ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО

Теги:армия
 

fast

опытный

НАЧАЛИСЬ КРУПНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО С УЧАСТИЕМ СТРАН СНГ

РИА "Новости". 20:23:04

Более 26 тыс. солдат и офицеров из 27 стран начали в пятницу крупнейшие за последние четыре года военные маневры. Как сообщили источники в штаб-квартире НАТО, учения под кодовым названием "Стронг Резолв 2002" проходят на территории Норвегии и Польши.
В течение двух недель войска, принимающие в них участие, должны отрепетировать одновременное проведение двух крупных операций под командованием НАТО.
Одна из операций, действия которой развиваются в Норвегии, относится к 5-й статье Североатлантического договора - о коллективной обороне от внешего нападения на одну из стран альянса. В ней участвуют 15 из 19 стран НАТО.
Другая входит в категорию "управления кризисами" и предусматривает разделение конфликтующих сторон за пределами территории НАТО. Она разворачивается в районе польского города Щецин, и в ней наряду со странами НАТО участвуют: Австрия, Болгария, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Швеция, Украина и Узбекистан.
 
LT Bredonosec #04.09.2013 08:55
+
-
edit
 
В Клайпеде по улицам будет ходить военная техника.
Начинаются учения "Железный дракон".
Основная задача (как говорят в новостях) - взаимодействие армии и полиции по организации пропуска значительного количества военной техники через город.

(любопытно, к чему б вдруг маленькой литве столь странного рода учения потребовались. Или есть к чему?)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  12.012.0
LT Adamkus #09.09.2013 20:31  @Bredonosec#04.09.2013 08:55
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Bredonosec> В Клайпеде по улицам будет ходить военная техника.

Bredonosec> (любопытно, к чему б вдруг маленькой литве столь странного рода учения потребовались. Или есть к чему?)

там проехала одна жалкая колонна по улице, и это назвали так грозно "проходом военной техники" по городу :D
 
LT Bredonosec #11.04.2015 12:59
+
+2
-
edit
 

Telegraph: НАТО начинает крупные учения, чтобы «успокоить соседей РФ»

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Британские королевские ВМС и войска НАТО проводят в эти выходные у шотландских берегов самые крупные за все время учения Joint Warrior, в них задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран, сообщает The Telegraph. // news.mail.ru
 

Telegraph: НАТО начинает крупные учения, чтобы «успокоить соседей РФ»
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Британские королевские ВМС и войска НАТО проводят в эти выходные у шотландских берегов самые крупные за все время учения Joint Warrior, в них задействованы 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран, сообщает The Telegraph.
© AP 2014

В британском военном ведомстве уверяют, что маневры не вызваны поведением какой-либо конкретной страны, однако командование НАТО подтвердило, что они должны продемонстрировать военную мощь альянса, чтобы «успокоить соседей России, опасающихся исходящей от нее агрессии», пишет газета.
читайте также
В МИД опасения Запада по поводу России сравнили с паранойей

Учения Joint Warrior продлятся две недели. Одна из задач — отработка тактики охоты на подводные лодки условного противника. Издание напоминает, что в прошлом году британским военным пришлось просить помощи у дозорных самолетов НАТО, после того как они якобы засекли у шотландского побережья российскую субмарину. В итоге поисковые группы провели несколько недель в безуспешном прочесывании вод Северной Атлантики.

Подобные маневры проводятся дважды в год, но впервые они будут столь масштабными и долгими, отмечает The Telegraph.


военная пропаганда на марше..
Масштабные учения агрессоров якобы для того, чтоб "успокоить" тех, кого будут юзать как плацдарм...
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #06.09.2015 20:03
+
-
edit
 

Американские и эстонские военные начали у границ с Россией учения

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Базирующиеся в Эстонии солдаты 173-й воздушно-десантной бригады США начали в воскресенье совместные с военнослужащими батальона тыла 2-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии учения. // news.mail.ru
 

Американские и эстонские военные начали у границ с Россией учения
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Базирующиеся в Эстонии солдаты 173-й воздушно-десантной бригады США начали в воскресенье совместные с военнослужащими батальона тыла 2-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии учения.
© Reuters

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, «американцы отрабатывают с эстонскими солдатами в основном эвакуацию пострадавших в ходе боевых действий и связанные с этим процедуры».

По словам майора Меэлиса Лаанеметса (Meelis Laanemets) из оперативного отдела пехотной бригады, «для нас это хорошая возможность сравнить наши процессы деятельности с американскими и сделать из этого выводы».

В ходе недельных учений будут отрабатываться также навыки сопровождения транспортных колонн.

Учения проходят на тренировочных полях в Выруском уезде (Vorumaa) близ границы с Россией.

Солдаты 503D роты 2 батальона 173 бригады ВДВ США будут находится в Выру до 12 сентября, после чего вернутся в военный городок 1 пехотной бригады в Тапа.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #24.05.2016 13:09
+
-
edit
 
на днях планируются крупнейшие учения НАТО.
Легенда озвучиваемая - обеспечение взаимодействия при переброске тяжелого вооружения в прибалтику и проверка скорости переброски.
Якобы будет переброшено 2 батальона - один БМП "Страйкер" и один самоходных гаубиц.
По жд через литву в латвию.
Участвуют порядка 20 тысяч солдат нато из 13 стран. В литве "учиться" будут порядка 5 тыщ человек.



как и говорил, все эти "учения" сильно напоминают 41 год и маневры фашистской германии у границ ссср.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-
edit
 

Bobson

втянувшийся

Начались в Прибалтике

В странах Балтии стартовали учения НАТО - 25.04.2017 10:57 — Новости Укринформ

25.04.2017 10:57. Во вторник и среду 25 и 26 апреля - в Балтийском воздушном пространстве, преимущественно над Литвой, пройдут военно-воздушные учения НАТО Ramstein Alloy. //  www.ukrinform.ru
 

Рядом с границей по кругу ходит АВАКС и кренделя вяжет Глобал-Хок на высоте 16 км.
 55.0.2883.7555.0.2883.75
LT Bredonosec #25.04.2017 14:56  @Bobson#25.04.2017 14:20
+
-
edit
 
Bobson> Рядом с границей по кругу ходит АВАКС и кренделя вяжет Глобал-Хок на высоте 16 км.

а в эстонию на базу в Мару прибыли Ф35.
Готовятся к нападению помаленьку.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  52.052.0
LT Bredonosec #21.05.2017 02:47
+
-
edit
 

В учениях НАТО в Литве примут участие более тысячи военных

ВИЛЬНЮС, 21 мая — РИА Новости. Учения коммуникационных групп НАТО «Прочный кобальт» (Steadfast Cobalt), в которых примут участие около тысячи военнослужащих альянса из... //  news.mail.ru
 

ВИЛЬНЮС, 21 мая — РИА Новости. Учения коммуникационных групп НАТО «Прочный кобальт» (Steadfast Cobalt), в которых примут участие около тысячи военнослужащих альянса из 25 стран, пройдут в Литве с 21 мая по 2 июня, сообщает пресс-служба министерства обороны балтийской республики.

Коммуникационные группы НАТО являются структурными единицами, обеспечивающими управление операциями сил быстрого реагирования НАТО во всем мире.

«Ежегодные военные учения НАТО по поддержке связи и обмену информацией коммуникационных групп альянса “Прочный кобальт” (Steadfast Cobalt) стартуют в Литве 21 мая, завершатся маневры 2 июня», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как добавляет минобороны, в учениях примут участие около 1 тысячи военнослужащих НАТО из 25 стран альянса из более чем 40 различных подразделений. В рамках учений будут оцениваться навыки коммуникационных единиц НАТО в обеспечении обмена информацией и связной поддержки между силами быстрого реагирования НАТО, а также между объединенными штабами альянса во всем мире.

Руководство и управление учениями будет дислоцировано в батальоне имени Витаутаса Великого в Панемуне. Необходимую поддержку принимающей стороны прибывающим окажет литовская армия и самоуправление Каунасского района. «Прибывающим силам в рамках учений будет предоставлена возможность использовать гражданскую и военную инфраструктуру, информационные технологии и технологии связи, медицинские и другие услуги», — добавляет министерство.

В Литве учения НАТО подобного типа проводятся уже во второй раз. В 2014 году они проводились в Каунасе в военной школе имени генерала Стасиса Раштикиса. В предыдущие разы учения «Прочный кобальт» проводились в Румынии.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #20.10.2017 09:49
+
+2
-
edit
 
на днях в литве пройдут совместные учения "солнечный удар". Солдаты будут учиться работать среди гражданского населения. Учения будут проходить и в светлое и в темное время суток. Основная дневная часть пройдет в одном из спальных районов Шяуляя (где достаточно велика доля русскоязычного населения в связи с долго существовавшей базой ВВС СССР - Зокняй). В ходе учений будут широко применяться спецсредства - холостые патроны, взрывпакеты, дымшашки, сигнальные ракеты. Передвижение будет осуществляться как пешком, так и на моторизованной технике.

(чему именно учатся в такой обстановке, думаю, не является большой загадкой?)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  56.056.0
LT Bredonosec #16.04.2018 14:02
+
-
edit
 
В клайпеде и районе прошедшие обучение призывники проведут учения на гражданской территории.
Будет использоваться: военные грузовики, гусеничные транспортеры, холостая стрельба, военная пиротехника.
Сюжет учений не сообщается.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  64.0.3282.97964.0.3282.979

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru