Snake> На фотографии двухимпульсный двигатель?
На фотографии стрельба по высотной БЦ.
Траектория полета ЗУР снизу вверх. Это верный признак этого.
Стрельба по АДЦ идет сверху вниз.
И второе, это работа БЧ.
На лицо все признаки работы
БЦ (извиняюсь!)
БЧ Направленного Действия.
Красным кружком я обвел пламя, вырвавшееся явно после пробития Цели со стороны выходного отверстия.
Зеленым кружком я обвел явное продолжение полета, или "сфокусированного" при взрыве БЧ осколочного поля, или (сам себе не верю) ... "ударного ядра".
Насчет "двухимпульсный двигатель".
Я был железобетонно уверен, что 40Н6 - двухступенчатая ракета.
Но ... Мне сказали, что в принципе я прав. Но НЕ совсем прав
Поскольку 40Н6 одноступенчатая ракета, а вот ... двигатель у нее вполне "двухимпульсный".
Snake> Индия технологиями поделилась?
Это те, которые создатели "непревзойденных": танка Арджун, истребителя Теджас и ЗРК Акаш?
Тех самых, которые готовы к 2032 году сздать свой истребитель 5 поколения?
Ну, не знаю.
Snake> С-400 с "удлиняющимися" версиями 48Н6 от отсутствия 40Н6, а не от хорошей жизни.
До определенной степени - это правда.
Совершенно согласен с Вами и Камрадом
Испытателей_10а:
Что-то более определенное трудно утверждать по такой малой выборке – два последних подряд зачетных испытания из всего полутора десятков испытательных пусков за более чем 10 лет.
Тем не менее, не вижу никакой беды в том, что 40Н6 только-только начнет поступать в Войска.
Я же говорил, что "мои" (и я в их числе) очень не любят ЗУР с АГСН за их "родовые" косяки.
Мои до последнего будут "тянуть кота за хвост" с ее поступлением в Войска.
Хотя бы до момента появления той "фичи" про которую я Вам намекнул.
А второй ее основной "косяк" неустраним в принципе.
Тем более, что основной ее Заказчик (не по кол-ву ракет, а по потребности в ней), т.е ВМФ ...
Пока совершенно НЕ спешит ею интересоваться.
Камрад
Испытателей_10А совершенно определенно на эту тему говорит:
40Н6 на корабле даже на перспективу пока не обсуждается. То ли кораблей нет в проекте, то ли перспектив.
Ну и на кой она нужна ЗРВ ВКС, если она НЕ нужна самому ВМФ?
Хотя бы до окончания мод 11442М "Адмирал Нахимов"?
Безусловно, и я это отчетливо понимаю, что "моих" продавливать будут на нее, и как можно быстрее!
Но и Промышленность должна для этого подсуетиться.
Как там говорит Камрад Испытателей_10А?
Как всегда ворох замечаний, которые клятвенно пообещали устранить к концу лета, к моменту принятия на вооружение.
Snake> Просто цифра дальности мало что даёт, а графики высота-дальность-скорость нам по зарплате не положено.
Абсолютно с Вами согласен.
Никогда не забуду слова Преподавателя из ЦП ПВО.
Он на Вопрос: "Товарищ майор, кому верить? Вам или Правилам Стрельбы?", - сурово ответил: "Мне!"
Если уж в Правилах стрельбы, которые под грифом СС ...
Пишут далеко не всю правду, то ... Совершенно однозначно - нам НЕ по окладу ее знать.