Будущее МКС

Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года
 
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
s.t.> Дурак то известен, так что беспроигрышный вариант у американцев.

Неужели опять Маск??? :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  62.0.3202.8462.0.3202.84

Bell

аксакал
★★☆
Не, вообще конечно когда-то эта профанация и попил должны закончиться. И чем позже - тем смешнее и позорнее...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  62.0.3202.8462.0.3202.84
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Bell> Неужели опять Маск??? :)
да ладно прикалываться, наши давно уже озвучивали идею свой сегмент отделить после прекращения финансирования.
 55
ZA Alexandrc #12.02.2018 20:27
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

В РАН прокомментировали данные о планах США превратить МКС в частное предприятие

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в беседе с RT прокомментировал сообщение о намерении администрации президента США превратить Международную космическую станцию (МКС) в коммерческую платформу. //  russian.rt.com
 
 
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Неужели опять Маск??? :)
s.t.> да ладно прикалываться, наши давно уже озвучивали идею свой сегмент отделить после прекращения финансирования.

Не-не, наши говорили про отделение СВОЕГО сегмента. А Трамп хочет спихнуть всю станцию, вернее всю свою часть, бо нашей он распоряжаться не может. Но и наши не могут эксплуатировать ее целиком, чисто технически.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  56.056.0
RU Alexandrc #19.02.2018 12:51
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Похоже наши тоже спихивают свой сегмент

Новости МКС [Alexandrc#19.02.18 12:36]

Вот тебе бабушка и Юрьев день S7 готова взять в концессию российский сегмент МКС Гендиректор компании «S7 космические транспортные системы» Сергей Сопов рассказал о будущем проекта «Морской старт» и создании орбитального космодрома //  iz.ru   Администрация президента США Дональда Трампа объявила о намерении приватизировать свою часть Международной космической станции: после 2024 года финансирование МКС по линии NASA планируется остановить и передать американский сегмент станции в…// Новости околоземной космонавтики
 
Но вы там держитесь!  64.0.3282.16864.0.3282.168

Ving

новичок
TT> о чем говорить, если даже орбита ее проходит так как надо американцам, а не России.


Вероятно, "в угоду американцам" все советские орбитальные станции имели такое же наклонение орбиты?
 64.0.3282.13764.0.3282.137
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Bell> Но и наши не могут эксплуатировать ее целиком, чисто технически.
Отцепят лишние детали, там, вроде как чисто российский сегмент нежизнеспособен, куски американского все равно нужны. Но дорогие можно утопить/законсервировать.
 55
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Но и наши не могут эксплуатировать ее целиком, чисто технически.
s.t.> Отцепят лишние детали, там, вроде как чисто российский сегмент нежизнеспособен, куски американского все равно нужны. Но дорогие можно утопить/законсервировать.

Первый модуль - Заря, формально является американским (построен на деньги НАСА) и он единственный, который нам нужен для самостоятельной эксплуатации РС МКС.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  56.056.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Bell> Первый модуль - Заря, формально является американским (построен на деньги НАСА) и он единственный, который нам нужен для самостоятельной эксплуатации РС МКС.
В теории.
А на практике - ему 25 лет будет и что там можно эксплуатировать кроме самого гермообъёма непонятно.
 6464

sam7

координатор
★★★★☆
Bell> Первый модуль - Заря, формально является американским (построен на деньги НАСА)
Если формально - был построен за наши деньги и был куплен американцами.
И принадлежит им.
 11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

«Роскосмос» нашел способ окупить траты на МКС

«Роскосмос» запланировал к 2025 году снизить в два раза собственные затраты на МКС. «Мы планируем к 2025 году до 50 процентов наших затрат на МКС окупать за счет и космического туризма, и проведения экспериментов, и коммерциализации использования МКС», — заявил глава госкорпорации Игорь Комаров. //  lenta.ru
 

«Роскосмос» отсоединится от США

«Роскосмос» дал промышленности задание сделать российский сегмент МКС к 2021 году полностью автономным. Для этого к орбитальной лаборатории до 2021 года нужно запустить три модуля, которые «обеспечат автономность с точки зрения энергетики, двигателей, систем связи и жизнеобеспечения, работы российского сегмента». //  lenta.ru
 
 51.051.0
RU Alexandrc #17.05.2018 12:12
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

NASA: МКС можно безопасно эксплуатировать минимум до 2029 года

Проект бюджета США на 2019 финансовый год предусматривает прекращение ассигнований на строительство и эксплуатацию станции через семь лет //  tass.ru
 
ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские правительственные специалисты убеждены, что Международная космическая станция (МКС) может безопасно эксплуатироваться по крайней мере до начала 2029 года. Это подтвердил в среду заместитель руководителя Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Уильям Герстейнмайер, курирующий пилотируемые программы.

Выступая на слушаниях в подкомитете по космосу, науке и конкурентоспособности комитета по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США, он отметил, что МКС способна успешно функционировать и после 2025 года, к которому нынешняя американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом предлагает прекратить ее финансирование. "Думаю, хороший операционный жизненный цикл у нас есть по меньшей мере по конец 2028 года включительно и, возможно, даже немножко дальше этого", - заявил Герстенмайер.

По его словам, "на текущем этапе станция требует технического обслуживания на достаточно низком уровне". "Мы не хотим оказаться в ситуации, при которой больше времени тратим на ремонтные работы [на МКС], чем на проведение [на ней научных] исследований. На таком этапе полезность станции начинает снижаться. Но мы этого еще не видим; станция совершенно жизнеспособна по меньшей мере до конца 2028 года", - подчеркнул заместитель главы NASA.

Позиция законодателей
В свою очередь председатель подкомитета сенатор Тед Круз (республиканец, от штата Техас) и его заместитель Билл Нелсон (демократ, от Флориды) продемонстрировали на слушаниях межпартийное единство и высказались категорически против реализации замыслов завершения финансирования проекта МКС из федерального бюджета США к 2025 году.

"Вам следует заниматься планированием на тот случай, который предусматривает, что станция будет "оставаться в живых" до 2028 года и даже больше того. <...> Данный комитет этого потребует", - сказал Герстенмайеру Нелсон при полном согласии Круза. Нелсон в 1986 году совершил полет в космос на борту шаттла Columbia.

Мнение аудиторов
Со своей стороны генеральный инспектор NASA Пол Мартин, также принимавший участие в слушаниях, признал, что "текущий план [американского правительства] по приватизации МКС остается противоречивым и крайне спорным предложением".

"В частности, маловероятно, что частная организация или организации возьмут на себя покрытие ежегодных эксплуатационных расходов станции, которые в 2024 году достигнут, по имеющимся сейчас оценкам, $1,2 млрд. Данное предприятие требует устойчивого спроса на такие виды деятельности на коммерческом рынке [с задействованием станции], как космический туризм, обслуживание спутников, производство товаров, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Но ни один такой вид спроса еще не материализовался. Откровенно говоря, слабый коммерческий интерес, продемонстрированный к станции за почти 20 лет ее использования, заставляет нас задуматься по поводу текущего плана NASA", - сообщил Мартин.

Предложения администрации Трампа
Проект федерального бюджета США на 2019 финансовый год, обнародованный в середине февраля Белым домом, предусматривает прекращение ассигнований на строительство и эксплуатацию МКС через семь лет. Исполнительная ветвь власти США рассчитывает, что этой деятельностью начнет заниматься частный сектор.

Такие намерения администрации Трампа были встречены в штыки многими американскими законодателями, которые обещают не допустить их претворения в жизнь. Кроме того, по сведениям американской печати, против этих планов высказались NASA и частные американские компании, занимающиеся освоением космоса.
 
Но вы там держитесь!  66.0.3359.18166.0.3359.181
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (206 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru