Су-35 Новости

 
1 8 9 10 11 12 13 14
+
+1
-
edit
 

Garry_s

опытный

Scar> На нормальных учениях не только боевые пуски и применение ВТО есть,
Учения бывают разные.
Иногда вообще авиация просто летает, изображая присутствие.
Применение ВТО не есть признак "нормальных" учений: наоборот, полигоны для применения неуправляемого и управляемого вооружения вообще разные.
Например ВВС ПВО раньше летали на пуски УР в Красноводск.
А тренировки в работе по земле можно было и на своем аэродроме устроить в виде фотострельбы.
Scar> но даже комплексные упражнения с применением, "горячей" перезарядкой на авиабазе, с последующим повторным поднятием машины в воздух и новым применением оружия.
Применение самопальных терминов типа "горячей" перезарядки" (впервые слышу) выдает недостаточную компетентность в вопросе.
"Горячей" и "холодной" бывает пристрелка пушек.
Scar> Но то-ж учения, а не бессмысленный Авиадартс.
Уже сто раз объяснили: Авиадартс это соревнования по технике пилотирования с элементами боевого применения, вот и всё.
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  49.0.2623.11249.0.2623.112

Scar

хамло

G.s.> Применение самопальных терминов типа "горячей" перезарядки" (впервые слышу) выдает недостаточную компетентность в вопросе.
Ну впервые так впервые. "Hot loading" - перезарядка БК машины, без выключения ею двигателя.
G.s.> "Горячей" и "холодной" бывает пристрелка пушек.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ©
G.s.> Уже сто раз объяснили: Авиадартс это соревнования по технике пилотирования с элементами боевого применения, вот и всё.
А нельзя-ли эти "соревнования" сделать более практически полезными? Не думаю, что применение НАР машинами, как у нас модно писать и говорить, поколения 4++, да еще и "неимеющимианалоговвмире" - это то, для чего они создавались и для чего закуплены и служат.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> Т.е. ты не знаешь, для чего.

Вот именно. Так как Scar достаточно продемонстрировал свою некомпетентность и незнание даже элементарных вещей, теперь объясняю, как все обстоит на самом деле.

Реальные пуски самонаводящихся боеприпасов нужны только для испытаний и проверки самих этих боеприпасов, и больше ни для чего. Никакой ценности с точки зрения боевой учебы они не несут.

При принятии боеприпаса на вооружение он отстреливается, определяются реальные вероятности попадания этим боеприпасов в различных условиях и режимах, и на основании этой информации создается методика боевого применения боеприпаса. Строевые летчики при применении управляемого боеприпаса работают строго по этой методике. Там написано, что и в каких условиях летчик должен включить и какие условия пуска для той или иной вероятности поражения соблюсти. Все это теперь легко можно увидеть просто воткнув снятую с отработавшего учебное задание самолета флешку. Для большей достоверности используются даже подвешенные на самолет имитаторы оружия, которые отрабатывают полностью за боевой боеприпас весь предстартовый цикл с единственной разницей, что никуда потом не стартуют.

Реальные запуски для отработки боевого применения УР и управляемых бомб имели смысл в эпоху, когда регистрирующая аппаратура не была столь совершенна и без пуска нельзя было понять, выполнил ли пилот все условия для попадания боеприпаса в цель, или нет. Сейчас же все летающие на современной технике армии перешли на электронные пуски и никто для тренировки пилотов дорогие боеприпасы и, тем более, управляемые мишени, не изводит. Многие типы боеприпасов те же американские и прочие НАТОвские летчики не применяют реально ни разу за карьеру, если только не попадают на войну. На том же RedFlag используются именно электронные пуски в учебных воздушных боях. Реальные пуски проводятся либо при принятии боеприпасов на вооружении, либо при подтверждении характеристик выпущенных партий, причем обычно это совмещается с какими нибудь дополнительными испытаниями, чтоб боеприпас зря не палить
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  59.059.0

U235

старожил
★★★★★
Scar> А нельзя-ли эти "соревнования" сделать более практически полезными?

