕарщика ничего не волнует кроме пиу-пиу-пыщ-пыщ

> Никто не виноват, что у нас денег на нормальную боевую учебу нет, с ВТО и пусками ДВБ-ракет по мишеням вроде QF-4 или QF-16.
Нормальной боевой учебой части занимаются основную часьт времени. Да и в тех же авиадартс входят воздушные бои и прочие неинтересные для зрителя вещи.
А понты-зонты типа "расстреливать надо обязательно ф-16-е, просто мишени не годятся, беспонтово!" - это не более чем понты.

Scar> Всякие, бывают американские, а бывают международные. Но это всё не суть - суть в том, что летчики отрабатывают насущные типичные, в случае войны, задачи, а не НАРами поля перепахивают.
Это ежегодные крупномасштабные учения с базы мирамара. Аналог был бы организацией неких громких учений в липецке.
И, кстати, в ходе рэд флэга отработка ударов по земле неуправляемым оружием также входит.
Более того, нанесение массированного удара по наземным частям противника обычно является задачей одной из сторон в этих учениях.
   65.0.3325.965.0.3325.9

U235

старожил
★★★★★

Scar> Ты себя в нее посадил.

Так зачем нужны реальные стрельбы высокоточным оружием при боевой подготовке строевых экипажей? :) Ты на простой вопрос ответить не можешь. Так с чего ты тогда заявляешь, что ты чего-то знаешь по теме? Ты ж нихрена на поверку не знаешь, иначе бы тебе не составило труда свою позицию обосновать.
   59.059.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Scar

хамло

U235> Так зачем нужны реальные стрельбы высокоточным оружием при боевой подготовке строевых экипажей? :) Ты на простой вопрос ответить не можешь.
Это я в твоих фантазиях на него ответить не могу. А в реальности - я УЖЕ ответил. Да только не в коня корм - ты мой ответ, как китайскую грамоту, мимо ушей пустил, ибо представления не имеешь, о реальной работе современных бортов, даже на уровне среднестатистического вирпила. Все твои знания сводятся к некой заветной "кнопке" - настолько примитивны твои представления о работе современных боевых летчиков.
   65.0.3325.18165.0.3325.181

U235

старожил
★★★★★

Scar> Это я в твоих фантазиях на него ответить не могу. А в реальности - я УЖЕ ответил.

В каком месте ты ответил? :) Какие твои обоснования, зачем строевым пилотам для учебы ВТО и УРВВ пускать?
   59.059.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Scar

хамло

U235> В каком месте ты ответил? :) Какие твои обоснования, зачем строевым пилотам для учебы ВТО и УРВВ пускать?
Я тебе ничего обосновывать не собираюсь, сверх того, что уже написал. Тебе нравится прикидываться дурачком, верующим в некую Кнопку? Ну ок, продолжай в том-же духе - тебе очень идёт.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+4
-
edit
 

spam_test

аксакал


Scar> Я тебе ничего обосновывать не собираюсь
Т.е. ты не знаешь, для чего. Еще можно понять реальные пуски в сирии, ибо, там и есть реальная работа и другие условия эксплуатации, что позволяет выявить косяки, которые не проявляются при испытаниях. Но авиадартс проходит примерно в тех же условиях, что и испытания этого оружия.

Вообще, есть смысл стрелять, если есть оружие с истекающими сроками хранения, для утилизации.
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Scar

хамло

s.t.> Т.е. ты не знаешь, для чего.
То есть я уже ответил, но вы предпочитаете делать вид, что не заметили ответа.
s.t.> Но авиадартс проходит примерно в тех же условиях, что и испытания этого оружия.
А вот это уже сугубо проблемы Авиадартса. На нормальных учениях не только боевые пуски и применение ВТО есть, но даже комплексные упражнения с применением, "горячей" перезарядкой на авиабазе, с последующим повторным поднятием машины в воздух и новым применением оружия.

Но то-ж учения, а не бессмысленный Авиадартс.
   65.0.3325.18165.0.3325.181
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru