Traveler>> Через тернии к звездам©
x-Merlin> - честно говоря, только буду за... как бы не двусмыслено это сейчас не прозвучало
Чего не могу сказать о польской окрайне.
За перекати поле спокоен.
P.S.
Море — огромное, лениво вздыхающее у берега, — уснуло и неподвижно в дали, облитой голубым сиянием луны. Мягкое и серебристое, оно слилось там с синим южным небом и крепко спит, отражая в себе прозрачную ткань перистых облаков, неподвижных и не скрывающих собою золотых узоров звезд. Кажется, что небо всё ниже наклоняется над морем, желая понять то, о чем шепчут неугомонные волны, сонно всползая на берег.
...
— А-ала-ах-а-акбар!.. — тихо вздыхает Надыр-Рагим-оглы, старый крымский чабан, высокий, седой, сожженный южным солнцем, сухой и мудрый старик.
...
«Уж испугался, отполз проворно, но скоро понял, что жизни птицы две-три минуты...«Подполз он ближе к разбитой птице, и прошипел он ей прямо в очи:«— Что, умираешь?«— Да, умираю! — ответил Сокол, вздохнув глубоко. — Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Ох ты, бедняга!«— Ну что же — небо? — пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
...
«Рожденный ползать — летать не может!..