[image]

Авианосец для России

Теги:флот
 
1 119 120 121 122 123 555
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

liv444.1> А чего для того Лидера "готового есть? - БИУС - нет. ГЭУ - нет. ЗРК - нет.
liv444.1> liv444.1>> МРК нужны независимо от фрегатов.

ЗРК могут делать параллельно корпусу и в крайнем случае даже принять во флот без какого-то комплекса. Испытания такого корабля быстро не могут пройти в любом случае. А ГЭУ и не нужна для корабля с ядерной силовой установкой. Силовая установка может быть взята от ледокола, которая вполне опробована уже. Доработать ее надо - это да (систему охлаждения изменить как минимум, т.к. Лидер не только в арктических водах должен иметь возможность ходить, но за основу можно и ее взять.

А что касается МРК и корветов - то это то, что пригодится в любом случае, независимо от задач. Это универсальные корабли, которые лишними точно не будут, особенно в таком количестве.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Muholov> ЗРК могут делать параллельно корпусу и в крайнем случае даже принять во флот без какого-то комплекса. Испытания такого корабля быстро не могут пройти в любом случае.

Если "забить" на П-Р с 40Н6, то вполне себе есть Форт-Мхх, как на Маршал Устинов.

Но ... На Маршал Устинов есть БИУС, который возможно моднуть.
А для Лидера нет ничего.
Да, есть Сигма в версии для 22350, но ... "этого мало".
От нее до Сигмы в версии для Лидера, как до Пекина из Лиссабона ... пешком.

Muholov> А ГЭУ и не нужна для корабля с ядерной силовой установкой. Силовая установка может быть взята от ледокола, которая вполне опробована уже. Доработать ее надо - это да (систему охлаждения изменить как минимум, т.к. Лидер не только в арктических водах должен иметь возможность ходить, но за основу можно и ее взять.

Нечто такое я здесь уже слышал, но ... Здесь же, на форуме, такие "идеи", были разбиты в "хлам".
Как минимум потому, что "атомные ледоколы" пока еще на этапе строительства.

Т.е. пока отсутствует "предмет" для обсуждения.

Muholov> А что касается МРК и корветов - то это то, что пригодится в любом случае, независимо от задач. Это универсальные корабли, которые лишними точно не будут, особенно в таком количестве.

Согласен Безоговорочно.
   1818
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

liv444.1> Но ... На Маршал Устинов есть БИУС, который возможно моднуть.
liv444.1> А для Лидера нет ничего.
liv444.1> Да, есть Сигма в версии для 22350, но ... "этого мало".
liv444.1> От нее до Сигмы в версии для Лидера, как до Пекина из Лиссабона ... пешком.

По поводу БИУС ничего не могу сказать. Я не знаю насколько это сложная система в сравнении с остальными и мне не докладывают какие есть наработки на этот счет. Возможно Вы и правы. Пусть об этом напишут те, кто хоть немного в теме. Я могу только догадки писать.

liv444.1> Нечто такое я здесь уже слышал, но ... Здесь же, на форуме, такие "идеи", были разбиты в "хлам".
liv444.1> Как минимум потому, что "атомные ледоколы" пока еще на этапе строительства.
liv444.1> Т.е. пока отсутствует "предмет" для обсуждения.

Если уже на этапе строительства, а не просто на бумаге и тем более не в эскизных проектах, то как минимум есть какие-то наработки. Во всяком случае за ледоколы взялись. Так почему именно этот пункт (не БИУС или что-то другое) помешал бы закладке корабля? По ледоколам есть существенные заминки, точнее сворачивание или заморозка проекта, связанные с этим пунктом? Я все же склоняюсь к экономическим факторам. А на счет "разбиты вхлам", то Вы скорее всего хотели сказать, что были выдвинуты мнения не согласные с этим утверждением. Разбиты вхлам - это когда приводят очевидные факты, доказывающие не возможность того или иного утверждения. Здесь же просто факты, которые ставят под сомнение это утверждение. Невозможность и сомнения - это немного разное.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Muholov> По поводу БИУС ничего не могу сказать. Я не знаю насколько это сложная система в сравнении с остальными ...

Очень сложная.
Хотел пояснить это ссылкой на БИУС в разделе "продукция" сайта "Моринформсистема - Агат", но ...
Там уже все "чисто", как и не было ничего - ссылка

Muholov> Если уже на этапе строительства, а не просто на бумаге и тем более не в эскизных проектах, то как минимум есть какие-то наработки. Во всяком случае за ледоколы взялись. Так почему именно этот пункт (не БИУС или что-то другое) помешал бы закладке корабля?

Согласен.
Но ...
Без того, как те ГЭУ для атомного ледокола отработают ... говорить об этом рано.
На АЛК, как на "стенде".

В конце-концов АЛК гораздо более простая штука, чем атомный эсминец.

Вон, ледокол КСФ "Илья Муромец" (пусть не атомный) уже в Походе до Тикси дошел.

Так и с ЯЭУ, надо сначала отработать ее на "стенде" или на более простом корабле.
А уж потом за ГЭУ того Лидера думать.

И время есть с БИУСом поработать.

И, кстати, подходящий стапель на БЗ уже под Петр Великий ... как бы рассматривают.

Короче говоря, с моей колокольни, пока есть чем заняться и без того Лидера.
   1818
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

liv444.1> Очень сложная.
liv444.1> Хотел пояснить это ссылкой на БИУС в разделе "продукция" сайта "Моринформсистема - Агат", но ...

Я верю и без ссылки. Я написал, что совсем не понимаю что это такое.

liv444.1> В конце-концов АЛК гораздо более простая штука, чем атомный эсминец.

Как сказать... Ледокол - тоже очень технически сложная штука. Да и ВИ очень разное - у ледокола больше прилично. Тут как бы не ровно наоборот получилось - я имею в виду без начинки, без вооружений. Я даже думаю, что ледокол сам по себе будет посложнее - сам корабль.

liv444.1> Так и с ЯЭУ, надо сначала отработать ее на "стенде" или на более простом корабле.
liv444.1> А уж потом за ГЭУ того Лидера думать.

На стенде, думаю, отработали установку прежде чем устанавливать на Арктику. Арктика-то уже на плаву достраивается. Да и это не просто корабль строится, а серия. Было бы крайне легкомысленно использовать неизвестно что в качестве силовой установки для таких проектов. На счет использования в реальных условиях - да, согласен. Но вообще-то условия все равно будут сильно разные.

liv444.1> Короче говоря, с моей колокольни, пока есть чем заняться и без того Лидера.

Это как сказать. С одной стороны нельзя сказать, что Лидер не нужен. Веь реально нужный корабль. а с другой стороны корабль дорогой и вполне возможно, что если нужно выбирать что-то одно, то Лидером можно и пожертвовать пока.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Muholov> Как сказать... Ледокол - тоже очень технически сложная штука. Да и ВИ очень разное - у ледокола больше прилично. Тут как бы не ровно наоборот получилось - я имею в виду без начинки, без вооружений. Я даже думаю, что ледокол сам по себе будет посложнее - сам корабль.

А ведь ... И в самом деле. Соглашусь.

Я ведь, в принципе, сравнивал только, скажем так, "начинку" корабля.

Muholov> На стенде, думаю, отработали установку прежде чем устанавливать на Арктику. Арктика-то уже на плаву достраивается. Да и это не просто корабль строится, а серия. Было бы крайне легкомысленно использовать неизвестно что в качестве силовой установки для таких проектов. На счет использования в реальных условиях - да, согласен. Но вообще-то условия все равно будут сильно разные.

Совершенно с Вами согласен.
Смысл слова "Серия" - звучит как музыка.
И совершенно с Вами согласен, ...
Когда закончится эта серия этих АЛК, то совершенно глупо будет Не использовать наработанное в ВМФ.

Muholov> Это как сказать. С одной стороны нельзя сказать, что Лидер не нужен.
Нужен, это без Вариантов.

Muholov> Веь реально нужный корабль.
Однозначно.

Muholov> а с другой стороны корабль дорогой и вполне возможно, что если нужно выбирать что-то одно, то Лидером можно и пожертвовать пока.

Согласен с Вами.
И именно ПОКА, пока для него нет очень "нужных вещей" (ГЭУ, БИУС и ЗРК ПРО-БД нового поколения).
И есть проблемы с более простыми кораблями.
   1818
+
+1
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

liv444.1> И именно ПОКА, пока для него нет очень "нужных вещей" (ГЭУ, БИУС и ЗРК ПРО-БД нового поколения).
liv444.1> И есть проблемы с более простыми кораблями.

Самое главное, что сейчас есть более приоритетные вещи, которые должны быть готовы в срок любой ценой. Даже ценой отсутствия во флоте каких-то нужный ему кораблей. 2020 год будет ключевым. Это факт. Чем это все закончится - пока неизвестно, но даже внизу понятно, что кто на поезд опоздал, тот к бабушке не едет.
В 2020 году намечается грандиозный дерибан сфер влияния. Экономических в первую очередь. Без экономических инструментов сугубо военные бесполезны. Из военного не сворачивается лишь то, что нужно для обеспечения работы этих экономических проектов. Например опять таки к 2020 году (не иначе как совпадение)))) на вооружение в армию планируется принять ракеты Кинжал и Авангард. Без этого грош цена многим другим проектам. Также должен более полно заработать Сев мор путь и вся инфраструктура, связанная с ним, должны быть закончены опять таки к этому сроку многие железнодорожные проекты, должно быть готово множество заводов, в том числе и реконструкции а также строительства частей некоторых верфей и т.п.
Если это все будет сорвано, то не будет флота у России даже если все хорошо сростется с каким-то проектом. И ровно наоборот, наверстают потом если в страну потекут деньги и если угроза задушить страну санкциями будет снята.
Причем к этому году готовятся и другие страны - каждый по своему. Китай, например, к 2020 году планирует ввести в строй сразу 2 АУГ. Т.е. не просто 2 авианосца, а 2 группы кораблей. У Великобритании тоже авианосец планируется передать флоту в 2020 год - ну чистое совпадение, надо думать. И таких "совпадений" очень много.
Итого, я думаю, что 2020 год будет переломным. А с 2022 года все будет уже более менее понятно хотя бы в какую сторону склоняется чаша весов и что вообще кому светит.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

pkl

аксакал

Имхо, надуманный год. Я его тоже со страхом ждал, но то, что должно было случиться в 2020-м, началось в конце 2013-го. Если не в 2008-м. Год устарел. Сейчас главный вопрос - что будет в 2024 г. и сразу после.
   1818
RU Vodoborez #22.09.2018 17:05
+
-
edit
 

Vodoborez
vodoborez

опытный

ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в ближайшие три года не сможет выходить в море. На прошедших выходных он встал в док на ремонт. Это событие делает еще более актуальным обсуждение того, какой именно корабль мог бы прийти «Кузнецову» на смену. Удивительно, что крайне нелепую идею по этому поводу озвучил авторитетный научный центр. //  vz.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
CZ Shoehanger #22.09.2018 17:33  @Vodoborez#22.09.2018 17:05
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

Vodoborez>  ВЗГЛЯД / ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

Почему три, если котлы уже установили? Ограничится ремонтом по замечаниям л/с и за год ввести.

[правка]

Статья прикольная. Зеркальную фото принять за чистую монету. Но есть и перлы: В начале августа новый глава Невского ПКБ, спроектировавшего все наши авианосцы, Сергей Орлов, бывший главный бухгалтер Объединенной судостроительной корпорации, похвалил работу крыловцев, что само по себе странно, поскольку хвалить конкурентов не комильфо: «Они являются сторонниками постройки нескольких небольших авианосцев. Я с этой мыслью, в принципе, согласен..."
   62.062.0
Это сообщение редактировалось 22.09.2018 в 17:40
RU Vodoborez #22.09.2018 19:56
+
-
edit
 

Vodoborez
vodoborez

опытный

Минобороны представит будущий облик авианосца

Проект разрабатывается при участии научно-исследовательских институтов, специалистов ВМФ и судостроительных заводов //  tvzvezda.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Givchik11435 #22.09.2018 20:17  @Заклинач змій#22.09.2018 17:33
+
-
edit
 

Givchik11435

опытный

Shoehanger> Почему три, если котлы уже установили? Ограничится ремонтом по замечаниям л/с и за год ввести.

потому что вставили только четыре новых котла, а еще четыре только начали изготавливать...
и котлы это лишь малая часть того что делается, даже в масштабах ГЭУ...
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Вованыч #22.09.2018 20:23  @Givchik11435#22.09.2018 20:17
+
-
edit
 

Вованыч

старожил
★★★

Givchik11435> котлы это лишь малая часть того что делается

Надеюсь, хоть граниты уберут (высвободят место для авиагруппы) и вместо кортиков поставят панцири? Или я "много кушать" © :) ?
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU sam7 #22.09.2018 20:25  @Givchik11435#22.09.2018 20:17
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Givchik11435> потому что вставили только четыре новых котла, а еще четыре только начали изготавливать...

Шоб я понял этот экзерсис с 4 потом 4 котла.
Изначально же было ясно, что все 8 менять надо.
   11.011.0
RU Vodoborez #22.09.2018 20:26
+
-
edit
 

Vodoborez
vodoborez

опытный

"Шторм-КМ" рассчитан на 46 летательных аппаратов — 12-14 тяжелых истребителей Су-33, 12-14 легких МиГ-29К, четыре самолета дальнего радиолокационного дозора и 12-14 многоцелевых вертолетов Ка-27, — рассказал РИА Новости начальник сектора проектного отдела Алексей Лицис. — От атомной энергетической установки по ряду причин отказались в пользу газотурбинной мощностью 110 тысяч лошадиных сил. Нас часто спрашивают: а где у него труба? Трубы нет, "выхлоп" будет отводиться вниз вдоль бортов. Это в том числе снизит и заметность корабля. Автономность "Шторма-КМ" по запасам провизии около двух месяцев, скорость хода — до 28 узлов. Взлет самолетов будет производиться двумя способами — как с трамплина (для самых тяжеловооруженных машин), так и посредством электромеханической катапульты, с помощью тросов".
 

Бульдозер, экзоскелет и русский авианосец. Первый день форума "Армия-2018"

Сотни образцов боевой техники на открытой выставочной площадке, тысячи предметов экипировки военнослужащих, тренажеров, высокоточных приборов и специальных деталей внутри... РИА Новости, 21.08.2018 //  ria.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Givchik11435 #22.09.2018 20:27  @Вованыч#22.09.2018 20:23
+
+1
-
edit
 

Givchik11435

опытный

Вованыч> Надеюсь, хоть граниты уберут (высвободят место для авиагруппы) и вместо кортиков поставят панцири? Или я "много кушать" © :) ?

а каким образом убрав граниты высвободить место для ЛА?
или это "сверхтонкий тролинг"?
а вот что из вооружения будут менять это ну очень интересно, но похоже неизвестно даже командованию ВМФ :)
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Givchik11435 #22.09.2018 20:29  @sam7#22.09.2018 20:25
+
-
edit
 

Givchik11435

опытный

sam7> Шоб я понял этот экзерсис с 4 потом 4 котла.
sam7> Изначально же было ясно, что все 8 менять надо.

"сие покрыто мраком неизвестности"...
но первую четверку еще пару лет назад сделали, а вторую только этой весной заказали...
похоже в "верхах" далеко не все были согласны "что все 8 менять надо"
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU sam7 #22.09.2018 20:30  @Givchik11435#22.09.2018 20:27
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Givchik11435> а каким образом убрав граниты высвободить место для ЛА?

Ангар больше
   11.011.0
RU sam7 #22.09.2018 20:32  @Givchik11435#22.09.2018 20:29
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Givchik11435> похоже в "верхах" далеко не все были согласны "что все 8 менять надо"

Не искал раньше, но вот мой пост от апреля

Главные энергетические установки кораблей и судов... [sam7#17.04.18 16:57]

… Чем мне нравится Морской - правда всё равно наружу выйдет. Позвонил человеку, имеющему отношение к ним - действительно КВГ-4. Но он сказал ещё одну вещь, которую не знал. Будут менять всё же не 4, а все 8 котлов. Контракт на вторую четвёрку пока ещё не подписан, ожидается со дня на день.// Морской
 


Провидец? :)
   11.011.0
RU Givchik11435 #22.09.2018 20:34  @sam7#22.09.2018 20:32
+
-
edit
 

Givchik11435

опытный

sam7> Провидец? :)

"опыт не пропьешь"©
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU sam7 #22.09.2018 20:36  @Givchik11435#22.09.2018 20:34
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Givchik11435> "опыт не пропьешь"©

Но выпить-то можно?

:beer:
   11.011.0
RU Givchik11435 #22.09.2018 20:36  @sam7#22.09.2018 20:30
+
+1
-
edit
 

Givchik11435

опытный

sam7> Ангар больше

эта тема тут где-то уже всплывала...
погреб под граниты слишком далеко от ангара...
поэтому на размер ангара "уберут или нет граниты" никак не повлияет
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU Вованыч #22.09.2018 20:38  @Givchik11435#22.09.2018 20:27
+
-
edit
 

Вованыч

старожил
★★★

Givchik11435> или это "сверхтонкий тролинг"?

Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате... © :) Нет никакого троллинга - просто подумалось: мало ли, модернут по серьёзному - уберут граниты, перепланируют помещения, продлят ангар в нос, поставят 4-ярусные кровати...
   69.0.3497.10069.0.3497.100
RU sam7 #22.09.2018 20:42  @Givchik11435#22.09.2018 20:36
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Givchik11435> погреб под граниты слишком далеко от ангара...

Вот поэтому и будет много места, продлив.
Но, что читал, такая модернизация не предусматривается.
Хочу ошибиться :)
   11.011.0
RU Givchik11435 #22.09.2018 20:44  @Вованыч#22.09.2018 20:38
+
+3
-
edit
 

Givchik11435

опытный

Вованыч> Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате... © :) Нет никакого троллинга - просто подумалось: мало ли, модернут по серьёзному - уберут граниты, перепланируют помещения, продлят ангар в нос, поставят 4-ярусные кровати...

в 2003-м были проработки продлить ангар в корму, на 11м, там меньше помещений так скажем "насыщенных сложными системами", но дальше разговоров, ну может эскизов, дело не пошло...
объем переделок превышает разумные пределы...
   69.0.3497.10069.0.3497.100
1 119 120 121 122 123 555

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru