Тем, кто не специалист РЭБ, рекомендую почитать Библию РЭБовцев - книгу А.И.Палия "Радиоэлектронная борьба". Она выдержала ряд переизданий, есть в Интернете. Там можно найти ответы, причем, весьма компетентные (Палий был начальником кафедры РЭБ Академии ГШ) на ряд вопросов, заданных в этой теме.
А так, вкратце:
1. Ложные РЛ цели не парализуют работу своих РЛС, т.к. не закрывают корабль сплошным куполом, а имеют вполне определенные геометрические размеры и на экране отображаются как отметки от обычных целей. Отключить их отображение можно в режиме селекции подвижных целей, который есть на всех РЛС, используемых в целях ПВО. Со временем по естественным причинам они расплываются. Но даже если реальные цели находятся в их тени, все равно они будут видны, хотя, возможно, будут обнаружены на меньшей дальности из-за потерь волны в дипольном облаке.
2. ЛЦ выставляют впереди и позади корабля, а не только побортно, исходя из логики работы радиолокационной ГСН ракеты. Сначала она вообще выключена, через некоторое время включается в режим поиска. При этом, в отличие от обычных РЛС, она видит только в определенном диапазоне дальностей, определяемом стробом дальности. У разных типов ГСН строб может при этом перемещаться от минимальной до максимальной дальности действия ГСН, либо наоборот. С появлением отметки цели в пределах строба ГСН переходит в режим автосопровождения по дальности и направлению. В случае срыва сопровождения и потери цели процесс повторяется. Поэтому, при постановке ЛЦ впереди и позади корабля, есть вероятность их захвата и взятия на сопровождение.
3. Пройдя сквозь ЛЦ, ракета скорее всего не успеет выйти из пике и плюхнется в воду. Дело в том, что большинство ПКР на некотором расстоянии от цели выполняют горку (противозенитный маневр) и в цель входят не с горизонтального полета, а с пикирования.
Все сказанное есть в этой книге, только более подробно.