Замена техники МЗКТ

КамАЗ-7850 и иже с ними
 
1 46 47 48 49 50 51 52
RU Платформа-O #01.09.2018 14:00  @e_maksimov#31.08.2018 22:06
+
+5
-
edit
 

Платформа-O

втянувшийся

m.0.>> батька стал зарабатывать на войне в Донбассе в интересах Украины, а это как бы своим не прощается
e.m.> В каждое обсуждение "Платформы-О" это утверждение пропихивают, экое совпадение.
e.m.> Подкрепите, пожалуйста, свое заявление фактами: когда и кого "из своих не простили" и в чем это "не прощение" выражалось?

Это уже из разряда менталитета. Русские люди могут, как говорил когда-то Жванецкий, "до хрипоты, до драки" спорить о том, как всё плохо в России - причём по любым вопросам, не только о "Платформе-О". Но если в присутствии русских точно такие же критические слова начинают о России повторять иностранцы, русские люди (минуту назад спорившие чуть ли не до драки) моментально объединяются и по полной бьют морды тех самых иностранцев. Загадочная русская душа - ни один иностранец не сможет никогда этого понять. :) Причём, после того, как русские набьют морды иностранцам, те же русские люди (две минуты назад спорившие до драки) обязательно сойдутся в том, что их противоположные позиции абсолютно совпали по всем пунктам. ;)
 45.045.0
RU e_maksimov #02.09.2018 12:00  @mico_03#01.09.2018 01:19
+
+1
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

m.0.> Не, и в сети\на форуме достаточно инфы на эту тему, смотрите сами
Другого результата и не ждал. Еще никто не пожелал аргументировать подобную позицию, все предпочли укрыться в кустах.

m.0.>разве это меняет отношение к факту сотрудничеству батьки с Украиной? Нет, вот это то и полагаю негативным образом оказало и оказывает влияние на данную работу.
Объясните, пожалуйста, каким образом у вас в голове возникла подобная связь между ходом ОКР "Платформа-О" и событиями на Украине, если Камаз был обязан сдать ОКР еще до 2013-го, а "хунта" на Украине пришла к власти уже в 2014-м? Это ваша собственная идея или вы её где-то почерпнули?

m.0.>еще раз - за борт политику
Никто вас за пальцы не тянул, а теперь "за борт политику"? Браво. Считаете достойным свое поведение, когда обливаете грязью соседей, при том, что наши собственные элитки принимают на порядки большее участие в смертях на Донбасе? У нас, якобы, демократия, а раз так, то и ответственность за действия элиток солидарно лежит на всем населении РФ, а значит и на мне, и на вас. Вас совесть перестает мучать и спокойнее становиться, когда на соседей свои грешки перекладываете или что? Зачем вы этим занимаетесь?

И дело вовсе не в политике, это лишь ваше утверждение. Вот мне кажется, МЗКТ для правящей элитки РФ является чужим карманом, а Камаз своим, на котором можно провернуть приватизацию доходов и национализацию убытков. Если бы наши элитки хотели эффективно импортозаместить белорусов, то отдали бы тему российскому БАЗу, но на тот момент БАЗ был для них таким же чужим карманом и его от госбюджета точно так же оттерли, как и МЗКТ.
 61.061.0
RU mico_03 #03.09.2018 13:34  @e_maksimov#02.09.2018 12:00
+
-1
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не, и в сети\на форуме достаточно инфы на эту тему, смотрите сами
e.m.> Другого результата и не ждал. Еще никто не пожелал аргументировать подобную позицию, все предпочли укрыться в кустах.

А какой смысл доказывать что верующему?

m.0.>>разве это меняет отношение к факту сотрудничеству батьки с Украиной? Нет, вот это то и полагаю негативным образом оказало и оказывает влияние на данную работу.
e.m.> Объясните, пожалуйста, каким образом у вас в голове возникла подобная связь между ходом ОКР "Платформа-О" и событиями на Украине, если Камаз был обязан сдать ОКР еще до 2013-го, а "хунта" на Украине пришла к власти уже в 2014-м? Это ваша собственная идея или вы её где-то почерпнули?

Придется Вас разочаровать и дать ссылку для формирования вывода на примитивный до посинения документ - календарь. Поэтому не интересны Ваши ссылки на предыдущие года, бо оценку ситуации мо сделало сейчас, а она простая - никто в здравом уме не станет в нынешних условиях делать ставку на такого союзника как батька в части поставок платформ для стратегов. Это не та область где можно допускать межевания союзника. Вы судя по всему считаете (как и батька) что можно и вашим и нашим, а потом на голубом глазу пытаться стать поставщиком платформ для стратегов. Хе, поэтому еще раз - это закономерное в первую очередь пмсм, политическое решение.

m.0.>>еще раз - за борт политику
e.m.> Никто вас за пальцы не тянул, а теперь "за борт политику"? Браво. Считаете достойным свое поведение, когда обливаете грязью соседей, при том, что наши собственные элитки принимают на порядки большее участие в смертях на Донбасе?...

Понятно, типа: "Да, наши воруют, но посмотрите - соседи то воруют гораздо больше! Поэтому нас не надо критиковать и трогать!"

e.m.>... Вас совесть перестает мучать и спокойнее становиться,...

Понятно, вот и до моей совести добрались. Видимо до объявления врагом народа один шаг остался.

e.m.>... когда на соседей свои грешки перекладываете или что?

Или что, бо спит зараза и по этому вопросу ей сказать нечего. Почему? Думайте сами.

e.m.>...Зачем вы этим занимаетесь?

Привычка сэр.
 55
RU e_maksimov #03.09.2018 18:14  @mico_03#03.09.2018 13:34
+
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

m.0.> А какой смысл доказывать что верующему?
Мда. Так я еще и виноват в том, что у вас отсутствуют аргументы? Браво. Достойное поведение, взрослое, адекватное.

m.0.> Придется Вас разочаровать и дать ссылку для формирования вывода на примитивный до посинения документ - календарь.
Мда. Не мне надо календарь с букварем читать, а вам. НИР Камаз получил в 2008-м, хунта пришла к власти в 2014-м, но в вашей голове сложилась картинка, мол НИОКР Камазу отдали, дабы батьку наказать за сотрудничество с хунтой. И раньше в адекватности ваших пассажей были сомнения, но больше сомнений не осталось.

m.0.> оценку ситуации мо сделало сейчас
Основные деньги по теме Камазу ушли задолго до 2014-го, а сейчас он просто за них отчитывается результатом. Отчитываться ему придется вне не зависит от событий на Украине и поведения батьки. Поэтому ваши пассажи про плохое поведение батьки не более чем натягивание совы на глобус, это вы в данном вопросе верующий, а не я.

m.0.> никто в здравом уме не станет в нынешних условиях делать ставку на такого союзника как батька в части поставок платформ для стратегов
Здравый ум среди нашей власти еще поискать надо.

m.0.> Вы судя по всему считаете
Это лишь ваши домыслы, я подобную позицию никогда не заявлял.

m.0.> Понятно, вот и до моей совести добрались
То есть, вы себе позволяете тиснуть гадость в интернет про кого-то, а обсуждать подобное ваше поведение - табу? Я так не считаю. Особенно в свете ваших остальных замечаний в мой адрес, а так же приписывания мне ваших собственных домыслов - с совестью у вас и проблема.

m.0.> Видимо до объявления врагом народа один шаг остался.
Опять приписываете мне собственные выдумки, или страхи - вам виднее, но уверяю, о вас точно не стану руки марать.

m.0.> Привычка сэр.
Вопросов к вам больше не имею, мнение о вас окончательно сформировано. Спасибо.
 61.061.0
RU mico_03 #10.09.2018 15:55  @e_maksimov#03.09.2018 18:14
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Видимо до объявления врагом народа один шаг остался.
e.m.> ... но уверяю, о вас точно не стану руки марать.

Уже легше, значит еще поживем.

m.0.>> Привычка сэр.
e.m.> Вопросов к вам больше не имею, мнение о вас окончательно сформировано. Спасибо.

Да пожалуйста. И до кучи:

Новые тягачи для "Ярсов" от "КамАЗ"

Приказ Минобороны РФ о принятии на вооружение созданных компанией "КамАЗ" тягачей может быть подписан в октябре текущего года, приводит Российская газета слова руководителя проекта "Платформа-О" Владислава Полонского.... //  vpk.name
 
 55
RU Платформа-O #10.09.2018 17:37  @mico_03#10.09.2018 15:55
+
-
edit
 

Платформа-O

втянувшийся

m.0.> Да пожалуйста. И до кучи:
m.0.> Новые тягачи для "Ярсов" от "КамАЗ" - ВПК.name

Во времена СССР на вооружение были приняты СКШТ семейства "Оплот" (МАЗ-7911ххх и др.), но в войсках они не прижились - до сих пор те же ПУ из состава С-400 поступают на МЗКТ-543М, причём - замечу особо - на вновь изготовленных МЗКТ-543М (то есть не на тех МАЗ-543М, которые взяты с хранения и откапиталены). Да и "Смерч" также были вынуждены пересадить с "Оплотов" на МАЗы-543М и МАЗы-543А, причём ещё во времена СССР. Это пишу к тому, что уж если во времена СССР была такая ситуёвина, то сегодня тенденции крайне противоречивы. С одной стороны, "Платформа" позволяет госолигархам наварить на порядок больше, а с другой стороны деньги в стране начали прижимать (уже объявлена новая парадигма: следует укладываться в бюджет в ходе разработок и поставок ВВТ) + санкции, которые могут не позволить "Платформу" изготовлять серийно.

А ещё нужно новости уметь понимать. Года два назад "Известия" также уже объявляли о принятии на снабжение - см. Межконтинентальные «Ярс» и «Рубеж» пересядут на российскую «Платформу» | Статьи | Известия - "Никогда такого не было, и вот опять" © Черномырдин. Так что подождём и посмотрим как этот процесс принятия "Платформы" на снабжение будет идти после очередного пинка со стороны попильщиков. ;)
 45.045.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

До кучи.

Серийное производство шасси "Платформа-О" для "Тополей" и "Ярсов" начнется после 2023 года

По оценкам разработчиков, чтобы закрыть потребность в этих машинах в войсках, необходимо нарастить производственные мощности в 40 разСерийное производство отечественных шасси семейства "Платформа-О", в том числе для мобильных стратегических ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", начнется не раньше... //  vpk.name
 
 55
RU Платформа-O #13.09.2018 10:38  @mico_03#13.09.2018 10:02
+
-
edit
 

Платформа-O

втянувшийся

m.0.> До кучи.

Что и требовалось доказать! Как раз за пять лет может быть доведут образцы до ума. Но главное - денег опять не хватило. :) А если вваливать бабло, то экономический расчёт хотя бы сделали? Или в очередной раз потом будут кричать "дайте ещё"? И сколько будет стоить готовая продукция? Для справки: сейчас за тягач 78504 КАМАЗ требует примерно 200 лямов, в то время как аналогичный (и более надёжный) МЗКТ можно купить не дороже 20-ти, а с БАЗом за модель 6403 можно попытаться сторговаться и подешевле чем с МЗКТ.

"Ремдизель", если кто-то не знает - это ныне полностью частная лавочка. Может быть в БАЗ ввалить деньги, а? Тем более что БАЗ сегодня на 100% государственный завод, к тому же входящий в ОПК (в России нет других заводов, которые полностью принадлежат государству; даже КАМАЗ на 15% немецкий, и лишь 49,9% акций пока у государства через "Ростех" - из которых Чемезов 24% готов уступить Даймлеру хоть сейчас по сходной цене).
 45.045.0

TT

паникёр


Почему РСЗО Смерч, модернизированные Ураган, ОТРК Искандер и другие системы монтируются на МЗКТ? По массо-габаритным показателям все они вписываются на машины БАЗ.
 68.0.3440.10668.0.3440.106

serg1610

опытный

TT> По массо-габаритным показателям все они вписываются на машины БАЗ.
А про остальные характеристики забыли?
 62.062.0
RU Платформа-O #14.09.2018 03:02  @serg1610#14.09.2018 00:57
+
+4
-
edit
 

Платформа-O

втянувшийся

TT>> По массо-габаритным показателям все они вписываются на машины БАЗ.
serg1610> А про остальные характеристики забыли?

Все перечисленные ВВТ можно легко смонтировать на БАЗы семейства "Вощина-1", ТТХ шасси и тягачей этого семейства это позволяют сделать (кроме "Тополей" и "Ярсов"). Ещё в нулевые в 21 НИИИ провели испытания, которые это всё доказали - результаты приведены в отчёте (который имеет гриф ДСП, поэтому его не публикуют в открытых источниках). РЛК "Небо-М" без проблем установили на "Вощину-1", как и "Красуху-2", как и РЛС "Гамма-1С", и много еще чего.

Вы ищете проблему не там: те, кто занимаются РСЗО, ОТРК, ЗРПК, и т.д., то есть "Сплав", Мотовилиха, КБМ, КБП, другие "головники" - все они входят в "Ростех", поэтому БАЗу в том направлении дорогу перекрыл КАМАЗ (вспомните почему "Панцирь" сидит на КАМАЗах, хотя ТТХ боевых машин значительно хуже чем если бы на БАЗ-6909 - это доказано сравнительными испытаниями в Кап.Яре). Плюс КАМАЗу усиленно в 2008-2012 гг. помогло ГАБТУ - во времена табуреткина была директива Минобороны всё перемонтировать на КАМАЗы (отмотайте несколько страниц назад - тут про это было). Что же касается комплексов и систем ПВО, которые изготавливает "Алмаз - Антей", то туда дорогу, наоборот, КАМАЗу перекрыли прочно - "Алмаз - Антей" вовремя купил Брянский автозавод. Пройдёт некоторое время - все ЗРК/ЗРС с МЗКТ пересядут на БАЗы (через несколько лет, как раз после 2023 года, вспомните эти слова). Особняком стоит техника АЗ "Урал" - но у этого завода нет СКШТ в производственной линейке (и вряд ли у Урала появится нечто подобное БАЗу или МЗКТ); когда БАЗ ещё не входил в "Алмаз - Антей", кое-что из состава С-400 поставили и на Уралы. С С-500 такой "финт" уже не пройдёт. ;) Впрочем, у "Урала" своя ниша - тактическое звено, там КАМАЗы проигрывают, а БАЗы и МЗКТ там в принципе не нужны.

Понятно объяснил?
 45.045.0
Это сообщение редактировалось 14.09.2018 в 03:10
14.09.2018 09:19, Alex 129: +1: + ))
14.09.2018 13:16, dmirg78: +1
14.09.2018 17:06, e_maksimov: +1
RU mico_03 #14.09.2018 10:29  @Платформа-O#14.09.2018 03:02
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Платформа-O> Понятно объяснил?

Да, классика рыночного жанра: "Друзьям - все, врагу конкурентам - закон".
 55
BY serg1610 #14.09.2018 11:48  @Платформа-O#13.09.2018 10:38
+
-
edit
 

serg1610

опытный

m.0.>> До кучи.
Платформа-O> Что и требовалось доказать! Как раз за пять лет может быть доведут образцы до ума. Но главное - денег опять не хватило.
Есть еще одна версия--за пять лет есть вероятность, что мзкт будет находиться в Белорусской области РФ
 62.062.0
BY V.Stepan #14.09.2018 12:49  @serg1610#14.09.2018 11:48
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

serg1610> мзкт будет находиться в Белорусской области РФ

Тогда уже в Белорусском федеральном округе.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Платформа-O>> Что и требовалось доказать! Как раз за пять лет может быть доведут образцы до ума. Но главное - денег опять не хватило.
serg1610> Есть еще одна версия--за пять лет есть вероятность, что мзкт будет находиться в Белорусской области РФ

Конспирологию и измышлизмы - за борт.
 55
LV TT #14.09.2018 16:25  @Платформа-O#14.09.2018 03:02
+
-
edit
 

TT

паникёр


Платформа-O> Вы ищете проблему не там: те, кто занимаются РСЗО, ОТРК, ЗРПК, и т.д., то есть "Сплав", Мотовилиха, КБМ, КБП, другие "головники" - все они входят в "Ростех", поэтому БАЗу в том направлении дорогу перекрыл КАМАЗ

Сильно это помогло КАМАЗу? Ни одной массовой платформы кроме Панциря КАМАЗ не сделал, выгоды никакой, а ОТРК, Смерч, Ураган, ПКР остались на старых платформах. Не понятно, а до табуреткина кто мешал когда под эти комплексы закладывали МЗКТ.
 68.0.3440.10668.0.3440.106
RU e_maksimov #14.09.2018 17:37  @serg1610#14.09.2018 11:48
+
-1
-
edit
 

e_maksimov

втянувшийся

serg1610> Есть еще одна версия--за пять лет есть вероятность, что мзкт будет находиться в Белорусской области РФ
Сильно вряд ли, достаточно сравнить объемы инвестиций РФ и Китая в РБ. Как бы не желал видеть все братские народы эксСССР в едином государстве, но РФ, Белоруссия и Украина скорее объединятся под одной крышей в статусах провинций Китая. Мы этого не увидим, конечно, а внуки могут и дожить.
 62.062.0

e_maksimov

втянувшийся

TT> Сильно это помогло КАМАЗу?
Сильно. На многие годы Камаз перехватил финансовые потоки на НИОКРы по тематике транспортных средств.

