Информация о затонувших судах и подводных объектах. Судоподъемные операции

Теги:флот
 
1 2 3
DE vmart2005 #20.08.2017 13:10
+
-
edit
 

vmart2005

аксакал

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Обломки затопленного японской подлодкой в 1945 году американского крейсера "Индианаполис", который доставил компоненты атомной бомбы для Хиросимы, найдены на дне Тихого океана на глубине более 5,4 тысяч метров, сообщает телеканал CNN.
Обломки крейсера обнаружила в пятницу группа из 13 гражданских исследователей под руководством соучредителя компании Microsoft Пола Аллена.
 

Твиттер

Войти Зарегистрироваться Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. Paul Allen @PaulGAllen Important chapter of WWII history concludes--I hope survivors/families gain some closure. //  Дальше — twitter.com
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
DE vmart2005 #30.06.2018 11:03
+
+1
-
edit
 

vmart2005

аксакал

В Финском заливе обнаружили подводную лодку времен Великой Отечественной войны. Предположительно С-12.
В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на Балтийском флоте проводятся работы по поиску и обследованию затонувших боевых кораблей Военно-Морского Флота СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Так, в ходе изучения офицерами Балтийского флота архивных документов были получены предположительные координаты места гибели советской подводной лодки «С-12» в Финском заливе в районе острова Большой Тютерс.
При обследовании дна в данном районе с применением современного поискового оборудования экипажем морского тральщика «Александр Обухов» на глубине 70 метров была обнаружена затонувшая подводная лодка, лежащая на ровном киле. При дополнительном осмотре объекта и последующим сравнением полученных данных с тактико-техническими характеристиками советских подводных лодок было установлено, что внешний вид и вооружение соответствуют советским лодкам IX-бис серии «С».
Как отметили специалисты, отсутствие данных о других подводных лодках, погибших в этом районе, позволяет с высокой степенью вероятности предположить о нахождении места гибели именно подводной лодки С-12.
В настоящее время на Балтийском флоте планируется проведение учения, в ходе которого при помощи специальной аппаратуры будет проведена окончательная идентификация обнаруженной подводной лодки.
 

Моряки Балтийского флота обнаружили в Финском заливе затонувшую подводную лодку времен Великой Отечественной войны : Министерство обороны Российской Федерации

При осмотре объекта, лежащего на дне, установлено, что внешний вид и вооружение соответствуют советским лодкам IX-бис серии «С». //  structure.mil.ru
 
 67.0.3396.9967.0.3396.99
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru