liv444.1> Моя "философия" в том, что, если есть Результат, все Правильно.
Моя - невозможно сделать правильный вывод на неверной информации.
liv444.1> Мне помнится, что (здесь говорили) это (ВИ) тоже, каким-то "боком" влияет на стоимость Заказа.
Влияет в том, что чем вообще на корабле большего водоизмещения (кстати сокращать до ВИ - это тоже неверно, никто так не делает) больше систем, оборудования, устройств, больше корпус.
Которые собственно и стоят денег.
liv444.1> КМК, говорилось даже, что тонна ВИ для разных типов кораблей может стоить по-разному
Разумеется, потому, что "начинка" и "плотность начинки" для разных типов или скорее классов разная.
LtRum>> Собственно "утяжеление" - практически никак.
liv444.1> А фактически ?
Никак. Если нагрузить корабль чушками, он просто увеличит осадку. Но это повлечет за собой увеличение сопротивления, что снизить скорость. Для ±500т можно спокойно пользоваться адмиралтейской формулой, где скорость при прочих равных обратно пропорциональна корню третей степени из D
2/3. Т.е для фрегата это ±0,5 уз.
liv444.1> Пример мой будет такой.
liv444.1> Вот у нас есть 22350 с ДГТУ, со сфероконной стоимостью в 30 лимардов.
liv444.1> Возникает идея "фикс" перевести его на электродвидение, на установку типа как на 20386.
Ну это как задача перевести Ауди на установку типа как у Мерседеса.
Сначала нужно вообще определиться какая нужна установка, потому что от 20386 (МА3) не подходит.
Нужны более мощные ЭД.
liv444.1> Сама установка стоит дороже. Это Вы уже сказали.
liv444.1> Но ... это повлекло и "утяжеление" ВИ.
liv444.1> Имеющегося "запаса" ВИ хватит ? Или таки придется дополнительную секцию "вваривать"??? Или нет?
Нужно понимать, что ГЭУ - не видеокарта, которую заменить - корпус разобрать.
Переделка корабля под другую ЭУ затронет весь корабль и наверняка его придется перепроектировать практически заново. Если говорить о работе бюро, то придется перевыпускать наверно до 90% документов техпроекта.
liv444.1> И как это подросшее ВИ (если таки Да) отразится в стоимости такого 22350 с ЭД ???
Такой прямой зависимости именно между водоизмещением и не существует.