Alex71> Правда, я думал, что если со списанного или погибшего корабля на новый одноименный передается флаг, он и становится флагом корабля.
Alex71> ЗЫ: Просто еще подумал, что одного носителя для маленьких АГС (типов 1851, 10831, коих единицы 3-4) для обеспечения реального их использования одного носителя как то... маловато. Потому почти уверен, что Оренбург не был списан в 2016 г., как иногда пишут.
Не понял, что значит "становится флагом корабля"? На корабле флаг обычно живёт три месяца. За это время у него выбивается задняя шкаторина и когда ветер съедает флаг на одну треть поднимают новый, а старый забирает кто-нибудь из членов экипажа. Даже к меня есть такой флаг под которым мы ходили.
На фотографиях, которые прислали ребята видно, что задняя шкаторина переданного в музей флага начала разрушаться. Думаю, что этот флаг недолгое время поднимался на обоих ПЛ и тем ценен.
Как видно на странице БС-64
В свете новости о выводе из цеха не нашел на Базе соотв. ветки. Кстати, 25 февраля 2015 ее вывод был предсказан тут " В конце-концов, в этом году вводится ещё АПЛ-носитель "Подмосковье" (В дополнение к "Екатеринбургу"). " Чисто про жизнь Я конечно не гений астрологии РФ Павел Свиридов,но с июня 2014 американцы компенсируют санкции ЕС против РФ. 1.45 превратилось в 1.13... и зависло. Черта рентабельности.… // sword2010.livejournal.com
// Морской
"Подмосковье" ещё проводит испытания разных приспособлений. А кто же занимается боевой работой?
Наверняка БС-136"Оренбург", ему всего-то 37 лет, при расчётном времени службы 25.
Одного носителя конечно недостаточно. Но где же взять больше?