TT> Ни одной массовой платформы кроме Панциря КАМАЗ не сделал
Тягачи для транспортеров - Камаз, бортовые грузовики - Камаз, шасси под различное оборудование типа КШМ и кабин управления - Камаз, а это тысячи единиц. На этом фоне десятки шасси под Панцирь - крохи, но и ими Камаз не побрезговал. Только сейчас они выдали шасси под Панцирь (не в рамках "Платформы-О"), более-менее сравнимое по параметрам со старинным БАЗом, но оно с импортными комплектующими и в три-четыре раза более дорогое - ГПП не из дешевых удовольствий, при том, что ГПП нафиг не сдалась объектовому ПВО. Если уж вынуждены ставить ГПП, то имеет смысл переходить сразу на гусиницы.

TT> выгоды никакой
Важен не результат, а сколько на процессе заработалось. Поставить крупную партию техники заказчику, закрыв его потребности на многие годы вперед, способен любой лох, а десятками лет с заказчика деньги выдаивать, поддерживая интерес и уровень потребностей - это высший пилотаж коммерции.


TT> ОТРК, Смерч, Ураган, ПКР остались на старых платформах
Это считанные десятки шасси в год на все-про все, при текущих объемах закупок. И даже этот объем хотели с 2013-го года заместить Камазовской "Платформой-О", просто не получилось.

TT> Не понятно, а до табуреткина кто мешал когда под эти комплексы закладывали МЗКТ.
МЗКТ заложили в эти комплексы из-за отсутствия других альтернатив. На тот момент КЗКТ уничтожили ради недвижимости, БАЗ еле-еле дышал, Камаз с Уралом не имели таких машин в линейке, а МЗКТ, фактически, довел "Астролог" до ума на собственные средства от гражданских и, в основном , экспортных заказов. Почитайте, хотя бы на сайте Димы Корнева, с каким трудом рожали "Искандер", как резали-кроили комплекс, откладывая многие возможности "на потом", многое проясниться по ситуации с НИОКРами в тот период.
 62.062.0
RU Платформа-O #14.09.2018 18:45  @TT#14.09.2018 16:25
+
-
edit
 

Платформа-O

втянувшийся

TT> Не понятно, а до табуреткина кто мешал когда под эти комплексы закладывали МЗКТ.

Тому есть также конкретные "пароли и явки" - поскольку этих людей знаю лично (все живы, здоровы и руководят некоторыми проектами в ОПК), оглашать фамилии не буду. Скажу лишь когда было принято решение по "Урагану-1М" и др. - осенью 1998 года, то есть когда кризис подкосил БАЗ весьма конкретно. По иронии судьбы, именно эти люди кусали своим локти, когда (уже после принятого решения, после отставки и перехода на гражданку) стали руководить работами БАЗа. Эти же люди сделали кое-что, чтобы отыграть обратно, но НИОКРы (которые уже вовсю шли на финальных этапах отработки опытных образцов) быстро, по указивке кого-либо, не развернуть обратно. Впрочем, когда БАЗ входил в "Алмаз - Антей", эти люди были уже вне периметра БАЗа. :)
 45.045.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

МЗКТ или КамАЗ – битва тягачей или распил бюджета

В последнее время в СМИ вновь появились сообщения о готовности Камского автозавода в рамках программы по импортозамещению наладить серийное производство специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ), аналогичных продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).... //  vpk.name
 
 55
RU Платформа-O #19.09.2018 13:16  @mico_03#19.09.2018 01:28
+
-
edit
 

Платформа-O

втянувшийся

m.0.> МЗКТ или КамАЗ – битва тягачей или распил бюджета - ВПК.name

В статье есть минимум две неточности:
- на прежних выставках я никогда макеты "Платформы" не видел. Если кто-то их видел - дайте знать когда это было (хотя бы фото скиньте).
- показа 30 августа на "Армии-2018" не было и не могло быть, т.к. выставка завершилась 26 августа. :)

Ну и ссылку на Привалова забыли указать - иначе откуда у них данные о сумме контракта 2011 года? ;)
 45.045.0
RU mico_03 #19.09.2018 15:37  @Платформа-O#19.09.2018 13:16
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> https://...
Платформа-O> В статье есть минимум две неточности:...

Может быть, при этом замерший на препятствии камаз произвел плохое впечатление.
 55
Последние действия над темой
1 46 47 48 49 50 51 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru