ВМС Украины [7]

 
1 243 244 245 246 247 315
RU Анархист 86 #18.04.2018 12:46  @V.Stepan#18.04.2018 12:42
+
+3
-
edit
 

Анархист 86

опытный

V.Stepan> А как же "вся страна, в едином порыве, встала на защиту себя от страны-агрессора"? :(

ага, встала. раком
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

ventorum

опытный

ventorum>> У нас система подготовки отсутствует, осталось броуновское движение. Увы.
Fettel> На чем основывается ваши суждения? Вот я на Дидрихсона и на Градоначальницкой обучался (непродолжительно правда) - весьма пристойно.
Не пристойно.
Это ни в коем разе не претензия к Вам. Руководство ВС и ВМС за 20 с лишним лет нареформировалось так, что утеряло то, что было и не создало при этом чего то в замен.
Уровень подготовки и выпускников, и нас, офицеров совершенно не соответствует советским требованиям. Увы, это реальность.
Это следствие отсутствия системного подхода к строительству и развитию вооруженных сил в целом.
Fettel> Но то, что в США более продумана система прохождения службы - голову даю на отсечения. На порядок выше, чем в СССР …
США ведет целенаправленную, прекрасно отлаженную и гибкую кадровую политику. Результатом является высокий уровень подготовки и компетентность управления на всех уровнях.
Даже, вопиющие навигационные аварии с американскими эсминцами в прошлом году, как ни странно это подтверждают. Проводится компетентное расследование, целью которого есть устранение причин, а уж потом привлечение к ответственности должностных лиц.
Не следует быть подверженным модному сейчас «отрицанию совка», система прохождения службы в ВС СССР так же была хорошо продумана и действовала достаточно эффективно (безусловно в советских условиях где она и была создана). Советскими кораблями, частями, соединениями, флотами и армиями командовали часто не заурядные личности. Посредственностей я, по крайней мере, не встречал (впрочем, начальников ранга выше КК, КБ встречал я не так много и очень нечасто)
Возможно, какие-то преимущества американская система перед советской имела (а может и нет), но это явно не «на порядок выше»
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
I.M.> Я вот был в учебке в Анапе. Лето, полдень, жара, а мы на солнышке "учимся".
Так это военная служба, а не децкий сад. А как же "стойко переносить", как же "учиться военному делу настоящим образом"? Или воюют только под кондиционерами, а если роба промокла от пота, то всё, перерыв? Или Ваши преподаватели не с вами на одном плацу и в том же самом классе были?

I.M.> В итоге типа учишься, но почерк каждые 3-5 минут превращается в кардиограмму клинически умершего с чудесным воскрешением, когда клюнув носом ударяешься им же о парту..
И кто Вам виноват, что Вы вместо того, чтобы овладевать ратным мастерством, бессовестно спали на занятиях и мечтали закосить в госпиталь? А ведь по Вашим же словам Украина платила за Ваше обучение...
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+2
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Fettel> По поводу обучения - не скажу. Но то, что в США более продумана система прохождения службы - голову даю на отсечения. На порядок выше, чем в СССР и прочая, прочая, прочая
Порядок в математике подразумевается по умолчанию в 10 раз, то же самое в разговорном языке, естественно. Так что Вам надо готовить голову к отсечению. Может украинская математика отличается от российской и Вы имели ввиду в 2 раза, тогда другое дело. :D

ventorum> Даже, вопиющие навигационные аварии с американскими эсминцами в прошлом году, как ни странно это подтверждают. Проводится компетентное расследование, целью которого есть устранение причин, а уж потом привлечение к ответственности должностных лиц.
Нам бы в России такую принципиальность.
 55
RU MOJJEVEL #18.04.2018 15:29  @x-Merlin#18.04.2018 12:08
+
+10
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный


x-Merlin> - пусть уезжают... если всё ради квартиры, то почему нет?... :D

все хатынки с садочоками бурятами заселили...еще в 2014!передайте-мест нет!
 59.059.0
+
+1
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
VAS63> Так это военная служба, а не децкий сад. А как же "стойко переносить", как же "учиться военному делу настоящим образом"?
Полный текст украинской присяги:
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову
службу і урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і
відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок,
накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції і законів
України, зберігати державну і військову таємницю.
Я клянусь захищати Українську державу, непохитно стояти на
сторожі її свободи і незалежності.
Я присягаю ніколи не зрадити народу України.

Можно долго в ней искать, где "стойко переносить" или "учиться военному делу настоящим образом"...
VAS63> И кто Вам виноват, что Вы вместо того, чтобы овладевать ратным мастерством, бессовестно спали на занятиях и мечтали закосить в госпиталь? А ведь по Вашим же словам Украина платила за Ваше обучение...
Виноваты те, кто учебный процесс строил так, что мозги сами вырубались, ну и те, кто за счет учебного времени, возил курсантов учебного центра на халяву собирать урожай винограда по полям местных колхозов, забивая на забывая об "учиться военному делу настоящим образом"...
Об оплате Украиной, это к слову. Таким же образом учились и россияне, и узбеки из Термеза. Последним было веселее чем нам, их в варианте интернациональной дружбы кормили как всех без разбору, в т.ч. свининой...
 59.059.0
+
+3
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
I.M.> Виноваты те, кто учебный процесс строил так, что мозги сами вырубались
Ну вот, у Вас мозги вырубались, ни учиться, ни служить Вы не хотели, как следует из Ваших же слов про сон на занятиях и желание закосить под больного, но виноваты в этом все вокруг, но не Вы. Знакомая позиция.
I.M.> за счет учебного времени, возил курсантов учебного центра на халяву собирать урожай винограда
И тут Вы ошибаетесь, уборка винограда не шла в ущерб учебной программе, всё положенное количество часов начитывалось, а виноград убирался за счет резерва времени на наряды и хозработы. Все иностранцы в работах участвовали на общих основаниях.
I.M.> кормили как всех без разбору, в т.ч. свининой...
:D
Аж слеза прошибает от тяжёлой доли туркменов.
Все вопросы быта и довольствия были оговорены в контрактах на обучение иностранцев. Оплатили бы питание исключительно черной икрой, кормили бы чёрной икрой или из ресторана бы телятину на пару заказывали, никаких оговорок по питанию от Туркмении не было - кормили как всех, никто им готовить отдельно не собирался.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  56.0.2924.8756.0.2924.87
RU гвардеец #18.04.2018 19:48
+
+2
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Вот нравится мне:
"Обязанности начальника штаба временно исполняет первый заместитель Гладкого контр-адмирал Дмитрий Таран, к которому тоже есть вопросы"

Начальника штаба ВМСУ отстранили от должности из-за российского гражданства жены | Новости Одессы

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника штаба — первого заместителя командующего ВМС Украины капитана первого ранга Романа Гладкого. //  dumskaya.net
 
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
VAS63> Ну вот, у Вас мозги вырубались, ни учиться, ни служить Вы не хотели, как следует из Ваших же слов...
Я ни разу не обмолвился о том, что я не хотел ни служить, ни учиться, поэтому НЕ НАДО ОБО МНЕ ВЫДУМЫВАТЬ НА ХОДУ то, о чем я не говорил. Чтобы не идти служить, у меня была железобетонные основания с перенесенным в детстве астматическим бронхитом. Но я специально прошел переосвидетельствование перед призывом, чтобы данный диагноз с меня сняли. И, да, об Анапе... Так как нас с профильным образованием во взводе было двое, то треть учебного процесса вел я (это так, к слову...), так как те, кто должны были учить, сами мало понимали в предмете учебы. И еще, попутно учил военно-морской истории тех офицеров, кто о ней только пафосно говорил, но толком не знал. Поэтому был завсегдатаем библиотеки учебного центра.
VAS63> ...а виноград убирался за счет резерва времени на наряды и хозработы. Все иностранцы в работах участвовали на общих основаниях.
Интересно, в контракте дармовой труд на благо местных колхозов Краснодарского края тоже прописывался?
VAS63> Аж слеза прошибает от тяжёлой доли туркменов.
Ну ладно, тогда не буду о туркменах, я ж не знал что Вы такой сердобольный...
 59.059.0
+
+2
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
I.M.> треть учебного процесса вел я (это так, к слову...), так как те, кто должны были учить, сами мало понимали в предмете учебы.
:staya_slonov:
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  57.057.0
+
-
edit
 

Fettel

втянувшийся

USSRNAVY> Порядок в математике подразумевается по умолчанию в 10 раз, то же самое в разговорном языке, естественно. Так что Вам надо готовить голову к отсечению. Может украинская математика отличается от российской и Вы имели ввиду в 2 раза, тогда другое дело. :D

Если вы за меня додумываете сказанное мною и влаживаете в мои иной смысл, то я вам разрешаю и говорить за меня. Даю "добро" - распечатывайте мой ник и аватарку и устраивать диспут с ними.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Fettel> Если вы за меня додумываете сказанное мною и влаживаете в мои иной смысл, то я вам разрешаю и говорить за меня. Даю "добро" - распечатывайте мой ник и аватарку и устраивать диспут с ними.
Русский флаг свода сигналов "Д" (добро) Вы правильно назвали, а слова "влаживаете" нет, есть вкладываете.
 55
UA x-Merlin #18.04.2018 21:22  @V.Stepan#18.04.2018 12:42
+
-
edit
 
V.Stepan> А как же "вся страна, в едином порыве
- страна да, а люмпены и Ко нет :)
 65.0.3325.18165.0.3325.181
sam7> Позвольте поинтересоваться, а нам-то это зачем?
- это риторический вопрос... ;)
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

Fettel

втянувшийся

ventorum> Не пристойно.
ventorum> Это ни в коем разе не претензия к Вам. Руководство ВС и ВМС за 20 с лишним лет нареформировалось так, что утеряло то, что было и не создало при этом чего то в замен.
ventorum> Уровень подготовки и выпускников, и нас, офицеров совершенно не соответствует советским требованиям. Увы, это реальность.
ventorum> Это следствие отсутствия системного подхода к строительству и развитию вооруженных сил в целом.

Стопе. Это-то к чему. Академии у нас готовят младших офицеров. Младшие офицеры у нас хороши - им бы только материться поменьше.
А вот со старшими и высшими - то тут беда. Лично я считаю, что большинство (95 %) как были, так и остались уровня заместитель командира бригады. Несмотря на генеральские звезды.
Приедет на проверку и проверяет печати - ну какой же ты генерал, если ты делаешь работу прапорщика?

ventorum> Не следует быть подверженным модному сейчас «отрицанию совка», система прохождения службы в ВС СССР так же была хорошо продумана и действовала достаточно эффективно (безусловно в советских условиях где она и была создана). Советскими кораблями, частями, соединениями, флотами и армиями командовали часто не заурядные личности. Посредственностей я, по крайней мере, не встречал (впрочем, начальников ранга выше КК, КБ встречал я не так много и очень нечасто)
ventorum> Возможно, какие-то преимущества американская система перед советской имела (а может и нет), но это явно не «на порядок выше»

Ну да хороша система, когда цениться подчиненные выбираются на основе личных симпатий и наличии могущественных покровителей. Бредовая система, когда ответственное лицо не может принять самостоятельное решение. Тогда и сейчас ценились прежде всего те, кто слепо выполнит твое указание и не отстаивает свое решение. Не создает проблем в общем.
Советский военный в большинстве своем оставался узким специалистом и не получал широкого кругозора военного строительства. О чем говорит 30 лет Горшкова во главе ВМФ? О том, что он лично пользовался большим авторитетом у партийного руководства и просто некем его заменить. Система не воспитала.

В моем понятии хороша система отбора: это когда после ВУЗ ты лет 5 отслужил на корабле, потом года 3 отслужил в Институте/промышленности/науке. Потом возврат на корабль. Опять лет 5 в более высоком чине. Потом опять смена деятельности. И на каждом этапе объективный контроль твоих действий и соответствия занимаемому месту. Если не справился - нестрашно, не всем быть адмиралами, кому-то
надо и баржами командовать.
На выходе мы будем иметь действительно штучный товар, но с него и спрашивать можно и нужно.
 65.0.3325.18165.0.3325.181
BY V.Stepan #18.04.2018 22:15  @x-Merlin#18.04.2018 21:22
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

x-Merlin> - страна да, а люмпены и Ко нет :)

Это старшие морские офицеры у вас люмпены, вон оно что!

Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоёв пролетариата. Позднее люмпенами стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).
 


О каких ВМС после этого можно говорить?
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠☠
pytnic>> И что характерно, если бы Я это пропостл, то минусовали бы меня...
YAV> Взрослый дядька, а вечно хнычет как дитя и жалеет себя бедного, "напрасно заминусованного".
YAV> Зато "я" с большой буквы пишет :p

Ой... и ты на это купился! :p
 65.0.3325.18165.0.3325.181
UA x-Merlin #19.04.2018 00:08  @V.Stepan#18.04.2018 22:15
+
-
edit
 
V.Stepan> Это старшие морские офицеры у вас люмпены, вон оно что!
- Нет божества, кроме Единого Бога© :D
 65.0.3325.18165.0.3325.181
UA x-Merlin #19.04.2018 00:09  @V.Stepan#18.04.2018 22:15
+
-
edit
 
V.Stepan> О каких ВМС после этого можно говорить?
- тысяча кораблей и миллион моряков - это ещё не флот©
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
+1
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
☠☠☠
x-Merlin>> - пусть уезжают... если всё ради квартиры, то почему нет?... :D
MOJJEVEL> все хатынки с садочоками бурятами заселили...еще в 2014!передайте-мест нет!

"Крым не резиновый"!
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 
Fettel> В моем понятии хороша система отбора: это когда после ВУЗ ты лет 5 отслужил на корабле, потом года 3 отслужил в Институте/промышленности/науке. Потом возврат на корабль. Опять лет 5 в более высоком чине. Потом опять смена деятельности.
- емнип, ты описал то как было в Российском Императорском флоте... типа морской ценз...
 65.0.3325.18165.0.3325.181
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Тема какая-то урезанная стала. 3 страницы и ни одного фото украинского корабля. 2 фото лодки пр.641 2018 года не считается т.к. она в Севастополе. Да и подводный флот у Украины вряд ли когда-нибудь будет. Дорого и смысла нет.
В Николаеве и Одессе кораблей и катеров уже нет или шпиономания свирепствует? Придётся мне из старых выложить. Ольшанский и Сагайдачный.
Прикреплённые файлы:
Си Бриз 2008..jpg (скачать) [4000x2934, 2,8 МБ]
 
Си Бриз 2008.jpg (скачать) [4000x2922, 2,3 МБ]
 
 
 55
RU USSRNAVY #19.04.2018 01:06  @USSRNAVY#19.04.2018 00:42
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
USSRNAVY> Тема какая-то урезанная стала. 3 страницы и ни одного фото украинского корабля. 2 фото лодки пр.641 2018 года не считается т.к. она в Севастополе. Да и подводный флот у Украины вряд ли когда-нибудь будет. Дорого и смысла нет.
Оказывается 4 страница пошла. Ладно выручу. Посмотрел на время, оказывается эти снимки мной сделаны во время "боя" Миража с грузинскими катерами. А я только-только с замполитом Славутича разговаривал, про советско-украинские корабли поговорили мирно. А вот наши часовые у трапов были в бронежилетах, Борю не дали снимать, но и сами АК-74 не снимали с плеча. :)
Прикреплённые файлы:
 
 55
RU USSRNAVY #19.04.2018 01:26  @USSRNAVY#19.04.2018 00:42
+
+3
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
USSRNAVY> Тема какая-то урезанная стала. 3 страницы и ни одного фото украинского корабля.
А как флаг развевался, как развевался. А я зубами скрипел. С 2014 года спокоен. :)
Я бы в советское время ещё мог поверить, что любимый Севастополь будет топтать вражеский сапог. Но что это будет сапог братского украинского народа не поверил бы.
Прикреплённые файлы:
 
 55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

YAV

старожил
★☆
USSRNAVY> Но что это будет сапог братского украинского народа не поверил бы.

Тут как-то приводили цифры по оставшимся в Крыму украинским военнослужащим и иным силовикам. По ходу до сих пор "топчут" :p
"Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать."  65.0.3325.10965.0.3325.109
1 243 244 245 246 247 315

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru