Космодром «Восточный»

Дальний Восток, Амурская область
 
1 22 23 24 25 26 27 28
RU Бывший генералиссимус #07.07.2018 21:13  @Полл#07.07.2018 21:02
+
-
edit
 
Б.г.>> Во-вторых, даже если "Федерация" станет реальностью, летать она начнёт после закрытия МКС.
Полл> В нынешних рисунках РККА "Энергия" орбитальный комплекс подписывается как "Российский сегмент МКС". И рисуется без модулей не российского производства.

ДОООО? Рисовать можно всё, что угодно, посмотрим, смогут ли они МЛМ-У запустить вообще! "Где деньги, Зин?" © Как это согласуется с закрытием Протона вообще нафиг?

Полл> В том случае, если ты прав относительно степени унификации этих кораблей, поставлю на создание инфраструктуры на "Восточном" только под "Федерацию".

А как же тогда катать туристов вокруг Луны? Федерация для этого слишком тяжела!

Б.г.>> "Союз" сейчас летает и из Куру, и из Восточного, и из Плесецка, но пилотируемая инфраструктура (фиг с ней, с площадкой, и с башней тоже!) только в Байконуре. И она одна на две площадки, и этого всегда хватало, ибо на стартовое сооружение "семёрка" не падала года так с 1963.

Полл> Ты путаешь причину и повод. И обсуждаешь повод как причину. :)

Неправда. Я доказываю, что одной площадки вполне достаточно. "Срочная" организация пилотируемой программы на "Восточном" возможна лишь в рамках переноса туда запусков "Прогресса", что я предлагал с момента первого запуска с нового космодрома. Но гораздо "срочнее" можно организовать перевод запусков "Прогресса" в Куру. Конечно, для этого придётся договариваться с французами и т.д. Но этот пусковой комплекс три четверти года всё равно простаивает.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Полл #07.07.2018 21:26  @Бывший генералиссимус#07.07.2018 21:13
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Б.г.> ДОООО? Рисовать можно всё, что угодно, посмотрим, смогут ли они МЛМ-У запустить вообще! "Где деньги, Зин?" © Как это согласуется с закрытием Протона вообще нафиг?
Вроде как решили под федеральные задачи сделать запас "Протонов".
В крайнем случае на "Ангаре-А5" смогут.

Б.г.> А как же тогда катать туристов вокруг Луны? Федерация для этого слишком тяжела!
Никак. "Роскосмос" и Рогозин не могут в рынок, уже пора это понять, и они сами это поняли.

Б.г.> Неправда. Я доказываю, что одной площадки вполне достаточно. "Срочная" организация пилотируемой программы на "Восточном" возможна лишь в рамках переноса туда запусков "Прогресса", что я предлагал с момента первого запуска с нового космодрома. Но гораздо "срочнее" можно организовать перевод запусков "Прогресса" в Куру. Конечно, для этого придётся договариваться с французами и т.д. Но этот пусковой комплекс три четверти года всё равно простаивает.
Ты обсуждаешь данные заявления с точки зрения целесообразности и логики.
То есть так, как имеет смысл обсуждать причину.
 61.061.0
RU Бывший генералиссимус #07.07.2018 22:12  @Полл#07.07.2018 21:26
+
-
edit
 
Полл> В крайнем случае на "Ангаре-А5" смогут.

Там профиль перегрузок другой. Потребуется ещё годик на "сопряжение

Б.г.>> А как же тогда катать туристов вокруг Луны? Федерация для этого слишком тяжела!
Полл> Никак. "Роскосмос" и Рогозин не могут в рынок, уже пора это понять, и они сами это поняли.

В том-то и дело, что заявления о пилотируемой инфраструктуре на "Восточном" и планировании облёта Луны были озвучены в одном интервью. "Тут играем - тут не играем"? ©

Полл> Ты обсуждаешь данные заявления с точки зрения целесообразности и логики.
Полл> То есть так, как имеет смысл обсуждать причину.
И, что же, по-твоему, причина? И, главное, причина ЧЕГО? Причина некомпетентных заявлений - некомпетентность. Другой причины тут нет. Что тут обсуждать?

Кроме того, в наших традициях прыгать по команде и по команде ложиться. А, значит, если команда будет, будет и пилотируемая инфраструктура "срочно", и облёт Луны (когда-нибудь, там видно будет), и Федерация... Нет, Федерации, скорее всего, не будет - на ней некуда будет летать. А ещё - не на чем.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Полл #07.07.2018 22:48  @Бывший генералиссимус#07.07.2018 22:12
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Б.г.> Потребуется ещё годик на "сопряжение
Что на сегодня перенос пуска всего лишь на годик?

Б.г.> В том-то и дело, что заявления о пилотируемой инфраструктуре на "Восточном" и планировании облёта Луны были озвучены в одном интервью. "Тут играем - тут не играем"? ©
Для облета Луны нужен новый корабль.
Причем если есть желание, можно выдвинуть наш любимый довод о рискованности сборки экспедиционного комплекса на орбите, и легким движением руки появляется необходимость в пилотируемом тяжелом носителе.
После разработки такого варианта носителя можно вздохнуть, сказать, что туристов на облет Луны найти не удалось, и пускать на этом носителе "Федерацию".

Б.г.> И, что же, по-твоему, причина?
А причина, по-моему, проста: любой ценой пропихнуть в серию "Ангару" и "Федерацию".
Не обсуждая качества самих аппаратов ("Ангара" мне нравится, да и "Федерация" вполне симпатична) - способ, которым этого добиваются, и попутный ущерб, с моей точки зрения, не приемлемы.
 61.061.0
RU Бывший генералиссимус #08.07.2018 09:52  @Полл#07.07.2018 22:48
+
-
edit
 
Б.г.>> В том-то и дело, что заявления о пилотируемой инфраструктуре на "Восточном" и планировании облёта Луны были озвучены в одном интервью. "Тут играем - тут не играем"? ©
Полл> Для облета Луны нужен новый корабль.

Ещё раз. Тезисы о необходимости "срочного" строительства инфраструктуры для пилотируемых полётов в Восточном и планировании облёта Луны были озвучены в ОДНОМ интервью, а, значит, достоверность обоих этих заявлений - одинаковая, то есть, околонулевая.

Полл> Причем если есть желание, можно выдвинуть наш любимый довод о рискованности сборки экспедиционного комплекса на орбите, и легким движением руки появляется необходимость в пилотируемом тяжелом носителе.

Деньги на него напечатаем или займём за границей?

Полл> После разработки такого варианта носителя можно вздохнуть, сказать, что туристов на облет Луны найти не удалось, и пускать на этом носителе "Федерацию".

Туристы на облёт Луны уже стоят в очереди. Т.е. ДВОЕ уже внесли ДЕНЬГИ. Не Роскосмосу, конечно, а Space Adventures. Но этих денег (по слухам, 150+150 лимонов вечнозелёных) хватает лишь на пуск, а ещё минимум столько же надо на работы по этому комплексу.

Б.г.>> И, что же, по-твоему, причина?
Полл> А причина, по-моему, проста: любой ценой пропихнуть в серию "Ангару" и "Федерацию".

Оба заявления (и про "срочность" и про облёт Луны) противоречат пропихиванию "Федерации" - её ещё нет, и организовать инфраструктуру под то, чего ещё нет, не так-то просто, под Союз проще, но это сильно удорожит конечное решение.

Полл> Не обсуждая качества самих аппаратов ("Ангара" мне нравится, да и "Федерация" вполне симпатична) - способ, которым этого добиваются, и попутный ущерб, с моей точки зрения, не приемлемы.

Наоборот, я бы сказал, что оба заявления (особенно, в ОДНОМ ИНТЕРВЬЮ) говорят об откладывании замены "Союзу" в долгий ящик.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Полл #08.07.2018 11:05  @Бывший генералиссимус#08.07.2018 09:52
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Б.г.> Наоборот, я бы сказал, что оба заявления (особенно, в ОДНОМ ИНТЕРВЬЮ) говорят об откладывании замены "Союзу" в долгий ящик.
Будем посмотреть.
 61.061.0
RU Valery_B #08.07.2018 20:05  @Бывший генералиссимус#01.07.2018 12:04
+
+1
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

Б.г.> http://pbs.twimg.com/media/DeCJ-lOXcAI0BtS.jpg
Б.г.> Вопрос - исходя из предположения, что спутник, с которого это сфотографировано, находился в орбитальной системе координат (т.е. главной оптической осью в надир), и одна из сторон снимка параллельна трассе полёта, можно ли определить наклонение орбиты спутника? :)
Б.г.> сторона снимка относительно направления "север-юг" повёрнута на 59 градусов,

Выражение для определения наклона орбиты по азимуту касательной к траектории в данной точке и широте очень просто. Только нужно брать не географическую а сферическую или, по-другому, геоцентрическую широту для данной подлежащей точки.

Если указаные 59 градусов есть угол между направлением на Север и направлением полёта то это и принять за азимут.

На рисунке линия ср - меридиан проходящий через точку траектории, Во - геоцентрическая (не географическая) широта этой точки, то есть применительно к фото - широта космодрома Восточный.
Прикреплённые файлы:
 
Кто к нам с демократией прийде, от неё и поимевши буде!  55
+
+2
-
edit
 

Valery_B

втянувшийся

Собственно формула
Прикреплённые файлы:
i_orbity_po_azimuty.jpg (скачать) [4417x1809, 1,68 МБ]
 
 
Кто к нам с демократией прийде, от неё и поимевши буде!  55
RU Alexandrc #09.07.2018 14:26  @Полл#07.07.2018 22:48
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Полл> Для облета Луны нужен новый корабль.

Потом, если захочешь :F
"Пилотируемые полеты к Луне могут быть осуществлены на кораблях "Союз" еще до завершения разработки "Федерации". Изначально корабль "Союз" создавался под лунную программу, а значит, его модернизация вполне возможна, пока мы не получили новый космический корабль", - сказал он [глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на конференции в Москве].

Подробнее на ТАСС:

Рогозин: космический корабль "Союз" может отправиться к Луне раньше "Федерации"

Глава Роскосмоса отметил, что "Союз" изначально создавался под лунную программу //  tass.ru
 
 
Но вы там держитесь!  67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Alexandrc #10.07.2018 11:49
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

И в свете рассуждений о количестве и месте стартов, твит Рогозина в честь стыковки по двухвитковой схеме:
Дмитрий Рогозин @Rogozin 1 час назад
Успешная короткая стыковка "Прогресса" с МКС имеет принципиально важное значение для отработки нами технологии "двухпусковой схемы" с последующей орбитальной сборкой кораблей @roscosmos для дальних космических миссий. Сегодня ночью с Байконура сделан шаг в правильном направлении
 
Но вы там держитесь!  67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Alexandrc #12.07.2018 13:49
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Источник: "Звездочка" приступила к созданию конструкций для старта "Ангары" на Восточном

Предприятие уже изготовило два силовых элемента конструкции весом 88 тонн, сказал источник ТАСС в ракетно-космической отрасли //  tass.ru
 
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Специалисты центра судоремонта "Звездочка" начали создание конструкций пускового стола для стартового комплекса ракеты "Ангара" на космодроме Восточный. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Звездочка" получила госконтракт на крупные металлоконструкции для стартового комплекса ракеты "Ангары" на дальневосточном космодроме. На данный момент предприятие уже изготовило два 88-тонных лонжерона (силовой элемент конструкции - прим. ТАСС) для рамы пускового стола", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что компания также изготовит "части транспортно-установочного агрегата тяжелого класса и площадки обслуживания кабель-заправочной башни". Также центр получил заказ на закладные части (крепеж всей стартовой позиции в грунте - прим. ТАСС) для пускового стола.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Это не первый пусковой стол для "Ангары", возводимый специалистами "Звездочки", - в 2004-2012 годах компания изготовила пусковое устройство и другие объекты универсального стартового комплекса для ракет семейства "Ангара" на космодроме Плесецк.

Стартовый стол
Стартовый комплекс ракеты-носителя состоит из целого ряда частей, в том числе заправочных матч, башен обслуживания, командного пункта, газоотводных желобов, подъездных путей и т. д. Главный элемент комплекса - пусковой стол (устройство), на который ракета устанавливается перед стартом и откуда производится ее запуск.

Как сообщили ранее в Роскосмосе, строительство стартового стола на Восточном под "Ангару" должно было начаться в июне этого года. До этого возведение комплекса планировалось запустить еще в начале 2018 года, о чем в ноябре 2017 года заявила ТАСС возглавлявшая тогда Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева. Технологическое оборудование под строительство старта было завезено на космодром в августе прошлого года. Запуск "Ангары" с нового старта ожидается в 2021 году.

Первый стартовый комплекс был возведен на космодроме Восточный в 2012-2016 годах под ракеты "Союз", первый запуск с этого комплекса был выполнен 28 апреля 2016 года.
 
Но вы там держитесь!  67.0.3396.9967.0.3396.99
ZA Alexandrc #14.07.2018 20:06
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Рогозин:
Договорились о совместном использовании ЦОД и цифровых технологий контроля денежных средств при строительстве 2-го и 3-го этапов космодрома #Восточный , внедрении единого программного продукта в работе КБ, создании доверенного телекоммуникационного оборудования и о многом другом
 
Но вы там держитесь!  
RU Alexandrc #17.07.2018 11:14
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

В корпорации отметили, что контракт на строительство стартовой площадки для «Ангары» на космодроме Восточный подпишут в начале августа текущего года.

В настоящий момент консолидированы все работы по созданию второй очереди космодрома Восточный, в рамках которой будет создана инфраструктура для запуска ракет «Ангара». При этом с середины августа на космодроме начнутся полномасштабные работы по строительству второй очереди.

Подробнее на РБК:

В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары»

Серийное производство новых ракет-носителей «Ангара», которыми заменят «Протон-М» и «Рокот», стартует в Омске в 2023-2024 годах. Первый запуск ракеты «Ангара-1.2ПП» прошел в 2014 году, второй пуск запланирован на 2018 год //  www.rbc.ru
 
 
Но вы там держитесь!  67.0.3396.9967.0.3396.99
?? Alexandrc #10.09.2018 07:59
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Таки подмыло

Источник рассказал о проблемах со стартовым комплексом космодрома Восточный

По некоторым данным, старт для "Союзов" нуждается в ремонте из-за пустот в грунте //  tass.ru
 
Но вы там держитесь!  
RU Antidote #10.09.2018 11:43  @Alexandrc#10.09.2018 07:59
+
-
edit
 
Последние действия над темой
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru