ПВО Сирии

Теги:ПВО
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Очередной беспилотник уничтожен в районе авиабазы "Хмеймим"

БЛА был обнаружен средствами воздушного контроля и уничтожен штатными зенитными средствами Очередной беспилотник сбит российскими военными на подлете к российской авиабазе Хмемим. БЛА, запущенный с //  topwar.ru
 
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Еще двоих сняли.

Российские военные сбили два беспилотника боевиков, приближавшихся к авиабазе Хмеймим

Российские военные 12 августа уничтожили два беспилотника, приближавшихся к авиабазе Хмеймим. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.... //  vpk.name
 
 55
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
m.0.> Вы видимо не поняли, что еще не вечер и до сохранении Сирии как единого государства в своих довоенных границах - как до луны.

Луна оказалась неожиданно близко

Высокопоставленный функционер SDF Хасан Али на встрече с племенными лидерами в северо-восточной Сирии раскрыл некоторые детали переговоров в Дамаске между представителями сирийского правительства и курдами Рожавы.

Официальный Дамаск выдвинул 4 обязательных условия:

1. Сирия будет единым государством.
2. Сирия сохранит текущий государственный флаг.
3. Сирия будет иметь единую армию под контролем Дамаска. Никаких автономных отрядов.
4. Сирией будет управлять сирийский президент избранный сирийцами. Никаких лидеров подчиненных внешним силам.

Курды согласились с тем, что Сирия будет единым государством.
Курды ничего не имеют против текущего государственного флага Сирии.
Курды согласны с тем, что отряды SDF должны войти в состав сирийской армии.
Курды считают, что президента Сирии должны избирать сирийцы и по этому вопросу у них особых возражений нет.


Ключевое противоречие - курды хотят получить законодательно закрепленное расширение местного самоуправления на грани автономии. Дамаск заявляет, что такой закон уже есть в виде "закона 107" и новый закон не нужен. Курды же настаивают на том, что старый закон в полной мере не учитывает изменившиеся реалии и новый облик Сирии и что курды заслужили изменения своего положения в сирийском обществе. Так как по этому вопросу не договорились, был создан согласительный комитет для обсуждения "закона 107" и курдских пожеланий на тему расширения своих прав, дабы подготовить почву для всеобъемлющего общественного договора.
На данный момент устраивающее всех решение еще не найдено, но переговоры продолжаются.
 
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
RU DustyFox #19.08.2018 17:11  @V.Stepan#19.08.2018 16:58
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

m.0.>> Вы видимо не поняли, что еще не вечер и до сохранении Сирии как единого государства в своих довоенных границах - как до луны.
V.Stepan> Луна оказалась неожиданно близко
Высокопоставленный функционер SDF Хасан Али на встрече с племенными лидерами в северо-восточной Сирии раскрыл некоторые детали переговоров в Дамаске между представителями сирийского правительства и курдами Рожавы.
 

Я думаю перспективы у этих переговоров очень хорошие, при условии хотя бы не откровенно прямого военного вмешательства не заинтересованных в этих переговорах сил. Думаю додавят, поскольку это полезно всем. И курдам и сирийцам.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  61.061.0
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Вы видимо не поняли, что еще не вечер и до сохранении Сирии как единого государства в своих довоенных границах - как до луны.
V.Stepan> Луна оказалась неожиданно близко

Ну что же, подождем высадки на ней.
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>>> Вы видимо не поняли, что еще не вечер и до сохранении Сирии как единого государства в своих довоенных границах - как до луны.
V.Stepan>> Луна оказалась неожиданно близко
DustyFox> Я думаю перспективы у этих переговоров очень хорошие, при условии хотя бы не откровенно прямого военного вмешательства не заинтересованных в этих переговорах сил. Думаю додавят, поскольку это полезно всем. И курдам и сирийцам.

Без вариантов выгодно сирийцам, курдам в настоящий момент - тоже. Поэтому только за, вопрос в сроках, которые зависят в целом от наличия гадючника и др.
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Не совсем в тему ПВО Сирии, скорее ПВО курдов на занятых территориях.
В это верится с трудом, скорее всего амеры создадут для них (и для себя любимых в части передачи инфы) только систему обнаружения нашей авиации, но не полноценную систему ПВО. Бо тогда придется размещать там средства уничтожения типа патриота и др. + передавать курдам действующие коды системы опознавания Mk.XII. Одни эта мысли вызовут у амеров икоту.

США создают над Сирией бесполётные зоны

Ближневосточные СМИ публикуют материалы, в которых говорится о том, что США решили существенно закрепить своё военное присутствие на севере Сирийской Арабской Республики. Турецкая газета Yeni Safak публикует статью, в которой рассказывается, что американцы готовятся разместить в северной части //  topwar.ru
 
 55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
m.0.> В это верится с трудом, скорее всего амеры создадут для них (и для себя любимых в части передачи инфы) только систему обнаружения нашей авиации,...

почему нашей, а не сирийской или турчанской?
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> В это верится с трудом, скорее всего амеры создадут для них (и для себя любимых в части передачи инфы) только систему обнаружения нашей авиации,...
Spinch> почему нашей, а не сирийской или турчанской?

В первую очередь как наиболее опасной для них. Ну и 2-х остальных до кучи, никаких возражений.
 55
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
m.0.> вопрос в сроках, которые зависят в целом от наличия гадючника и др.

Если исходить из того, что с курдами в принципе договорились, то остался только один конкретный гадюшник — Идлиб. Вот вокруг которого и идёт сейчас торг между Россией, Ираном и Турцией. Как только договорятся, то дни его будут сочтены.

Да, я помню, что ещё есть Штаты, но

Глава Пентагона Джеймс Мэтис озвучил 3 условия, после выполнения которых США готовы уйти из Сирии.
1. США должны убедиться, что ИГИЛ уничтожен.
2. США должны убедиться, что после их ухода на оккупированных США территориях останутся подготовленные силы безопасности.
3. США должно убедиться, что мирное урегулирование осуществляется через признаваемый ООН Женевский процесс.
...
3. Пункт о подготовленных силах безопасности предельно смешон, так как если брать Ат-Танф, то там из сил безопасности только контролируемые США боевики, а в Рожаве и так есть большая массовка SDF/YPG, которую сами же США вооружали и даже помогали готовить. Данный пункт скорее отражает желание США иметь на оккупированных территориях Сирии силы, которые были бы ориентированы на США и мешали Асаду брать под контроль оставшуюся территорию страны. Данный пункт особо беспокоит Турцию, так как Анкара резонно подозревает, что США не оставили попыток создать 30 000-чные курдские пограничные силы в качестве элемента "курдской автономии", что по сути равносильно тому, что уходя из Рожавы, США оставят там проблему и для Сирии и для Турции, а курды в очередной раз выступят разменной монетой.
 


если Асад договорится с курдами, то опираться Штатам будет особо не на кого.

P.S. Только мы от ПВО удалились :)
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> вопрос в сроках, которые зависят в целом от наличия гадючника и др.
V.Stepan> Если исходить из того, что с курдами в принципе договорились, то остался только один конкретный гадюшник — Идлиб. Вот вокруг которого и идёт сейчас торг между Россией, Ираном и Турцией. Как только договорятся, то дни его будут сочтены.

Вопрос в цене его ликвидации. А там минимум порядка 20...40 к черных и много непримиримых да с семьями, поэтому при тупом штурме они будут воевать отчаянно (отступать им то некуда, зеленых автобусов никто им больше не даст). Да и северо восток придется зачищать. Поэтому размещение амерами средств ПВО (обнаружения) у курдов - вполне логично. А курды ... Всегда ложились и ложатся под того, кто в данный момент им кажется сильнее, Восток в чистом виде, иначе они бы как народ не выжили.
 55
RU spam_test #02.09.2018 07:35
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

А в чем причина безнаказанности действий израильской авиации над Сирией? РЭБ? Самолеты в пределы досягаемости сирийской ПВО ведь входят, один сбили, один повредили. Т.е. дело не только в дальнобойности израильских ракет.
Это особенно интересно на фоне того, что было 888.
 65.0.3325.18365.0.3325.183
RU mico_03 #02.09.2018 17:15  @spam_test#02.09.2018 07:35
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

s.t.> А в чем причина безнаказанности действий израильской авиации над Сирией? РЭБ? Самолеты в пределы досягаемости сирийской ПВО ведь входят, один сбили, один повредили. Т.е. дело не только в дальнобойности израильских ракет.
s.t.> Это особенно интересно на фоне того, что было 888.

Навскидку:
1) квалифицированное планирование места и времени нанесения удара;
2) использование большого количества инфы по расположению и типам средств ПВО Сирии;
3) тщательное отслеживание и быстрое использование малейших ляпов сирийцев (уничтожение панциря);
4) использование гор антиливана;
5) применение ракет самолет-земля.

Ну и до кучи возможно агентура, ртр, рэб.
 55
RU Gasilov #03.09.2018 11:50  @spam_test#02.09.2018 07:35
+
+1
-
edit
 

Gasilov

опытный

s.t.> А в чем причина безнаказанности действий израильской авиации над Сирией? РЭБ? Самолеты в пределы досягаемости сирийской ПВО ведь входят, один сбили, один повредили. Т.е. дело не только в дальнобойности израильских ракет.

Видимо 40шт Панцирей поставили в САР для ближней защиты средств ПВО (РТР и ЗРК). Смогут ли они переломить сложившуюся ситуацию ... посмотрим. Без авиации ПВО (не формальной) это сделать не легко.
И что у них на круглосуточном дежурстве из РТР осталось, тоже вопрос. В итоге подлетное время мало на столько, что расчеты не успевают обстрелять что либо. Целевая канальность тоже маловата. Что то сбивают но и достается им тоже. АВАКС не помешал бы но дорог. Аэростатные ретрансляторы пригодились бы, но их у нас нет...
 61.061.0
Это сообщение редактировалось 03.09.2018 в 16:55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Вот и начинает сказываться (что было ясно с самого начала) на ситуации на фронте "жидкая" позиция РФ по поводу защиты иранских интересов от налетов ВВС Израиля на их объекты в Сирии.

Вся надежда на Москву: У Асада нет солдат, чтобы штурмовать Идлиб

Похоже, нашим войскам самую кровопролитную битву придется вести в одиночку //  svpressa.ru
 
 55
RU ДимитриUS #14.09.2018 06:11  @mico_03#13.09.2018 17:01
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

☠☠
m.0.> Вот и начинает сказываться (что было ясно с самого начала) на ситуации на фронте "жидкая" позиция РФ по поводу защиты иранских интересов от налетов ВВС Израиля на их объекты в Сирии.
m.0.> Сирия. Военное обозрение. Новости Сирии: Вся надежда на Москву: У Асада нет солдат, чтобы штурмовать Идлиб - Свободная Пресса - Война в Сирии. Новости Сирии сегодня. Ситуация в Сирии сегодня. Фото. Сирия 2018
чушь! - мы чё брали на себя какие-то письменные обязательства защищать антиизраильские авантюры Ирана, которые нам вредят? - чё то я не помню такого ;)

лучше бы турецкого эксперта послушали, он то получше ситуацией владеет, чем журналист "Свободной прессы":
Так что не похоже, что эта операция откладывается из-за недостатка солдат.
«Рим пал не от руки варваров, а потому, что был уничтожен Карфаген» ...Ключевая формула международных отношений: угроза равна намерению, помноженному на возможности...  62.062.0
RU mico_03 #14.09.2018 16:12  @ДимитриUS#14.09.2018 06:11
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

ДимитриUS> лучше бы турецкого эксперта послушали, он то получше ситуацией владеет, чем журналист "Свободной прессы":
ДимитриUS> Так что не похоже, что эта операция откладывается из-за недостатка солдат.

Именно, и одной из причин является позиция Ирана, а почему - в статье тоже сказано.
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Уже хорошо, но надо бы сбивать израильские самолеты сразу после их входа в воздушное пространство Сирии, бо направление их захода для атак хорошо известно.

Война в Сирии: пресечена атака на аэропорт Дамаска

Опубликовано видео перехвата израильской ракеты силами ПВО СирииСирийские средства ПВО минувшей ночью отразили удар нескольких израильских ракет, нацеленных на Дамасский международный аэропорт. Ранее сирийские войска ПВО уничтожили два шпионских беспилотника-разведчика Израиля к востоку от Дамаска.... //  vpk.name
 
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Уже хорошо, но надо бы сбивать израильские самолеты сразу после их входа в воздушное пространство Сирии,
А они входят?
 62.062.0
RU DustyFox #17.09.2018 10:30  @Полл#17.09.2018 10:25
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

m.0.>> Уже хорошо, но надо бы сбивать израильские самолеты сразу после их входа в воздушное пространство Сирии,
Полл> А они входят?

Подозреваю - нет.
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Уже хорошо, но надо бы сбивать израильские самолеты сразу после их входа в воздушное пространство Сирии,
Полл> А они входят?

Полагаю что всегда входят даже на короткое время (что бы перевалить через горы на границе) перед пуском. Впрочем, что теперь об этом говорить, сбивать их нужно было и раньше - еще над ливаном. Уничтожение нашего ила ПВО Сирии есть прямой результат прогиба под евреев.
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>>> Уже хорошо, но надо бы сбивать израильские самолеты сразу после их входа в воздушное пространство Сирии,
Полл>> А они входят?
DustyFox> Подозреваю - нет.

Подозревайте. Пуски ракет через горы конечно возможны, но без них - гораздо проще и надежнее.
 55
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Некоторые подробности сбития сирийской ПВО нашего Ила.

Не без участия Пентагона. Новые детали ухищрений ВВС Израиля и роль США в подготовке агрессии

Как бы ни было горько это осознавать, но на протяжении последних нескольких лет до безобразия мягкотелая, отчасти даже беззубая российская военно-политическая машина продолжает своё «триумфальное» шествие по задворкам геополитической повестки дня, лишь иногда (когда зачастую уже поздно) отбиваясь //  topwar.ru
 
 55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Шойгу объявил о поставке Сирии С-300

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о мерах, которые предпримет Москва в Сирии после гибели Ил-20. Во-первых, туда будет переброшена система ПВО С-300, а во-вторых Россия будет подавлять возле Сирии спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи авиации. //  www.mk.ru
 
 55
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru