V.Poster> Сестру мою весной 17 вызывали в СБУ по поводу содержания моих с нею разговоров по телефону...
Много подобных случаев слышал. Но вот я кучу времени провожу на российских ресурсах и соцсетях. Много телефонных разговоров с Россией (друзья, родственники), переписка регулярная. Но ко мне ни разу СБУ интерес не проявляла. Опять я в параллельной реальности. А может следят пока
V.Poster> На ровной воде все отлично получалось....
Спасибо за ответ! Дык по сути то он всё же речной катер. Ну ладно, может ещё прибрежный (при благоприятных погодных условиях). Дай Бог чтобы он при волнении спокойно вдоль берега ходил. Я думаю не стОит предъявлять ему требования относительно боевых качеств в тех условиях, под какие он не проектировался. КМК военморы его там пытаются "юзать" потому как иного нет увы. Однако реалии вносят свои коррективы в планы боевого применения этих единичек.
Но наверное надо кумекать, как купировать последствия "тряски" для вооружения. Ведь уйдя потом на тихую воду в какой-нибудь лиман и т.п. катер должен быть готов в краткие сроки подготовить воооружение и системы управления оружием к боевому применению.