БЛА поля боя

Концепция общевойсковых тактических БЛА
 
1 2 3
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не, не во всем, навскидку - труба и удобство транспортировки и пуска, в этом амеру проигрывает.
Полл> Как считают наши разведчики - не существенно. Перед пуском приходится разворачивать станцию управления, по сравнению с этим достать их кофра крыло и прикрутить к нему кили - не долго...

Во, в этом то скорее всего и дело - какой смысл ускоряться при сборке и подготовке БЛА к пуску, если конечное время развертывания определяет готовность станции управления. Но при этом все равно таскать трубу гораздо легше, чем широкую доску в чехле. Э, да мы кажется уже спорили ранее про переноску залы в другой ветке?
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Э, да мы кажется уже спорили ранее про переноску залы в другой ветке?
Да.
В принципе, задача создания носимой не развертываемой станции управления решаема при использовании БЛА-ретранслятора.
Но это дорого.
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл> В принципе, задача создания носимой не развертываемой станции управления решаема при использовании БЛА-ретранслятора.
Полл> Но это дорого.

Не дороже уничтожаемого при выполнении боевой задачи средства противника. Бо БЛА ударник это все таки целевое средство на поле боя и в тактической глубине обороны противника. Ну, а ретранслятор в простейшем случае может даже не переходить (перелетать) лбс и совершать полет вдоль ее. Кроме того, ретранслятор входит в состав комплекта либо разведчика, либо рэбовца. А там очень часто цена имеет второстепенное значение.
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Не дороже уничтожаемого при выполнении боевой задачи средства противника.
Часовой типа абрек с китайским АК?
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Не дороже уничтожаемого при выполнении боевой задачи средства противника.
Полл> Часовой типа абрек с китайским АК?

Ну с такой целью Вы сами разбирайтесь, нам подавай что либо серьезнее. Например ЗРК средней дальности или большой дальности в тылу противника - и по ним связка из 2(3)-х объектов.
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Ну с такой целью Вы сами разбирайтесь, нам подавай что либо серьезнее. Например ЗРК средней дальности или большой дальности в тылу противника - и по ним связка из 2(3)-х объектов.
Давай возьмем список последних конфликтов с участием России:
Таджикистан, Чечня, 888, Сирия. ЗРК средней дальности в списке целей был только в 888, во всех остальных подобных целей не было.
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну с такой целью Вы сами разбирайтесь, нам подавай что либо серьезнее. Например ЗРК средней дальности или большой дальности в тылу противника - и по ним связка из 2(3)-х объектов.
Полл> Давай возьмем список последних конфликтов с участием России:
Полл> Таджикистан, Чечня, 888, Сирия. ЗРК средней дальности в списке целей был только в 888, во всех остальных подобных целей не было.

Во первых, в Сирии еще ничего не кончилось и подобные "вкусные" цели там у наших партнеров есть и будут еще долго; во вторых такие цели есть в настоящее время на Украине и в конфликтах даже с плюшевыми армиями европы они будут всегда, не говоря уже про ПУ тактиков на БВ у многих; в третьих, не нравится 3-й БЛА? Никаких проблем, убираем одного, оставляем ударника\разведчика + транслятор и усе.
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Во первых, в Сирии еще ничего не кончилось и подобные "вкусные" цели там у наших партнеров есть и будут еще долго;
Можно пример поражения подобных целей в Сирии, "заранее спасибо"? :)

m.0.> во вторых такие цели есть в настоящее время на Украине и в конфликтах даже с плюшевыми армиями европы они будут всегда,
Можно пример поражения подобных целей российской армией на Украине и в конфликтах с плюшевыми армиями Европы, заранее спасибо? :)

m.0.> не говоря уже про ПУ тактиков на БВ у многих;
Это правильно, поскольку цель это в локальных конфликтах настолько редкая и по факту мало значимая, что делать для ее поражения отдельную систему оружия бессмысленно.

m.0.> в третьих, не нравится 3-й БЛА? Никаких проблем, убираем одного, оставляем ударника\разведчика + транслятор и усе.
Как уже говорил, родное МО экономит на складных килях у "Груши", а ты предлагаешь вместо носимого раскладного комплекса управления сделать носимый комплекс управления с БЛА-ретранслятором. "Ты же форменный вредитель, окаянная душа!" (© "Сказ о Федоте-стрельце", Филатов) :)
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Во первых, в Сирии еще ничего не кончилось и подобные "вкусные" цели там у наших партнеров есть и будут еще долго;
Полл> Можно пример поражения подобных целей в Сирии, "заранее спасибо"?

Пока нет (плохо или хорошо - другой вопрос).

m.0.>> во вторых такие цели есть в настоящее время на Украине и в конфликтах даже с плюшевыми армиями европы они будут всегда,

Уже теплее, но тоже пока нет.

Полл> Можно пример поражения подобных целей российской армией на Украине и в конфликтах с плюшевыми армиями Европы, заранее спасибо?

Пока нет.

m.0.>> не говоря уже про ПУ тактиков на БВ у многих;
Полл> Это правильно, поскольку цель это в локальных конфликтах настолько редкая и по факту мало значимая, что делать для ее поражения отдельную систему оружия бессмысленно.

Не совсем редкая, одних точек на той же Украине много.

m.0.>> в третьих, не нравится 3-й БЛА? Никаких проблем, убираем одного, оставляем ударника\разведчика + транслятор и усе.
Полл> Как уже говорил, родное МО экономит на складных килях у "Груши", а ты предлагаешь вместо носимого раскладного комплекса управления сделать носимый комплекс управления с БЛА-ретранслятором. "Ты же форменный вредитель, окаянная душа!" (© "Сказ о Федоте-стрельце", Филатов)

Вы это, мечтанья пыл умерьте насчет всякой мелюзги. Все эти груши относятся к МД БЛА, ну какой из них ударник и тем более ретранслятор! Для таких задач будут применяться БЛА (и комплексы на их основе) классом поширше. И никуда ридное мо не денется, раз задача появится, надо будет ее решать.
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> Можно пример поражения подобных целей в Сирии, "заранее спасибо"?
m.0.> Пока нет (плохо или хорошо - другой вопрос)... Уже теплее, но тоже пока нет... Пока нет.
- Жарьте рыбу.
- Так рыбы нет?
- Рыба будет. Жарьте рыбу!

m.0.> Не совсем редкая, одних точек на той же Украине много.
Боеготовых наскребли один неполный дивизион. Из выпущенных им двух дюжин ракет одна вроде как в кого-то попала. Предположительно.
Имеется в виду что один из субов, похоже, вывел из строя грузовик, использовавшийся как буксировщик орудия.

m.0.> Вы это, мечтанья пыл умерьте насчет всякой мелюзги. Все эти груши относятся к МД БЛА, ну какой из них ударник и тем более ретранслятор! Для таких задач будут применяться БЛА (и комплексы на их основе) классом поширше. И никуда ридное мо не денется, раз задача появится, надо будет ее решать.
Отмотай обратно, идет обсуждение ударников класса "Switchblade". Или носимых БЛА вроде той же "Груши" и запускаемых из ТПК.
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Полл>>> Можно пример поражения подобных целей в Сирии, "заранее спасибо"?
m.0.>> Пока нет (плохо или хорошо - другой вопрос)... Уже теплее, но тоже пока нет... Пока нет.
Полл> - Жарьте рыбу.
Полл> - Так рыбы нет?
Полл> - Рыба будет. Жарьте рыбу!

Готовиться к будущему надо уже сейчас.

m.0.>> Не совсем редкая, одних точек на той же Украине много.
Полл> Боеготовых наскребли один неполный дивизион. Из выпущенных им двух дюжин ракет одна вроде как в кого-то попала...

Поживем - увидим, бо наверняка ВСУ станут прилагать усилия для увеличения боеготовых точек.

m.0.>> Вы это, мечтанья пыл умерьте насчет всякой мелюзги. Все эти груши относятся к МД БЛА, ну какой из них ударник и тем более ретранслятор! Для таких задач будут применяться БЛА (и комплексы на их основе) классом поширше. И никуда ридное мо не денется, раз задача появится, надо будет ее решать.
Полл> Отмотай обратно, идет обсуждение ударников класса "Switchblade". Или носимых БЛА вроде той же "Груши" и запускаемых из ТПК.

Ну тогда уже почти усе обсудили в качестве целей для ударников этого класса БЛА.
 55
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
m.0.> Готовиться к будущему надо уже сейчас.
Главное не перепутать будущее и свои фантазии.

m.0.> Поживем - увидим, бо наверняка ВСУ станут прилагать усилия для увеличения боеготовых точек.
Для начала им потребуется потратить средства на то, чтобы раздобыть самих ракет. Поскольку одна из них при попытке запуска уже взорвалась.
А при покупке новых ракет за свои средства их количество у Украины будет очень невелико.

m.0.> Ну тогда уже почти усе обсудили в качестве целей для ударников этого класса БЛА.
И лишь один вопрос остается: что не было сказано. :)
 62.062.0
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Готовиться к будущему надо уже сейчас.
Полл> Главное не перепутать будущее и свои фантазии.

Не будут перепутаны, главное довести до ума.
 55
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru