sam7> Пояснили, поэтому удалять снимок не буду, история все же.
Это правильно. Тем более - это баржа-блокадница, с упрощенными обводами, как и тендеры.
sam7> Снимок со Свирепого, у второго название есть, но прочитать не могу.
Непонял вопроса..справа стоит с названием на борту Свирепый
ЭМ с которого сделан снимок неизвестен.
sam7>> Снимок со Свирепого, у второго название есть, но прочитать не могу. Анатолий> Непонял вопроса..справа стоит с названием на борту Свирепый Анатолий> ЭМ с которого сделан снимок неизвестен.
Анатолий>> Всеже надеюсь получить ответ на свое сообщение,плиз. sam7> Не понял, мы, вроде как переписываемся, последний ответ от Вас sam7> -прочитаю и отвечу..
В книге С. Балакина "Легендарные "Семерки" на вклейке между 112 и 113 стр есть эта фотография со странной подписью дословно: "Швартовка двух "семерок-У" на рейде, примерно 1945-1947 гг. Справа -эсминец "Свирепый".
Эсминцы несут гюйс. Как известно "Гюйс поднимается на гюйс-штоке во время стоянки корабля (1-2 ранга) на якоре (бочке, швартовых)". Здесь взаимное сближение кораблей. Зачем? Скорее всего переход офицеров штаба с корабля на корабль чтобы при такой прекрасной погоде не заморачиваться со спуском катера.
WWWW>> В книге С. Балакина "Легендарные "Семерки" на вклейке между 112 и 113 стр есть эта фотография sam7> Пролистал всю книгу (электронную копию), не нашел этого снимка...