Если еще более практически полезными, то тогда это будут учения. А если надо именно мастерство летчиков сравнить, то только неуправляемые боеприпасы. Иначе это будет уже казино, а не соревнования
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  59.059.0
LT Bredonosec #11.04.2018 19:28
+
+1
-
edit
 
А пока наш пЕарщег мриит на пыщ-пыщ-пиу-пиу мириадами дальних УРВВ по непременно ф-16-тым как регулярное упраженние в рамках боевой учебы, мы просто расслабленно поглядим, что они на самом деле делают на боевых стрельбах.

+
+1
-
edit
 

Garry_s

опытный

Scar> Ну впервые так впервые. "Hot loading" - перезарядка БК машины, без выключения ею двигателя.
"Я не знаю, как там в Париже, я не была..." ©
Так вот, цитирую по памяти РЭ любого самолета советского/российского производства при подвеске/зарядке вооружения:
1. Полностью обесточить самолет, в том числе выключить АЗС "Аккумулятор".
2. Закрыть фонарь кабины.
3. Стремянку положить набок возле самолета.
... Далее подвешивайте/заряжайте сколько влезет.
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #11.04.2018 21:17  @Garry_s#11.04.2018 21:02
+
-
edit
 
G.s.> Так вот, цитирую по памяти РЭ любого самолета советского/российского производства при подвеске/зарядке вооружения:
вообще-то подобное действительно испытывалось.
Правда результаты довольно-таки вялые.
По видео видно, что начали днем почти в полдень, закончили хорошо так вечером.

Unix

опытный

U235>> Тем не менее во всех армиях солдат учат рукопашному бою,...
Spinch> да ладно? И в российской?? Всех солдат???

Про Российскую понятное дело не скажу ... Но вот в моё время в ЗРК ПВО СССР (казалось бы!), а все же раз в призыв выводили на плац, отцы командиры исполняли "штыком коли, прикладом бей!" на чучеле, а потом каждого бойца заставляли повторять, пока не решали что готов.

Или ты хотел чтобы учили крутить нунчаки и пяткой звездануть в прыжке? ;)
 52.052.0

Spinch

аксакал
★☆
Unix> Или ты хотел чтобы учили крутить нунчаки и пяткой звездануть в прыжке? ;)

нас в советской армии вообще ничему такому не учили (авиадивизия дальней авиации на ДВ), и парня вот нашего, что недавно дембельнулся из бригады постоянной готовности в приграничном районе с Китаем, уже Российской армии - он смеется при вопросе про рукопашный бой и тренировки по нему.
 55
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Spinch> да ладно? И в российской?? Всех солдат???

Как минимум всех, за исключением всяких там моряков и откровенных кнопконажимателей или ямокопателей. Как минимум научат работать штыком и прикладом, а если командир или сержант не ленивые, то и саперной лопаткой и ножом. Ну и без оружия что-нибудь отработаете. Тем более если бойцам в караулах с оружием стоять. Они ж должны знать, чего им делать если вражина обнаружен на расстоянии удара или вообще за их автомат схватился и выстрелить в него не успеешь. Собственно и штык-нож к автомату часового примкнут не для красоты.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  59.059.0

U235

старожил
★★★★★
Spinch> нас в советской армии вообще ничему такому не учили (авиадивизия дальней авиации на ДВ)

Если ты служил авиатехником или в хозяйственной обслуге, то могли и не учить. Если стрелком в роте/батальоне охраны, то по планам боевой подготовки учить были обязаны, если только нерадивые офицеры липу не гнали и отчитывались о непроведенных занятиях.

Spinch> и парня вот нашего, что недавно дембельнулся из бригады постоянной готовности в приграничном районе с Китаем, уже Российской армии - он смеется при вопросе про рукопашный бой и тренировки по нему.

Опять же смотря кем он служил и как относились к своим обязанностям его офицеры. В целом на российско-китайской границе сейчас расслабуха и раздолбайство ввиду отсутствия там реальной военной угрозы для пехоты.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  59.059.0

Spinch

аксакал
★☆
U235> Если ты служил авиатехником или в хозяйственной обслуге,...

я служил в аэродромно-эксплуатационной роте. Казарма батальона охраны была напротив - там служили мои друзья. Их тоже не учили "нерадивые офицеры". Да даже если бы и учили - каков процент вояк батальона охраны от числа бойцов всей дивизии, которых не учили и не собирались учить в принципе?
Так что "как минимум всех" это диванное гонево.
 58.058.0
+
-
edit
 

Garry_s

опытный

Spinch> я служил в аэродромно-эксплуатационной роте.
Это в какие годы?
Откуда такое название?
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

fencer 2

опытный

Аэродром Комсомольск-на-Амуре (Дзёмги) (источник https://vk.com/search?c[per_page]=4...&z=photo6725362_456244855/album6725362_00/rev)...
Прикреплённые файлы:
Су-35С.jpg (скачать) [900x600, 39 кБ]
 
 
 
+
-
edit
 

fencer 2

опытный

Россия подписала третий экспортный контракт на поставку истребителей Су-35

Россия подписала третий экспортный контракт на поставку истребителей Су-35, сказал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса". //  www.interfax.ru
 
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
G.s.> Это в какие годы?
G.s.> Откуда такое название?

90-92. Какое название, не очень понял? Подразделения? Ну так и называлось - Аэродромно-Эксплуатационная Рота - сокращенно АЭР.
 61.061.0

davex

опытный

Су-35 совершил пролет над Русским островом на сверхмедленной скорости

Показательный полет истребителей Су-35С прошел в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке. //  tvzvezda.ru
 
 68.0.3440.10668.0.3440.106

mico_03

аксакал

U235> ...Какой смысл стрелять дальними ракетами? ... Или на самолете условно, зафиксировав параметры полета и захвата цели бортовыми средствами регистрации...

Это справедливо (не пускать ракету в реале), ежели далее предполагается что она 100 % (или в заданном значении) уничтожит захваченную цель. Но ведь усе понимают, что в реале вероятность может быть и меньше. И что далее - применять пилотируемую мишень для каждого участника с реальным пуском или встречный бой один на один (с условным пуском)? Стоимость соревнований просто улетит в космос. Если уж идти на такие затраты, то делать перехват в реале мишений с условным пуском (все дешевле будет).

U235> ...В кои то веки потратились на шикарные средства регистрации параметров полета и применения оружия, ну так и пользуйтесь этим счастьем, чтоб дорогостоящие боеприпасы и летные мишени не гробить.

Как бы в настоящий момент все правильно, но применение НУР это пмсм отстой.
 55

3X

аксакал
★☆

Россия отложила поставку Су-35 Индонезии из-за санкций США

Россия отложила поставку 11 истребителей Су-35 Индонезии из-за угрозы штрафных мер со стороны США в рамках закона //  m.rus.delfi.lv
 
 

Bobson

опытный

3X> Россия отложила поставку Су-35 Индонезии из-за санкций США - В мире - DELFI

Судя по кадрам землетрясения, а потом цунами, им пока не до истребителей.
 66.0.3359.13966.0.3359.139
+
-
edit
 

fencer 2

опытный

Россия поставила все купленные Китаем истребители Су-35

Россия завершила поставки многофункциональных истребителей Су-35 в Китай в рамках контракта. //  www.interfax.ru
 
 
RU ArmoryBlaid #28.11.2018 20:13  @fencer 2#27.11.2018 02:52
+
+1
-
edit
 
RU fencer 2 #12.12.2018 09:12  @ArmoryBlaid#28.11.2018 20:13
+
-
edit
 

fencer 2

опытный

ArmoryBlaid> Таким образом, в этом году будет выпущен сотый Су-35.

Сотый истребитель поколения 4++ Су-35 выпущен в России

Самолет был передан производителем Министерству обороны РФ в составе завершающей в 2018 году партии. //  tvzvezda.ru
 
 

xab

аксакал

U235> Реальные пуски самонаводящихся боеприпасов нужны только для испытаний и проверки самих этих боеприпасов, и больше ни для чего. Никакой ценности с точки зрения боевой учебы они не несут.

Не факт.
Совершенно не знаком с авиационным управляемым вооружением, но вот например для "Точки" точность попадания всецело зависит от точности привязки ПУ, а это уже исключительно мастерство рассчета.
Или, например, "Джавелин" - там не тренированый оператор просто запутается в многочисленных кнопках и джойстиках, да и цель поймать и зафиксировать в воротах тоже навык нужен.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru