Летим на Венеру в 2016

должна сесть на поверхность планеты долговременная автоматическая станция «Венера-Д»
 
1 4 5 6 7 8 9 10
RU spam_test #22.11.2012 08:15  @XaHyMaH#22.11.2012 01:10
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

XaHyMaH> Мне кажется, что с венерианской плотностью атмосферы, там надо не ездить, а летать. На дирижабле.
Для исследования поверхности летать не выйдет
 
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Да дерижобель с кучей одноразовых (сравнительно недорогих зондов различного назначения, как такихже атмосферных так и спускаемых, и импактных, чтоб сразу в грунт зарывались может дольше проработают), вообще Венера интересна, имхо, как полигон для испытания техники для тяжелых условий эксплуатации. Люди там даже в качестве операторов не нужны, лучше вместо них еще зондов взять. Но, имхо, гораздо перспективнее к спутникам Юпитера или там Сатурна лететь. А деньги на все это у попов отобрать они все равно им не нужны в рай с деньгами не берут.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
KZ XaHyMaH #22.11.2012 11:11  @spam_test#22.11.2012 08:15
+
-
edit
 

XaHyMaH

втянувшийся

spam_test> Для исследования поверхности летать не выйдет

Да лан, кто нам запретит привенериться на время? Или спустить исследовательский зонд на тросе?
Жизнь - театр. Если актеры хреновые, то и спектакль будет не лучше.  
RU spam_test #22.11.2012 11:28  @XaHyMaH#22.11.2012 11:11
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

XaHyMaH> Да лан, кто нам запретит привенериться на время?
ветер. Ладно если зонды будум просто отстреливать, поднять/опустить не выйдет. И что делать, если зонд плюхнулся рядом с интересной штукой, но не настолько чтобы подробно изучить?
 
RU Alexandrc #12.10.2016 22:07
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Летим... но позже ;-)

Российская станция на Венере появится через 10 лет

Российскую межпланетную автоматическую станцию "Венера-Д" собираются посадить на одноименную планету примерно через десять лет. // www.interfax.ru
 

Российский аппарат "Венера-Д" пробудет на орбите планеты три года

Спутник планируют запустить в 2026-2027 годах // tass.ru
 
Но вы там держитесь!  
RU Alexandrc #04.08.2017 18:17
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Исследования планеты Венера [Alexandrc#04.08.17 18:16]

Новости. ЦНИИМАШ. ПРОЕКТ «ВЕНЕРА-Д» МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАН ПОСЛЕ 2025 ГОДА Российско-американская рабочая группа разрабатывает концепцию реализации международного проекта по изучению Венеры. По предварительным расчетам специалистов, автоматическая межпланетная станция (АМС) «Венера-Д» может быть запущена после 2025 года.   Научная программа проекта предполагает, в частности, изучение строения минералогического, химического, элементного состава поверхности; процессов взаимодействия атмосферы и…// Межпланетная космонавтика
 
Но вы там держитесь!  60.0.3112.7860.0.3112.78
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Alexandrc #06.04.2018 15:57
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Новости. НПО ЛАВОЧКИНА. К ВЕНЕРЕ ВМЕСТЕ

НПО Лавочкина с конца 60-хх годов ХХ века занимается исследованиями страны багровых туч – второй планеты Солнечной системы – Венеры. Советский союз стал первой страной в мире, запустившей космический аппарат в сторону Венеры, осуществившей мягкую посадку на поверхность планеты, получившей панорамные снимки поверхности, осуществившей исследование атмосферы зондом-аэростатом. Вся отечественная программа изучения Венеры осуществлялась с помощью автоматических межпланетных станций (АМС) серии «Венера», «Зонд» и «Вега». //  Дальше — www.roscosmos.ru
 
Спустя более 30 лет Россия снова решила вернуться к изучению Венеры. НПО Лавочкина, совместно с рядом международных партнеров, разрабатывает новую АМС «Венера-Д». В настоящее время специалистами НПО Лавочкина формируется проектный облик космического аппарата для исследования Венеры, в состав которого будут входить орбитальный и посадочный аппараты, атмосферные зонды.

Литера «Д» в названии аппарата означает «Долгоживущая» или «длительные» исследования. Работы над проектом выполняются на основе анализа последних достижений в области проектирования космической техники. Планируется, что к реализации проекта будет подключена не только традиционная российская кооперация, но и специалисты других стран.

Международными партнерами создана Совместная российско-американская рабочая научная группа (JointScienceDefinitionTeam) по исследованию планеты Венера, в состав которой вошли представители Госкорпорации «РОСКОСМОС», NASA, НПО Лавочкина, ИКИ РАН, ЦНИИмаш и ряда научных организаций России и США. Задача группы — определить научные цели и проработать возможную миссию к планете на базе проекта «Венера-Д».

Уже проведен ряд рабочих встреч технических специалистов и учёных, на которых представлялись результаты проработок возможности осуществления совместного проекта, получившего название «К Венере вместе» - «ToVenusTogether», старт этим работам был дан в марте 2017 года. НПО Лавочкина уже провело научно-исследовательскую работу «Обоснование требований к космическому комплексу для исследования Венеры с учетом предложений совместной российско-американской группы (JSDT) по составу космического комплекса и научной программе проекта «Венера-Д».
 
Но вы там держитесь!  65.0.3325.18165.0.3325.181
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru