Fakir> Не смеши меня так больше. У меня под столом пыльно, падать не охота.
Забавно.
У меня под столом бывает грязно. Я иногда ленюсь, придя с объекта, сразу сменить обувь на офисную.
Отчего наша уборщица наверняка числит меня врагом народа.

Но пыльно там не бывает.
Fakir> В общих чертах данные, важные для прикладного применения астероидов - известны. Куча
В общих чертах известно, что человек на 70 с чем-то там процентов это вода, остальное в основном углерод плюс немножко кальция...
Но понять, что же такое реголит, и воссоздать его не смогли.
Полл>> Доверять же нашим гипотезам в отношении космоса можно только из-за корпоративной этики, опыт показывает очень низкое соответствие гипотез и реальности,
Fakir> Вау!
Давай проверим:
1. Какая гипотеза о Марсе была основной до недавних дней, когда появились фотки ледяной (H2O в твердой форме) полярной шапки?
Правильно - сухого, безводного Марса. Ты сам не так давно постил очередную гипотезу, пытавшуюся вывернуть данные о сезонных потоках на Марсе под эту гипотезу, под некие "пылевые потоки".
Итог - гипотеза безводного Марса, бывшая официальной до "на днях", оказалась ошибочной.
2. Каким до недавних пор, собственно говоря до начала работы орбитального телескопа Кеплер, была официальная гипотеза о количестве планет у звезд?
Правильно - планеты в солнечных системах редки, вероятность встретить планету в обитаемой зоне звезды оценивалась как ничтожная.
Гипотеза оказалась ошибочной.
3. Как до недавних пор оценивалась вероятность найти квазиспутники Земли?
Правильно - ты сам использовал слово "недоастероиды", поскольку твой навык двоемыслия развит еще недостаточно.
Fakir> Вот именно вокруг таких и именно по этим причинам и будет небодрое шевеление ближайшие десятилетия.
В реальности послать пилотируемую экспедицию на астероиды в точках Лагранжа и гравитационном резонансе с Землей стоит примерно столько же, сколько автомат.
Только пилотируемая экспедиция соберет данных и даст опыта намного больше, чем любой автомат.
Fakir> Любые технологические вещи могут лишь немного снизить порог - условно, с триллиона до 800-900 млрд.
А если задел позволит понизить порог с триллиона до пары сотен миллионов?
Fakir> Глядишь, еще один пузырь надуют, фигле.
Мир меняется, Факир. "Тесла" согласно бухгалтерии работает в убыток. Только расширяет производство и платит своему руководителю миллиард долларов в год.
Это объективная реальность.