Тёмная материя

 
1 2 3 4
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Блин, теме тёмной материи больше полувека в активном муссировании (если считать от Цвикки, на которого сперва забили) - больше 80-ти, модели Ниццы двадцати лет нету, ну каким она может быть базисом?! Она даже не общепринята в ихнем астрофизическом сообществе - в отл. от афроамериканской материи с соплемённой энергией.
 51.051.0
+
-2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Fakir> Блин, теме тёмной материи больше полувека в активном муссировании (если считать от Цвикки, на которого сперва забили) - больше 80-ти, модели Ниццы двадцати лет нету, ну каким она может быть базисом?! Она даже не общепринята в ихнем астрофизическом сообществе - в отл. от афроамериканской материи с соплемённой энергией.

Абисняю для троешников на пальцах.

Концепция тёмной материи прзвана объяснить расхождения между наблюдаемыми(яркие звёзды массой выше 1/3Мо) массами и расхождениями в скорсти расширения.

Модель ницы-70е годы, полвека как она основная.


На деле тёмная материя это:
звёзды с массой меньше 1/4Мо, которые наблюдать стали массово меньше десяти лет как.
Планетарные системы звёзд-ближний круг
Облака оорта звёздных систем, которые состоят из центров конденсации ввиде тяжёлых ядер и всего что на них село после того как 5ачал работать закон сохранения момента импульса относительно центра небулы на котрую начал коллапсировать гелий и немножко водород.

Теория звёздной эволюции с пределом имени индуса В 1.4Мо глубоко неверна так как неучитывает влияние массивного спутника(юпитера) пораждающего гравитационные волны сжатия в звезде приводящие к снятию сферического вырождения, отсутвия колапса и выгораниию звёзд по сно-циклу до упора.


Солнце, как видно из снимков-твёрдое,точнее вязкоупругое, выгорело до углерода как минимум.


А в учебниках врут, шарлатаны либермльные.
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
iodaruk> Концепция тёмной материи прзвана объяснить расхождения между наблюдаемыми(яркие звёзды массой выше 1/3Мо) массами и расхождениями в скорсти расширения.

С энергией попутали.

iodaruk> Модель ницы-70е годы, полвека как она основная.

Доброе утро, Ницца - это нулевые. И, дубль 248, не общепринятая в астрономическом сообществе.

iodaruk> На деле тёмная материя это:
iodaruk> звёзды с массой меньше 1/4Мо, которые наблюдать стали массово меньше десяти лет как.
iodaruk> Планетарные системы звёзд-ближний круг
iodaruk> Облака оорта звёздных систем,

Это всё может быть и даже наверняка есть. Но считается - сейчас, по крайней мере - что не хватает для объяснения.
Вопрос сколько этого добра на круг, соответствует ли оно по массе необходимой массе гипотетической "тёмной материи" (каковая крайне неудачный термин, потому что уже неявно забивает в мозги идею, что там точно есть какая-то материя, только неизвестно - какая, что еще далеко не факт).


iodaruk> Теория звёздной эволюции с пределом имени индуса В 1.4Мо глубоко неверна так как неучитывает влияние массивного спутника(юпитера)

Причём вообще предел Чандрасекара к Солнцу?
Если речь не о Солнце - причём тут Юпитер?

Да и вообще - причём в контексте чандрасекаровский предел? Вы точно понимате, про что он?

iodaruk> пораждающего гравитационные волны сжатия в звезде приводящие к снятию сферического вырождения

Какбы ничего, что Солнце вращается? Этого кому-то мало?

Ладно, не суть как снято сферическое вырождение. К чему тут оно вообще? Как оно вам поможет удержать "запредельный" объект от коллапса? Как отсутствие сфер.симметрии повысит давление электронной компоненты?!
(такого рода эффекты имеют величину след. порядка малости; смотрим на твёрдое дело и различия эфф.массы по направлениям)


Я понимаю, что с вас станется и стандартные свечи отрицать, но хоть какой-то мало-мальски связный базис под это подводить надо.

iodaruk> Солнце, как видно из снимков-твёрдое,точнее вязкоупругое, выгорело до углерода как минимум.

:facepalm:
Гелиосейсмография? - не, не слышали.
Состав солнечного ветра? - не, не слышали
 51.051.0
Это сообщение редактировалось 31.03.2018 в 20:26

iodaruk>> Концепция тёмной материи прзвана объяснить расхождения между наблюдаемыми(яркие
iodaruk>> Модель ницы-70е годы, полвека как она основная.
> Доброе утро, Ницца - это нулевые. И, дубль 248, не общепринятая в астрономическом сообществе.


Врите дальше.

Возможно в 70е её так не называли, но книги выходили уже в70е переводные.

Обоср**ись-обтекайте. Теоретики недоделанные.
 
Координатор: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

A small amount of mini-charged dark matter could cool the baryons in the early Universe

Calculations show that if some dark-matter particles—less than one per cent—have a tiny charge, their coupling to baryons could cool the baryons enough to explain puzzling astrophysical observations. //  www.nature.com
 

Опровергнута популярная гипотеза о Вселенной

Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики показали, что небольшая доля темной материи должна иметь слабый электрический заряд и способна вступать в электромагнитное взаимодействие с обычной материей. Традиционная гипотеза предполагает, что темная материя обладает лишь силой гравитации. //  lenta.ru
 
Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики показали, что небольшая доля темной материи должна иметь слабый электрический заряд и способна вступать в электромагнитное взаимодействие с обычной материей. Традиционная гипотеза предполагает, что темная материя обладает лишь силой гравитации. Статья космологов опубликована в журнале Nature.

Согласно модели ΛCDM (Лямбда-СиДиЭм, Lambda-Cold Dark Matter), кроме обычной барионной материи, из которой состоят звезды и галактики, имеется темная материя, которая составляет 22 процента всего вещества во Вселенной. Вывод о ее существовании был сделан на основе наблюдения за астрономическими объектами, которые вели себя так, словно на них влияет скрытая от прямого наблюдения масса. Предполагается, что темная материя взаимодействует с обычным веществом только через гравитационные силы, поэтому ее нельзя обнаружить через регистрацию электромагнитного излучения.

Недавние наблюдения, проведенные коллаборацией EDGES (Experiment to Detect the Global EoR Signature), показали, что спустя 200 миллионов лет после Большого взрыва, температура барионной материи составляла лишь половину от теоретически предсказанных значений. Такой результат слабо согласуется со стандартной космологической моделью, однако его можно объяснить при допущении, что обычное вещество охлаждается при слабом электромагнитном взаимодействии с темной материей.

Новая гипотеза предполагает, что менее одного процента темной материи имеет слабый электромагнитный заряд, который в миллион раз меньше заряда электрона. Это доказывается тем, что ударные волны от сверхновых, происходящих в Млечном Пути, должны выбросить за пределы галактического диска все слабозаряженные частицы, а сильное электромагнитное поле предотвращает их возвращение. Однако результаты наблюдений показывают, что в диске находится большое количество темной материи.
 


Измышление новых параметров неподтверждённой сущности, чтобы теория сходилась с экспериментом - плохой путь. Слона можно заставить махать хоботом, но это разновидность подтасовки.
 51.051.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Fakir> Измышление новых параметров неподтверждённой сущности
Сущность вполне подтверждённая - гравитация из ниоткуда возникнуть не может.
Притом ТМ ещё как-то и иначе с веществом взаимодействует - гравитационного взаимодействия недостаточно чтобы затормозиться об внутригалактический газ и создать гало
 67.0.3396.8767.0.3396.87
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (206 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru