Афганистан

 
1 2 3 4 5 6 7

U235

старожил
★★★★★
Я думаю, что янки их помирят. Им-то точно не улыбается, когда над их базами в обе стороны со свистом будут летать ядерные боеголовки :rolleyes:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Преувеличиваете. Во-1 это часто удобно, т.к. поатить по счетам можно по телефону или инету со своего счёта

"Японцы мне за него на три миллиарда больше предлагали, но я этим чекам как-то не доверяю" (с) Козюльский. х/ф Ширли-Мырли.

>Во-2 что мне до того что там отслеживается? Я наркотиками не торгую. Если же не хочешь чтобы знали где ты что тратишь - снимай зарплату раз в Х дней, и трать нал.

Мы все ж не при тов. Берии живем. И под колпаком сидеть не хочу. Даже с кристально чистой биографией.

>Проценты имеют только при неоптимальном использовании счёта, вот прямо как в рекламе советуют.

В Германии это точно не так, хошь не хошь а 12 DM за операцию банку отдай. А они у меня что лишние? Могет в Америке можно такого бардака избежать, ручаться не буду.

>И в-3, удобнее счёт иметь, чем не иметь. Пользоваться им или нет, и как - дело хозяйское.

И это свободная страна блин.. :mad: "Мы все под колпаком у Мюллера" (с) Штирлиц.

Не говорю уже что банк может накрыться и все, полярный лис. Только не надо говорить про супернадежность. Помнится был Союз весь такой нерушимый.. А у амов была бАльшая депресия в 20-м веке.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

U235>Я думаю, что янки их помирят. Им-то точно не улыбается, когда над их базами в обе стороны со свистом будут летать ядерные боеголовки :rolleyes: Или слиняют оттуда поскорее, пока на головы "подарок" не звезданулся. :rolleyes:
 

U235

старожил
★★★★★
Говоря словами "Горбатого" из "Место встречи изменить нельзя":
- Да кто же тебя, сердечный, отсюда отпустит?

Да они, я думаю и не успеют. Народ там горячий и разборка на высшем уровне может случиться очень быстро.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU Конструктор #20.12.2001 21:03
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Korotkov>А я читаю сегодня утром ленту новостей - так ребята из США уже и в Киргизию лезут. Будет база на 40 самолетов и 3000 солдат.
Korotkov>Тоже, наверное, что бы победу праздновать. Создадут кольцо своих баз вокруг Афганистана и будут хоровод водить.

От киргизов до Афгана летать гораздо неудобней, чем от узбеков. А вот до России или до Китая :tongue: Так что кольцо то они создают, только вот не вокруг Афгана.
 
RU <Korotkov> #21.12.2001 06:46
+
-
edit
 
Конструктор>От киргизов до Афгана летать гораздо неудобней, чем от узбеков. А вот до России или до Китая :tongue: Так что кольцо то они создают, только вот не вокруг Афгана.

Так и я про это.
 
>>Преувеличиваете. Во-1 это часто удобно, т.к. поатить по счетам можно по телефону или инету со своего счёта
TEvg>"Японцы мне за него на три миллиарда больше предлагали, но я этим чекам как-то не доверяю" (с) Козюльский. х/ф Ширли-Мырли.

Ну так вперёд, целый день наличку развозить по конторам будете. Работать когда? Для удобства людей сделано.

>>Во-2 что мне до того что там отслеживается? Я наркотиками не торгую. Если же не хочешь чтобы знали где ты что тратишь - снимай зарплату раз в Х дней, и трать нал.
TEvg>Мы все ж не при тов. Берии живем. И под колпаком сидеть не хочу. Даже с кристально чистой биографией.

Что за паранойя.. Какой колпак?! Хочешь нал с собой носить - носи, не хочешь - не носи, хочешь зарплату сразу снимать налом - снимай, а сколько ты получаешь налоговая и без тебя знает.

>>Проценты имеют только при неоптимальном использовании счёта, вот прямо как в рекламе советуют.
TEvg>В Германии это точно не так, хошь не хошь а 12 DM за операцию банку отдай. А они у меня что лишние? Могет в Америке можно такого бардака избежать, ручаться не буду.

Не за всякую операцию. Может за перевод, или обмен, но не за карточную транзакцию. Здесь все транзакции с участием людей платные, без участия - частично бесплатны, частично платны. Надо знать за что берут, и избегать этого - это элементарная логика. В конце концов есть money management funds, там тебе проценты накинут как в сберкассе. Своими деньгами просто грамотно управлять нужно.

>>И в-3, удобнее счёт иметь, чем не иметь. Пользоваться им или нет, и как - дело хозяйское.
TEvg>И это свободная страна блин.. :mad: TEvg>"Мы все под колпаком у Мюллера" (с) Штирлиц.

Да что вас так тревожит? Повторяю, носить с собой пачку денег смысла нет. К тому же, многие конторы избегают работы с наличкой, т.к. их тогда грабить бессмысленно. Вас - тоже, если у вас пластик и двадцадка в кармане.

TEvg>Не говорю уже что банк может накрыться и все, полярный лис. Только не надо говорить про супернадежность. Помнится был Союз весь такой нерушимый.. А у амов была бАльшая депресия в 20-м веке.

Банки докладывают о своих прибылях публично. Пару последних лет они были рекордными. К тому же, банки имеют инвестиции, и в случае "накрывания" эти инвестиции реализуются для выплат долгов. Ко всему прочему, есть государственные организации, которые следят за работой банков, страховых компаний и т.п., чтобы они там не надурили и люди не пострадали. Это не 100% гарантия, но достаточно хорошая.
Это в СНГ начала 90х банки накрывались стадами, не знаю как сейчас.
 
U235>Говоря словами "Горбатого" из "Место встречи изменить нельзя":
U235>- Да кто же тебя, сердечный, отсюда отпустит?
U235>Да они, я думаю и не успеют. Народ там горячий и разборка на высшем уровне может случиться очень быстро.

Вот и мне так кажется - "горячие парни" слишком. Да и евреев с арабами помирить не удалось более чем на пару дней, так чем тут проще? Так или иначе, войска сейчас концентрируются с обоих сторон, и мне кажется нюки у них обоих в "defcon: D" сейчас стоят.
 
CA <MD from Vancouver> #23.12.2001 09:40
+
-
edit
 
Конструктор>>От киргизов до Афгана летать гораздо неудобней, чем от узбеков. А вот до России или до Китая :tongue: Так что кольцо то они создают, только вот не вокруг Афгана.

Korotkov>Так и я про это.

Ну вот, вроде уже по делу. Ключевое слово - Китай! Китай - единственная страна, представляющая в перспективе угрозу американскому доминированию в мире. С одной стороны, экономическое и технологическое отставание Китай частично компенсирует колоссальными людскими ресурсами. С другой - как единственный, кроме Америки, реальный центр силы, он будет собирать вокруг себя всех, кто "против Америки". С третьей стороны, здесь имеет место цивилизационный конфликт. Уточню: этот конфликт имеется у амов и с мусульманнскими странами. Однако, он Западу не конкуренты. И никогда не будут. Кишка тонка. А китайцы будут. И в некоторых случаях уже являются.
И американцы понимают, что победа в этом противостоянии им не гарантирована. Особенно, в мирной форме. Впрочем, и в немирной тоже неизвестно, лет через 20-30. И поэтому все эти базы, ПРО и прочее направлено именно на Китай.
Кстати, вы помните споры тут, на Форуме, когда китайцы захватили американский самолет? Здесь, в серьезной аналитической прессе, не ставилось под сомнение, что сегодня Америка может легко уничтожить китайскую экономику. Просто перестав у них покупать. Это около сотни миллиардов в год. Во вторых, перестав им продавать. Многое из того, что они покупают в Америке, им взять больше негде. Потом, вынудить прочие страны, имеющие дела с Америкой, выбрать между Америкой или Китаем. Немногие из техЮ кто что-то в мире значит, выбрали бы Китай. А это еще около 80-90 миллиардов зеленых. Ну и т.д. Этого всего китайская экономика бы не выдержала, китай бы откатился на десятки лет назад. Однако, возобладала другая точка зрения: Эти действия приведут не к разрешению, а к обострению цивилизационного конфликта. И как это обернется в будущем, еще бабушка надвое сказала. И что благополучие Китайской экономики соответствует долгосрочным интересам США. Поскольку приводит к образованию более вестернезированного среднего класса. А в перспективе - в следующем поколении- к влиянию на менталитет нации. В направлении, нужном Америке. Что у них уже успешно получилось со многими странами, в том числе с одной, нам всем хорошо известной.
Так что базы в Киргизии и ПРО - это только отдельные, причем не самые важные, проявления того, насколько серьезно люди, принимающие решения в Вашингтоне, относятся к "китайской угрозе".
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Численное превосходство Китая легко нейтрализуется оружием массового поражения. Наличие у Китая пары десятков баллистических ракет не делает его серьезным противником, Китайская угроза это пугало для америкосовских налогоплательщиков. Вот что действительно представляет угрозу для гребанных штатов, так это наш скрытый потенциал. При условии грамотного вектора развития Россия запросто вернет себе былое могущество. А еще для янки опасен фактор непредсказуемых акции, вроде атаки на башни-близнецы. Поделом, конечно, однако и нам есть о чем подумать. И вспомнить, что говорил Саня Ульянов. Брат того самого...
Трактор продан за ненадобностью.  
RU кщееш #17.08.2006 07:25
+
-
edit
 
Весьма красноречивые и выдающиеся результаты.
Так сказать, хроника победителя...



Top.rbc.ru

Сайт Большой белый круг закрыли Итоги встречи Д.Медведева с несистемной оппозицией В США скончался лауреат Нобелевской премии по медицине В Тольятти на судоремонтном заводе прогремел взрыв: 3 ...

// top.rbc.ru
 


Афганистан побил все рекорды по выращиванию опиумного мака
В Афганистане выращивание опиумного мака увеличилось по сравнению с 2005г. на 40%, достигнув рекордного уровня. По данным источников в западных службах по борьбе с наркотиками, в этом сезоне опиумным маком было засеяно 150 тыс. га (в 2005г. - только 104 тыс. га).

Рекордным же считался ранее показатель 2004г. - тогда под это растение было отведено130 тыс. га территории Афганистана.

Специалисты отмечают, что окончательные итоги и оценки можно будет подвести после того, как урожай с засеянных гектаров будет собран; тогда специалисты ООН проанализируют данные со спутников и другую информацию, и смогут оценить масштаб урожая и его последствия для мирового оборота наркотиков. Окончательный отчет ожидается в сентябре с.г., передает (С) Associated Press.

В 2005г., по оценкам ООН, в Афганистане было произведено 4,5 тыс. т опиума - количество, достаточное для производства 450 т героина, что составляет около 90% всего мирового оборота этого наркотика.

ООН неоднократно предупреждала Кабул, что если производство опиума и героина в стране не удастся обуздать, то Афганистан вскоре превратится в наркодержаву. На борьбу с наркоторговлей официальный Кабул за минувшие четыре года получил миллионы долларов, однако ситуация пока не исправляется.

Напомним, что после свержения режима "Талибан" в 2001г. производство наркотиков в Афганистане резко возросло. При власти "Талибана" выращивание опиумного мака каралось тюремным заключением, таким образом, производство наркотика в стране почти прекратилось.

По данным главы Наркоконтроля Таджикистана Рустама Назарова, объем конфискованных в Таджикистане наркотиков, произведенных в Афганистане, вырос в I полугодии 2006г. на 20% и составил 2,5 т., причем героин составил половину от изъятых наркотических средств. По мнению таджикских служб, в 2006г. в Афганистане будет произведено всего около 4 т героина.

В целом, по оценкам ООН, общемировое производство опия составляет 4 тыс. 620 т. Основными поставщиками опия являются Афганистан, Мьянма и Лаос.

17.08.2006
 
RU кщееш #18.08.2006 08:34
+
-
edit
 
Командующий НАТО призвал к борьбе с экспортом афганских наркотиков

НАТО в четверг обратилось с призывом к мировому сообществу принять более активное участие в борьбе с растущим потоком наркотиков из Афганистана.
Как заявил в четверг на брифинге в Вашингтоне командующий силами альянса в Европе американский генерал морской пехоты Джеймс Джонс, вырученные от продажи наркотиков деньги идут на поддержку движения Талибан и поддержание нестабильности в регионе, что «безусловно говорит о необходимости более пристального международного внимания» к проблеме.
По его словам, 90% афганских наркотиков продаются в Европе, а деньги – «по крайней мере, частично» – идут на финансирование борьбы с войсками НАТО в Афганистане.
США содержат в Афганистане 22-тысячный контингент, количество бойцов других стран НАТО – 18,5 тысяч.
В Афганистане в настоящее время производится 87% мирового количества опиума и его высокоочищенной формы - героина. Производство наркотиков было практически сведено на нет во времена правления в стране движения Талибан. //Reuters

КОММЕНТАРИЙ:

У меня вопрос- жаль задать некому. Кого призвал? А какого хрена, стесняюсь спросить, они сами там делают?
 
RU кщееш #19.10.2006 03:42
+
-
edit
 
Генерал: коалиция в Афганистане не смогла завершить свою миссию

Коалиционные силы в Афганистане после свержения в 2001 году правления режима «Талибан» не смогли завершить до конца свою миссию, дав возможность талибам организовать повстанческое движение. Об этом заявил командующий миротворческим контингентом НАТО в Афганистане британский генерал Дэвид Ричардс.
По его мнению, ошибка военного руководства состоит в том, что слишком рано была внедрена «мирная стратегия». При этом у международного сообщества было шесть месяцев, чтобы исправить эту ошибку, до тех пор пока не была потеряна поддержка афганского населения.
«Талибы были разгромлены… И все выглядело тип-топ, - сказал Ричардс о ситуации в конце 2001 года. – Мы решили, что все сделано.. и не действовали так агрессивно, как… оценивая опыт прошлого, мы должны были».
Генерал подчеркнул, что прогресс, достигнутый к настоящему времени в сфере безопасности, в восстановлении и управлении страной, уже не отвечает ожиданиям афганцев. И талибы «используют… это чувство разочарования среди населения», считает Ричардс. //Associated Press
 
RU кщееш #27.06.2018 09:34  @кщееш#17.08.2006 07:25
+
+1
-
edit
 
кщееш> В 2005г., по оценкам ООН, в Афганистане было произведено 4,5 тыс. т опиума - количество, достаточное для производства 450 т героина, что составляет около 90% всего мирового оборота этого наркотика.

В 2017 - 9000 тонн опиума

Это все что нужно знать про США в Афганистане

ООН: мир охватывает опиоидная эпидемия

Злоупотребление опиодными препаратами становится глобальной эпидемией, говорится в новом докладе ООН о ситуации с распространением наркотиков. //  www.bbc.com
 
 61.0.3163.12861.0.3163.128
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru