Путешествия во времени НЕ ВОЗМОЖНЫ в принципе

Теги:космос
 
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★

Поклонники фантастики с машинами времени, для вас вот облом ваших радужных грез и мечтаний. забудьте, ваши машины времени равносильны вечному двигателю.
Итак, фишка в том, что любое путешествие в прошлое, оно автоматом вызывает изменения во вселенной, по сути рождает вторую реальную параллельную вселенную, плюс ветвящееся дерево параллельных виртуальных вселенных с ней связанных.
На вторую вселенную нужно море энергии, вещества, и океан вычислительных мощностей,
Вторая вселенная, это еще мелочи, если путешествия во времени возможны, то путешествие будет бесконечно, и новых реальных вселенных тоже будет бесконечное число. в таком случае мир становится тупо проходным двором, бесконечные персонажи с разных вселенных будут шнырять тут и там без конца и края, причем конкретный человек в разных вселенных он совсем не тождественнен, он везде разный, вплоть до чудовища. Вот будут шнырять ваши клоны из разных вселенных и черт ногу сломает, разбираясь кто из них кто.
В результате мир станет чудовищным лабиринтом параллельных вселенных, никто не будет знать и понимать где он находится и что с ним происходит, все время будут происходить всевозможные нарушения принципов причинности и законов сохранения.
Смысл в том, что такой мир требует гораздо больше энергии, массы, информации, и гипотетических вычислительных мощностей, (причем бесконечно больше) чем наша простая вселенная.
В нашей вселенной тоже рождаются параллельные вселенные, аналогично. как в квантовой механике существует бесконечное число возможных состояний квантовых систем до тех пор, пока не реализуется наблюдение, мгновенно происходит свертывание бесконечных состояний в одно конкретное. Электрон элементарно не может наблюдаться сразу в двух местах одновременно, а вот при наличии машины времени такие парадоксы более чем ральны.

Учитывая необратимость общей энтропии вселенной, вы не в состоянии так повлиять на состояние вселенной, чтоб ее энтропия внезапно упала, и вы при этом могли оказаться в прошлом. Увы с энтропией всей вселенной ничего поделать не возможно в принципе, а значит и мотать время в обратном направлении тоже.
 22
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★

Чтобы осуществить путешествие во времени надо перевести всю вселенную к тому состоянию, в котором она была в требуемый момент времени, для этого нужна машина времени размером с саму вселенную, плюс вся информация о вселенной в конкретный момент времени, плюс надо вскрыть образовавшиеся ЧД и изготовить из них исходные объекты, последнее при нынешнем уровне физики является не реальным по сути.
Гораздо более вероятно вернуть в прошлое лишь некий кусочек, объем вселенной, но сия задача тоже выглядит очень далекой от реальности.
Немного проще сделать виртуальную эмуляцию локальной вселенной в прошлом, и в нее пересадить искомого путешественника во времени, но для этого нужна максимально полная информация о вселенной в прошлом,
Вот если найти доступ к вселенскому компьютеру, тогда да, виртуальное путешествие в прошлое становится как бы реальным....
Отсюда сразу автоматом возникает вопрос, а где искать главный вселенский компьютер, ибо без него как материя может знать свое положение и все свои взаимодействия?....
Что-то такое по идее должно быть, ибо как иначе вселенная может контролировать все и вся внутри себя???
 22

sas70

аксакал

Sergeef> ваши машины времени равносильны вечному двигателю.
А как же Эйнштейн и "парадокс близнецов"? :)
 55
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★

Как вариант, через вселенский компьютер в принципе можно забросить путешественника в прошлое, но при этом старая вселенная свернется в виртуал, а образуется новая ветвь вселенной... опять же можно вернуть все назад, но при этом будущее уже необратимо изменится по причине того, что вернувшийся путешественник будет обладать иными знаниями и иначе действовать.
Если существует вселенский компьютер, тогда сверхсветовые путешествия с помощью компа становятся в принципе реальные
 22

sas70

аксакал

Sergeef> Как вариант,
У Вас режим трансляции? Не чтения? :)
Получается что с полётами в будущее - всё норм. Проблемы с перемещением в прошлое? :)
 55
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★

Sergeef>> Как вариант,
sas70> У Вас режим трансляции? Не чтения? :)
sas70> Получается что с полётами в будущее - всё норм. Проблемы с перемещением в прошлое? :)
В будущее все попадут, кто не успеет умереть, в анабиозе можно и в далекое будущее в принципе залететь, ноу проблем, а вот вернуться хотя бы на микросекунду в прошлое, это проблема сродни вечному двиглу. Эйнштейн даже не помышлял о подобном. Разный ход времени в разных исо, это ничего общего с "машинами времени"
 22
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★

Sergeef>> Как вариант,
sas70> У Вас режим трансляции? Не чтения? :)
sas70> Получается что с полётами в будущее - всё норм. Проблемы с перемещением в прошлое? :)
В прошлое можно перемещаться виртуально, одним глазом, (в модельное прошлое) кое отражено в фильмах, рассказах и тп.
 22

sas70

аксакал

Sergeef> В прошлое можно перемещаться виртуально,
Был один умный дядечка..недавно умер. Фамилия Хокинг

И есть у него книжка "Краткая история времени". Так вот, сущность, для которой временное измерение, такое же как для Вас "длина/ширина/высота" может наблюдать весь временной отрезок разом :)
 55

sas70

аксакал

Sergeef> Разный ход времени в разных исо, это ничего общего с "машинами времени"
Формально это и есть путешествие в будущее. Разный ход времени в разных системах наблюдения
 55
+
-1
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★

Sergeef>> Разный ход времени в разных исо, это ничего общего с "машинами времени"
sas70> Формально это и есть путешествие в будущее. Разный ход времени в разных системах наблюдения
Вместо анабиоза да похоже, но без возврата естественно,
На счет наблюдения всего временного отрезка разом, это в принципе может сделать комп, который считает всю вселенную, при условии, что у него есть ресурсы для хранения всех сведений о всем веществе, во все времена, и возможность обработки этих сведений и прокачки в любых направлениях...это как бы умозрительное наблюдение, не реальное, даже вселенский комп ничего не в состоянии исправить в прошлом, если не вернет вселенную в прошлое состояние, а старое состояние не свернет и не уничтожит.
Возврат к прошлому даже для вселенского компа тоже выглядит крайне маловероятным и возможным
 22
+
+1
-
edit
 

Xan

координатор

Sergeef> Итак, фишка в том, что любое путешествие в прошлое, оно автоматом вызывает изменения во вселенной, по сути рождает вторую реальную параллельную вселенную

Это тебе чертежи неправильной машины времени подсунули.
Скорее всего умышленно.
Кто? Сам догадайся!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sas70

аксакал

SSergeef> Вместо анабиоза да похоже, но без возврата естественно,
А возврат и не оговаривается(это путешествие в прошлое).
Касательно "компа".Вы походу точно Хоукинга не читали..А зря. Он того стоит
 55

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (29 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru