Учения ВВС РФ

 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Экипажи соединения дальней авиации вернулись на авиабазы после учения

В прошедшем ЛТУ было задействовано более 20 единиц авиационной техники, а также 5 аэродромов и 2 полигона в различных субъектах Российской Федерации от Калужской области до Камчатки. //  tvzvezda.ru
 
Экипажи дальней авиации Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78, задействованные в летно-тактическом учении (ЛТУ), вернулись в пункты постоянной дислокации.
В рамках учения были отработаны задачи перебазирования на оперативные аэродромы, полеты с дозаправкой в воздухе и боевое применение по наземным целям. В ходе мероприятия экипажи Ту-22М3 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь.
Летно-тактическое учение с соединением дальней авиации проходило под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша. В нем было задействовано более 20 единиц авиационной техники, а также 5 аэродромов и 2 полигона в различных субъектах Российской Федерации от Калужской области до Камчатки.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Истребители ВВО в ходе учения отработали сопровождение бомбардировщиков Ту-22М3

Полет, длившийся более 3 часов, проходил над территорией Камчатского края и акваторией Берингова моря. //  tvzvezda.ru
 
Пара новейших многоцелевых истребителей Су-35С авиационного полка Восточного военного округа отработала задачи по сопровождению дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в рамках учения дальней авиации.
Полет, длившийся более 3 часов, проходил над территорией Камчатского края и акваторией Берингова моря.
После выполнения учебно-боевых задач самолеты произвели успешную посадку на аэродроме Елизово, экипажи истребителей Су-35С совершат перелет на расстояние около1,5 тысяч километров в пункт постоянного базирования в Хабаровском крае.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На базе Липецкого авиацентра началось российско-сербское авиационное учение «БАРС-2017»

В учении участвуют совместные экипажи двух стран истребительной и армейской авиации на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8 Воздушно-космических сил России. Всего будет задействовано до 20 единиц //  topwar.ru
 
На базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России стартовало совместное российско-сербское летно-тактическое учение «БАРС-2017» (Братство авиаторов России и Сербии), сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны.
На базе Липецкого авиацентра началось российско-сербское авиационное учение «БАРС-2017»
В нем участвуют совместные экипажи двух стран истребительной и армейской авиации на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8 Воздушно-космических сил России. Всего будет задействовано до 20 единиц авиационной техники.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Истребители ВВО выполнили ночные полеты в стратосферу

В ходе проведения полетов летчики современных истребителей Су-35С отработали задачи по ведению воздушного боя с самолетами условного противника. //  tvzvezda.ru
 
Летчики истребительной авиации Восточного военного округа на самолетах Су-30СМ выполнили полеты в стратосферу в рамках проводимых сборов на базе истребительной авиачасти, дислоцированной в Хабаровском крае.
Одной из особенностей учебно-тренировочных полетов в стратосферу, которые проводились в диапазоне высот от 14 до 16 тысяч метров, стало выполнение данного полетного задания в ночное время суток.
Кроме этого, экипажи отработали один из сложнейших элементов летной подготовки – дозаправку в воздухе от танкера Ил-78М.
В ходе проведения полетов летчики современных истребителей Су-35С отработали задачи по ведению воздушного боя с самолетами условного противника. Они выполнили поиск и обнаружение летательных аппаратов «противника», в роли которых выступила пара истребителей Су-35С.
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Экипажи бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа отработали дозаправку в небе

Полёты проходили в сложных метеорологических условиях в дневное и ночное время в составе пар и под прикрытием истребителей Миг-29СМТ. //  tvzvezda.ru
 
Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) отработали полёты с дозаправкой в небе над Воронежской областью.
К выполнению полетного задания было привлечено более 10 бомбардировщиков. Дозаправка в воздухе –– наиболее сложный элемент лётной подготовки, овладение им позволяет значительно увеличить боевой радиус действия авиации при решении боевых задач в ходе дальних перелетов.
Полёты проходили в сложных метеорологических условиях в дневное и ночное время в составе пар и под прикрытием истребителей Миг-29СМТ.
Сама дозаправка выполнялась на высотах от 4 до 6 тыс. метров на скорости более 700 километров в час. Расстояние между самолетами и воздушными танкерами Ил-78 не превышало 20 метров.
Всего за время проведения тренировочных полетов экипажи совершили свыше 50 самолетовылетов и отработали около 20 вводных задач по решению нештатных ситуаций в воздухе
 
 1717
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 двух авиполков ЦВО в ходе учения на Урале прикрыли ракетоопасные направления

Зона патрулирования воздушного пространства была расширена благодаря дозаправке в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78 на высотах от 4000 до 8000 метров. //  tvzvezda.ru
 
Истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31БМ авиации Центрального военного округа прикрыли ракетоопасные направления в ходе учения в небе Урала. Для выполнения полетных заданий привлекались экипажи двух авиаполковбазирующихся в Пермском и Красноярском краях.
Зона патрулирования воздушного пространства была расширена благодаря самолетам-заправщикам Ил-78.
Дозаправка топливом осуществлялась поодиночке и в составе пар, при этом танкеры держали скорости, близкие к максимальным, а экипажи МиГов – к минимальным. Пилоты на высотах от 4000 до 8000 метров приближались к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, контактировали с конусом-датчиком, а затем выдерживали заданную дистанцию до полной перекачки топлива.
 
 1717
+
-
edit
 

ZHeN

втянувшийся

Грач> Учения экипажей Миг-29СМТ в Астраханской области (п.Ашулук) - YouTube

пуски ракет воздух-воздух с Су-30СМ в репортаже об учениях Миг-29СМТ ..
 62.0.3202.9462.0.3202.94
?? Минобороны России #22.01.2018 20:00
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от января 2018г.

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и истребителей Миг-31БМ ЗВО в Воронежской области выполнили задания по дозаправке самолетов в воздухе от авиационного танкера Ил-78 как днем, так и ночью в одиночку и парами

 

+
-
edit
 

fencer 2

втянувшийся

Посадку на трассу Хабаровск-Комсомольск сегодня сымитирует боевая авиация

Авиация Восточного военного округа с 10 августа приступила к плановым учениям, в числе тренировочных мероприятий будет имитация посадки на запасную полосу на автомобильной трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. //  news.rambler.ru
 
 
+
-
edit
 

fencer 2

втянувшийся

Трассу Хабаровск — Комсомольск несколько дней будут перекрывать.

Трассу Хабаровск — Комсомольск несколько дней будут перекрывать для движения автотранспорта из-за учений армейской авиации. На участке с 91-го по 93-й километр в рамках командно-штабных учений «Восток-2018» авиация будет имитировать взлет-посаду на проезжей части. . Напомним, как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», этот аэродромный участок трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре предназначен для рассредоточения боевой авиации в случае военной угрозы, также является запасной полосой для гражданской авиации. . КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» сообщает о временном закрытии движения на 91-93 км на периоды: . 16 августа — с 14 ч.00 мин. до 16 ч.00 мин., 17, 20, 21 августа — с 11 ч.30 мин. до 14 ч. 00 мин. и с 16 ч.00 мин. до 18 ч. 00 мин. ; 23 августа — с 13ч. 00 мин. до 16 ч. 30 мин. . Граждан просят отнестись с пониманием к неудобствам на дороге. Трассу Хабаровск — Комсомольск несколько дней будут перекрывать.

Взлет Су-25УБ с шоссе. Highway Su-25UB take-off.
Трасса Хабаровск - Комсомольск 21 августа 2018.Взлет Су-25УБ Khabarovsk - Komsomolsk highway. August, 21, 2018. Su-25 take-off.


Первая в новой истории России посадка Ан-26 на автотрассу
Сложнейшую посадку пилоты совершили в рамках больших учений войск материально-технического обеспечения под Хабаровском. В рамках специальных учений МТО на одной из автомобильных дорог Хабаровского края был развернут полевой аэродром, где были специально подготовлены склады боеприпасов, горючего и смазочных материалов, а также вся аэродромная инфраструктура.
 
+
-
edit
 

fencer 2

втянувшийся

Восток-2018: Кратко о масштабном

Фоторепортаж Еккатерины Бронниковой о ходе масштабных учений Восток-2018 опубликован на интернет-портале Забайкальского края Zab.ru //  dambiev.livejournal.com
 
 
LT Bredonosec #30.09.2018 22:16
+
-
edit
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru