matelot>> Да и отдельной темы для этого не стоило создавать.
Точка зрения понятна. Но она не единственная.
Кому-то безразлично, что от флота космической службы остался только "Пацаев".
Есть люди, готовые, чтобы не заморачиваться, продать его, как и все остальные, на иголки.
Но есть люди, которые готовы за сохранение этого судна бороться. Чтобы стал он памятником и музеем, куда наши с вами дети и внуки будут ходить.
Из последнего:
В июле прошлого года "Пацаев" внесён в реестр объектов культурного наследия России. Т.е., получил защиту закона от немедленного уничтожения. В конце года владелец судна, НПО Измерительной техники, попытался опротестовать это решение и предъявил в Арбитражный суд иск к Минкультуры. Доводы выдвинул довольно слабые и сегодня, 1 февраля, арбитраж оставил решение минкульта в силе.
Что дальше?
О прекращении использования "Пацаева" по МКС НПО объявляет из года в год, и каждый год продлевает. Вероятно из-за неготовности Балтийского изм. пункта. Вот и теперь прошла инф., что "Пацаев" в этом году продолжит работу.
Это значит, что появилось время для принятия решения о владельце судна и доп.финансировании.
Развивать тему?
К сожалению, сидеть в сети мне приходится нечасто. Трудящийся я. Но с появлением новостей могу их сюда выкладывать. События развиваются медленно, потому и новостей нет. Хотите подробностей - пожалуйте сюда:
Научно-исследовательское судно Космонавт Георгий Добровольский